824

Материалы уголовного дела

Всем доброго времени суток!

Обращаюсь за консультацией к лиге юристов.

Я являюсь потерпевшим по уголовному делу ( ч. 1 ст. 330, п. 3 ст 158 УКРФ).

При очередном ознакомлении с материалами уголовного дела я увидел, что из материалов УД пропало несколько страниц, сама нумерация страниц изменена. При этом отсутствует какой-либо акт о внесении изменений в данное дело.

Подскажите, плз, является ли данное явление нарушением, какими нормами это регламентируется.

Автор поста оценил этот комментарий

Судя по тому, что ты пишешь в спортлото, у тебя нету адвоката. Советую тебе его как можно скорее найти, и не задавать глупых вопросов в интернете.

раскрыть ветку (1)
4

Вот скажи, мил человек, как найти нормального адвоката?! Когда приходишь к ним с проблемой, то они говорят: «Тут все понятно, решим!», а потом приходят и говорят «извини, дело заказное, не можем помочь».

показать ответы
И он потерпевший. Т.е. он сначала у кого-то что-то спёр, или одолжил, отказался возвращать, а потом хозяин проник к нему в жилище или нефтепровод, и вернул свое?
раскрыть ветку (1)
4

Была рейдерский захват с целью «отжима» коммерческой недвижимости. Помещение находилось в ипотеке, поэтому заблокировав деятельность предприятия ( ст. 330), занялись расхищением имущества предприятия ( 158), а что не успели украсть, банально громили ( еще и 167 в деле есть).

13

Совет - обратиться к юристам. А вместо комментариев под своим постом пока почитать истории юристов, когда к ним обращаются, но уже поздно слишком.

раскрыть ветку (1)
9

При всей очевидности преступления, в деле оказались замешаны бывшие силовики ( мвд, фсин), поэтому юристы уже не берутся за это дело. Последний юрист «слился» в октябре прошлого года. И все это происходит в Московской области.

показать ответы
0

А на заказчиков заказных дел статья в УК есть? Просто любопытно.

раскрыть ветку (1)
3

Видимо нет.

Хоть в материалах дела есть показания и отдельных исполнителей заказа, в которых они совершенно конкретно говорят, чей заказ они исполняли, но полиция не видит в этом состава преступления.

Более того, в деле есть показания моих сотрудников, моих контрагентов, которые тоже пострадали, показания клиентов моего предприятия и все они называют конкретного человека, который всем руководил, но полиция отписывается, что «неизвестные лица» все это совершили.

показать ответы
0
А что за человек такой? Стало интересно
раскрыть ветку (1)
2

Заказчик - бывшая жена, а главный исполнитель и главарь банды - местный депутат. Он открыто заявлял при моих сотрудниках и моих контрагентах, что он реальная власть в районе и от него зависит, кому работать в районе, а кому нет. Время показало, что районная полиция реально ссыканула идти против него и его банды.

показать ответы
4
Сразу вопрос - доказательства есть? Если нет - то на нет и суда нет. О какой интересный каламбур приключился
раскрыть ветку (1)
3

Какие доказательства? Есть видеозаписи, показания свидетелей (человек 10-15).

показать ответы
5
Что значит "при очередном ознакомлении"? Если уд не возвращалось на доп , то потерпевшего со всеми материалами дела знакомят только один раз по окончании следственных действий. До этого знакомят лишь с отдельными процессуальными документами вроде заключений экспертов и проч. Если из дела не пропали какие нибудь важные протоколы допросов, обысков, осмотры места происшествия, осмотры документов и предметов, то все остальное наполнение уголовного дела определяет сам следователь.
раскрыть ветку (1)
2

Дело прекращалось уже несколько раз, но каждый раз превращения отменялось, как незаконные. Причина отмены в неисполнении СО конкретных указаний ГСУ, прокуратуры, суда.. каждый раз следак получает выговор, дело передается другому следаку и так по кругу уже 5 лет. Начальники ОМВД и СО, при которых происходили события, сами уже под следствие за свои другие делишки. А новым откровенно пох на все указания выше названных органов.

показать ответы
0
Это не вина следователей. Система такой стала. Превратилась в неповоротливые чудовище
раскрыть ветку (1)
1

С тех пор, как зарплата в органах стала значительно выше средней по стране, сотруднику, дабы не потерять свое место, проще сидеть на жопе ровно и тянуть сроки преследования, перекладывая материалы УД с одного края стола на другой. В крайней случае получит выговор за волокиту. А если реально заниматься делом, то «можно запросто нарваться на превышение должностных, а этого ни кто не хочет». Вот и сидят по своим кабинетам, ковыряясь в носу, в ожидании окончания рабочего дня.

показать ответы
1

А почему не продаёте? У меня есть пример, когда подавали и выигрывали.

раскрыть ветку (1)
1

Хоть меня и отговаривали знакомые, мол, бес толку судиться с ними, я все же подал. Я впервые увидел процесс, в котором не было исследования доказательств истца, не заслушивалась позиция и пояснения истца, даже не дали ни одного вопроса задать ответчику. Суд выслушал позицию ответчика и в иске отказал. 21.01 будет апелляция, но настроения суда уже увидел.  

показать ответы
1
Так это пи.дец следаку за утерю вещ.дока. Пишите жалобу на него в прокуратуру и начальнику, а заодно заяву в ск.
раскрыть ветку (1)
1

Бесполезно! Со своими жалобами я дошел до приемной МВД РФ и ген. Прокуратуры. Каждый раз очередной следователь получает указания и взыскания, но дело стоит на месте, только добавляется очередной том с рапортами «не нашли, не установили, тд». Три следователя по этому делу мне прямо говорили -дело проплачено, если его не заберут в Москву, то ничего не добьешься.

При очередной отмене постановления о прекращении УД, мне уже судья сама сказала: «в этом деле уже так много постановлений о признании незаконными бездействия и волокиты СО, что уже со всеми этими постановлениями надо подавать иск к МВД».

показать ответы
0
А чего именно пропало то? Из дела можно выкинуть ненужные нахер никому бумажки, которые ничего не устанавливают и не подтверждают, типа запросов в ломбарды не принимали ли они краденое (в случае если это краденое нашли в другом месте) или допросов вообще не имеющих отношения к преступлению. Дело формирует следователь.
раскрыть ветку (1)
1

Выше в коментах написал уже, что пропало. Сорри, что не написал в сразу в самом посте более подробно обо всем.

Следователи только набивают дело бумажками, изображающими деятельность. Например, несколько рапортов руководителю СО, что люди, которых я обвиняю в преступлениях, игнорируют повестки о вызове на допрос и тд. Или еще один пример: следователи не первый год разыскивают по месту жительства одного из исполнителей заказа, хотя в деле есть от меня заявление, что данный человек был фигурантом громкого дела о «сладких булочка» в Матросской тишине и его можно было найти сначала в сизо, а теперь уже на зоне. Но до сих пор они подшивают в дело рапорты, что найти его не могут и место нахождения не установлено.

показать ответы
0
Должны по новой ознакомить с этим томом
раскрыть ветку (1)
0

Через канцелярию заявление на ознакомление не принимают. Отправил по почте, уже третью неделю лежит в отделении связи, не получают. Жду.

0
Ну да, 20 это маловероятно) я для примера сказал, но ты в теме как я вижу) из прокурорских?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто за столько лет, пока тянется это дело, уже набрался небольшого опыта. Кстати, на разных этапах этого дела мне пробовали помочь адвокаты и из прокуроских, и из мвдшных. Город небольшой, они надеялись на свой опыт и свои старые знакомства («бывших не бывает»)). Им их же бывшие коллеги и говорили, что дело проплачено и «ловить» нечего.

0
Я в целом то же самое написал, нет смысла гадать, пока ТС не напишет конкретику. Большинство таких жалоб на следователей к нам приходят чисто на одних эмоциях, а как разбираться начнёшь, так там и нет ничего страшного. И да, вряд ли УД по 330 и 158 состоит из 20+ томов
раскрыть ветку (1)
0

Там всего 6 томов.

0
Тут только жалабы и заявления помогут. Но чтобы было на что жаловаться нужно делать копии. А сейчас ты сам прое.ался и доказать пропажу не сможешь.
Пиши жалобы на следака и его руководителя за ненадлежащее качество следствия и затякивание сроков, а также нарушения. Писать их нужно в вышестоящие инстанции и надзорные органы. А в ск заявление, так мол и так следак липует и ломится ему 293 и 303 ук рф. Но нужно подкрепить слова фактами, типа пустого конверта. Это чистый залет
раскрыть ветку (1)
0

По делу уже столько следаков сменилось, а некоторые и вовсе уволились, что теперь они не могут установить, кто из них потерял документы и тд. В добавок ко всему этому начальник омвд и начальник СО сами находятся под следствием. Только остается загадкой, почему нынешние начальники тоже откровенно кладут хер на все. Возможно из чувства корпоративной этики.

показать ответы
1
Идёт ознакомление по 217? Если да, то дело готовится для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. В суде можете предоставить свой диск с видео. А вообще спросите у следака где диск, может случайно выпал. Если нет, то заяву в ск.
раскрыть ветку (1)
0

Следствие закрывают за истечением срока уголовного преследования. Прекращение отменяют, т.к. с 2015 года тянутся невыполненные указания суда, прокуратуры и гсу. Но следователи откровенно «кладут» на все это и отвечают, что «нет смысла кого-то обвинять, все равно все сроки прошли».

показать ответы
1
Ну так в том то и вопрос, что именно пропало. Чего гадать, может ТС сам расскажет. А так то я тоже мимокрокодил
раскрыть ветку (1)
0

Пока точно установлено, что пропал диск с видеозаписями с моей системы видеонаблюдения.  Действия по 330 видны отчетливо и не в один день. Виден факт нанесения побоев моей сотруднице (казалось бы, вот и ч.2 ст. 330), но полиция на закрыла глаза. Повторюсь, но по факту побоев был отдельный суд по 116, виновник признал вину. Но после этого полиция стала говорить, что дважды за одно не наказывают, то нельзя возбудиться по ч.2 ст. 330. И им похер, что суд по сотруднице был в порядке частного обвинения, но избита была в рабочее время при исполнении своих обязанностей.

С остальными документами еще не разобрался.

3
Ну значит вместе с диском пропали: протокол ОМП или выемки, которым диск изымали; протокол осмотра видеозаписи на диске; постановление о признании диска вещдоком и приобщении его к делу. Если что-то из этого осталось в деле, значит следователь дурак. К тому же , если при предыдущем ознакомлении с материалами дела диск был в наличии, и вам разъяснялось право ознакомиться с его содержанием, то его последующая пропажа из числа доказательств выглядит довольно тупо
раскрыть ветку (1)

В деле остался пустой конверт, в котором был диск.

показать ответы
1
Ну раз так, то надо фоткать материалы дела при каждом ознакомлении. Однако, все равно вопрос остаётся открытым - что за документы пропали и на что это влияет
раскрыть ветку (1)

Пока удалось установить точно, что пропал диск с записями с системы видеонаблюдения, на которых совершенно отчетливо видно, как совершаются действия, за которые предусмотрена 330, при чем даже в присутствии сотрудника полиции. Только ж у меня есть еще эти записи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги