13082

Матери одиночки VS отцы одиночки

ЕЕсть ли отличия между матерью одиночкой и отцом одиночкой?

Отцы и дети
Мне 25 лет. У меня есть прекрасная дочурка. Ее я воспитываю сам. Ее мама живет отдельно. Пару лет назад я заставил ее подписать соответствующие документы о том, что ребенок будет проживать с отцом. А ей было выделено два дня в неделю когда она может ее видеть. Не считайте меня извергом, но так было действительно лучше. Ниже я постараюсь все объяснить популярно.

Когда люди слышат мою историю, чаще всего у них в ответ я вижу два вида реакции, и они оба меня по своему удивляют. Ну я пойду по порядку и буду приводить примеры. Первая реакция выглядит примерно следующим образом, объясню на конкретном случае.
Теплый летний денек. Мы с дочкой прогуливаемся по своему поселку. Я весь такой деревенский парнишка в шлепках, шортах и кепке шагаю, пожевывая соломинку при этом. Добавьте к этому еще татуировки на теле и руках. И рядом вот с таким колхозным папашей, вприпрыжку бегает маленькая красавица в ярко желтом платье, босоножках, ковыряясь в носу и напевая какую-то детскую песню. Интересная картина вырисовывается не правда ли? В общем ни чего не предвещало беды, как вдруг из-за угла нарисовалась моя старая, во всех смыслах, школьная учительница. Слово за слово и она выдает, вроде как невзначай:
-А где маму потеряли?
Так как сдержать любопытство этой старушки было почти невозможно, пришлось посадить дитя на ближайшие качели, и все любимой учительнице рассказать. После услышанного, единственное что она сказала было:
-Какой же ты молодец! Я удивлена, что ты сам ребенком занимаешься!
Епт... Удивлена она... Было бы удивительно если бы кто-то другой ей занимался! И кто, как не родители должен своим чадом заниматься?! Ну да, получилось у нас так, что мамка наша, маленько не путевая. Ну это ж не значит, что папа не справится с ребенком. Я вообще по жизни люблю ломать стереотипы. И стереотип о безответственных отцов и несчастных матерях одиночках я тоже сломаю.

Но больше меня убивает другой вид реакции людей.
Опять же лето, очень жаркий день. Решил я мелкой показать большую обезьяну. Уж очень давно она меня об этом просила. И двинулись мы в Московский зоопарк. Ради усложнения задачи, решил ехать не на машине, а своим ходом, так сказать, что-бы прочувствовать то, что чувствовали наши родители, когда во времена перестройки таскали нас на общественном транспорте по театрам и циркам. Упахался я в тот день знатно. На обратном пути даже маме своей цветов купил. Как она с нами тогда так носилась?, ума не приложу... Короче говоря, пока гуляли в зоопарке, где-то возле бабуинов мы встретили мою приятельницу из детства. Обнялись, обрадовались и все такое. Она сильно удивилась тому, что девочка и правда моя дочь. Не потому что неожиданно, а потому что она ни одной клеточкой на меня не похожа. Спасибо! Мне это говорит каждый кто впервые нас видит. И правда, внешне у нее от меня, разве что родимое пятнышко на попе и все. Но меня это особо не волнует, она и без моего сходства, самая красивая девчушка в мире. Далее следует вполне ожидаемый вопрос.
-А где мама ваша?
Сценарий повторяется. Малую на батут, и давай по новой все объяснять. После всего услышанного, подруга выдает:
-Как ты мог отобрать ребенка у матери?!
-В смысле?! Что значит как я мог? Вот так бл**ь взял, и смог!
Что бы картина была чуть яснее, немного опишу основные причины, почему же все-таки дочка осталась со мной. Может я в каких-то вопросах бываю безответственным, но точно не в вопросе своего ребенка. У бывшей жены были две большие проблемы. Первая - это ее мама (моя теща(как же я ее ненавижу)) и отчим, которые пили каждый раз как последний. Понятие об ответственности у них отсутствовало полностью. Да что там говорить, они таскали у нее украшения которые я ей дарил, продавали и нажирались снова. И она с ними жила в маленькой квартире. Это первая ее проблема. Вторая - это то, что она их до безумия любила и слушала все, что они ей говорят. А говорили они ей бред полнейший. И из этих двух проблем вырисовывались примерно такие случаи. Она могла с легкостью оставить годовалого ребенка на двух, в задницу пьяных, алкашей(маму и отчима). Отправляла ребенка с ними же в деревню своим ходом. Аж дурно сейчас вспоминать все это. При всем при этом, я ни чего этого не знал. А ясно мне все стало в один прекрасный день когда в дом ко мне пришли гаишники, с моей дочкой на руках. Эта мрази(мать и отчим) вместе с моей дочерью, пьяные в хлам, попали в аварию и пытались угнать от полиции, после тупо убежали и оставили ребенка в машине. Благо в сумке с памперсами оказалась копия свидетельства о рождении по которому и выяснили адрес прописки ребенка, то есть мой адрес. А теперь представьте на секунду, что за пи**ц творился у меня в голове, когда я увидел у себя на пороге нашу доблестную с моим ребенком.

Но вернемся к моему разговору с приятельницей возле бабуинов, которым, как мне показалось, тоже стала интересна наша дискуссия.

-Как ты мог отобрать ребенка у матери?!
Я ей рассказываю все то, что сейчас вам рассказал и даже больше. На что следует просто "гениальный" ответ...
-Ну и что? Она же мать! Она же плохо своему ребенку не сделает!
-В смысле не сделает?! Уже сделала!!!
Уважаемые читатели, я дико извиняюсь, но можно я не буду комментировать этот бред?! Мне кажется расскажи эту историю тем бабуинам в клетке, они и то ответят что-то более адекватное. И вы не подумайте что она одна такая. Очень многие реагировали примерно так же. Я, конечно, понимаю что я не пример для подражания. Но я хотя бы не пью, родители мои не пьющие и успешные, я сам довольно хорошо зарабатываю. И даже если я где-то отдыхаю, то сначала отправляю бабушку с дочкой на дачу или отдых какой-нибудь, и только потом могу расслабиться. Моя дочь ни когда не видела меня с алкоголем в руках и уж тем более, что-бы от меня пахло спиртным.

Но как бы то ни было, я все же благодарен бывшей, за то что она мне подарила чистое счастье, в виде самой красивой и веселой принцессы во всем свете.
Берегите своих родителей и детей. Всем добра

1997
Автор поста оценил этот комментарий
Не очень понимаю на кой хер удовлетворять любопытство вообще левых людей. Дочь моя, где мать не ваше собачье дело. Есть опасения - вызывайте полицию. Лично меня бесит такое любопытство, и реагирую соответственно. И обычно хватает вопроса «с какой целью интересуетесь?». С теми кто такого намека не понимает, нужно общаться соответствующе.
раскрыть ветку (1)
271
Ну уж теперь то я именно так и делаю. Все приходит с опытом)
показать ответы
177
Парень, удачи тебе и сил на воспитание. Ты молодец. Если не секрет, расскажи как удалось оставить дочь себе? У нас же обычно детей отдают матерям. А по поводу вопроса "А где мама", лучше уходи от него, чем каждый раз объяснять и получать неадекватную реакцию.
раскрыть ветку (1)
110
Оооууу... это долгая история)) Надеюсь в одном из следующих постов расскажу
показать ответы
52
"Долгая", но очень нужная! Не поленись - опиши процесс. Просто сам в подобной ситуации нахожусь и не знаю, как быть... Вкратце - есть дочка (3года), проживает с бывшей (в браке не были). Отцом прописан в документах как положено. Живёт она там с мамой и бабушкой. Ну как с мамой... Та дома появляется весьма редко, по причине того, что живет у нового хахаля, а бабуля квасит каждый день. На те деньги, что я отправляю на дочку (иных доходов у неё нет). С её слов мамаша материально им не помогает вовсе. Ходил в опеку - отшили, сказав, что у ребенка 2 родителя, а "сигналов" не поступало, так что они тут ничего не могут. Дочь отдать не хочет, потому как обида у неё на меня, а в особенности на супругу мою (типа увела), но это уже другая история. Как быть?
раскрыть ветку (1)
39
Слушай у меня прямо дежавю... Обещаю в ближайшие дни опубликую пост на эту тему
показать ответы
121
😂 прикиньте, а женщинам тоже не особо нужен мужчина с "прицепом". Живём с сыном и больше не пробую создать семью. Женщины только для встреч, но не более.
раскрыть ветку (1)
50
Ой как я понимаю тебя... даже не представляешь на сколько сильно. Обязательно напишу пост на эту тему)
показать ответы
18
Да и отец красавец, если честно
раскрыть ветку (1)
10
Вот спасибо))
36
Простите, что не по теме, но вааай, какой же вы красивый ^^
раскрыть ветку (1)
19
Ваааай) Спасибо) Я аж покраснел))
0
Тачка даже заглушена, по-моему. Приборная панель и мафон не активны
@tukach, этж Киа, да?
раскрыть ветку (1)
3
Мазда

а зачем его искать? вот же он, налетай пока подешевело!

раскрыть ветку (1)
13
Так, а кто сказал подешевело?) Товар дифицитный поэтому цена двойная))
показать ответы

Это копипаста или забыли тэг моё?

раскрыть ветку (1)
10
Забыли тег)

ТС ты конечно б..ть молодец, НО пишешь про дтп и безответственность родни..... иииииии еба...шишь селфак за рулем положив телефон на руль (смотрим отражение в очках на фото) в нормальном таком потоке, ребёнок в рост стоит сзади нихрена не в кресле и даже не пристёгнута ремнями бэзопачности. Премию отца года ему в студию. И дарвина заодно. Ты я надеюсь понимаешь серьезность такого поведения, дорога она такая когда ты, когда то тебя, но не все от равно кто и кого если не дай бог с ребёнком что то....

раскрыть ветку (1)
6
Благодарен за конструктивную критику, но прошу заметить что машина находится не в потоке, а на парковке, а кресло есть и пользуюсь им всегда)
5

Скажи пожалуйста,ты уже публиковал эту историю? Я совершенно точно её читала,вспомнить бы где...

раскрыть ветку (1)
5
На фишках, или в Вк
показать ответы
7
DELETED
за окном 2019. в 1 посте ты пишешь, что в 2007 было около 16. следовательно 91-92 твой год рождения. как в 2019 может быть при этом 25?
раскрыть ветку (1)
3
Этот пост был написан мною еще два года назад на фишках)) просто сюда его продублировать решил)
показать ответы
2

Замечательные, изумительные сиськи!

раскрыть ветку (1)
2
Да где вы на них смотрите то?))
показать ответы
0

@moderator, рекламная ссылка на группу вконтакте

раскрыть ветку (1)
1
Ну это вообще то личная страница))
показать ответы
4

Поддержу вас)) очень симпатичный парень и просто красавица дочка! В очереди за вами постою:)))

раскрыть ветку (1)
1
Так, а вот это уже начинает пугать)))
показать ответы
12
DELETED

Ого, какой красивый РСП! Мужчина, вашей дочке мама не нужна? ;)

раскрыть ветку (1)
1
А Вашей маме зять не нужен? 😀
показать ответы
12
Женись на мне, а? Девочка красавица! Я влюблена)
раскрыть ветку (1)
1
Так так так)) Интересненькое предложение)
показать ответы
4
настрочил

Да вот же.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
С телефона не видать😔
1
Вы классные!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
1

Расскажи о том, как ты заставил подписать соответствующие документы и что это за документы вообще

раскрыть ветку (1)
1
В одном из следующих постов расскажу обязательно)
показать ответы
0
Вряд-ли ты прочитаешь этот комментарий, но дочь на тебя похожа! Улыбка то твоя :)
раскрыть ветку (1)
0
Прочитаю, поверь последние несколько часов только этим и занимаюсь)) спасибо))
0
А как смог договориться подписать документы???
раскрыть ветку (1)
0
Об этом в одном из следующих постов))
Сударь, я влюбилась
раскрыть ветку (1)
0
Ой спасибо)) Повторюсь, я за сегодня уже три раза чуть в обморок не упал от такого количества признаний в любви))) готов каждого лично поблагодарить https://vk.com/id306102376
0

Только с возрастом непонятно - написано, что вам 25, а в ВК 92 года. Хотя не принципиально.

раскрыть ветку (1)
0
Есть третий вариант) мне 27) пост написан 2года назад)
Беда (
раскрыть ветку (1)
0
Так, я заочно понял что ты красавица и умница)) Только где тебя искать?)
показать ответы
1
2017г пост :) по поиску по картинкам выдал такой результат)
раскрыть ветку (1)
0
Все верно, я его два года назад на фишках публиковать)
0

Я просто влюблена в вас, вашу девочку и вашу историю!!! Сама воспитываю двоих ребятишек одна и папу не видели уже 3 месяца и то последний раз мельком по "делам". Вы умничка!

раскрыть ветку (1)
0
Я на самом деле удивлен сильно, потому как за сегодня мне столько раз признались в любви и симпатии, сколько за последние пару лет не признавались)) поэтому готов каждого лично за это поблагодарить) https://vk.com/id306102376
показать ответы
3
А варианта забрать жену к себе и помочь справиться с психологической проблемами не было?создать полноценную семью,не?
раскрыть ветку (1)
0
Была, и это тоже довольно интересная история)) Надеюсь хватит сил ее рассказать тут)
2
Мой комментарий затеряется в ~400 других комментариях и ТС вряд ли его заметит, но не могу не сказать про то, какой позитив фото излучают. Посмотрела и сама заулыбалась.
Дочурка просто прелесть, удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я все читаю)))
показать ответы
0
Прошу рассмотреть мою кандидатуру))))
раскрыть ветку (1)
0
Так, а теперь люди добрые, скажите как в этом прекрасном пикабу лично комуницировать с пользователями?) Или ни как?)
показать ответы
0
Товарищи! Я расчитывал тут получить пару десятков коментов разного характера, но ни как не 300+ хвалебных сообщений))) я не успеваю читать)) Спасибо каждому)) и подскажите, как тут на пикаьу лично человеку написать? Или это не возможно?)))
показать ответы
0
DELETED

ты же сделал днк тест?

раскрыть ветку (1)
0
С какой целью?)
показать ответы
2

сиськи ваши?

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, а ты где их нашел?)
показать ответы

Кстати а что там жена накосячила то?

раскрыть ветку (1)
0
Пусть это останется тайной) 7Может когда нибудь я и расскажу
0

Автор, ты молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Только давать ссылку на другие соцсети)
раскрыть ветку (1)
Ох беда...
показать ответы
2
Мой комментарий затеряется в ~400 других комментариях и ТС вряд ли его заметит, но не могу не сказать про то, какой позитив фото излучают. Посмотрела и сама заулыбалась.
Дочурка просто прелесть, удачи вам!
раскрыть ветку (1)
И как остановиться незнаю😀
0
О, так у тебя мазда 3!
раскрыть ветку (1)
Была два года назад)
4

У меня всегда возникает только один закономерный вопрос - все перечисленные недостатки жены были и до того, как ребенок был соструган и рожден. Так почему изнчально это не стало препятствием к его рождению, а чтобы оставить его у матери стало?

Зачем вообще решать заводить ребенка с человеком, у которого есть определенного рода проблемы (по мнению автора), о которых ты знаешь заранее? Или пить начали только после рождения? Или внушаемой ваша бывшая супруга стало только после рождения ребенка?

Автор конечно молодец, что воспитывает дочь сам и не считает это какой-то проблемой, но видимо изначально думал не головой, а значит сам себе злостный буратина.

раскрыть ветку (1)
Давайте откровенно) Вы ни разу в жизни не ошибались?) Ни когда не влюблялись?) Обычные человеческие факторы
показать ответы
0

можно указать почту или страницу в ВК, в комментариях понравившемуся тебе человеку, и тогда тебе напишут. ну и дальше уже личный контакт установится :)

ты молодец! это я тебе как РСП РСП говорю :)

раскрыть ветку (1)
Я тут новенький, и по этому будет глупый вопрос) что такое РСП, что такое ТС и прочие заклинания?)
показать ответы
0

невозможно никак )

раскрыть ветку (1)
Эх....
показать ответы
0
Сейчас мы тут тебе объясним, что не на любую)
раскрыть ветку (1)
А вот думаю на каждую
0

ТС - topic strater, автор поста.

РСП - разведенка с прицепом/прицепами.

что ещё не понятно? )

раскрыть ветку (1)
Ахах все, пока что все ясно)))
Согласна) очень симпатичный молодой человек)
раскрыть ветку (1)
Ой ой ой)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы