Математика, 2й класс
Хочу кинуться из крайности в крайность и перейти от высшего образования к начальному. Начальному российскому образованию.
У меня есть сын, который учится во втором классе обычной, не математической, средней школы. Вчера им задали в качестве ДЗ такие задачи.
Я сразу немного в ступор впал. Какие системы счисления во втором классе? Мы это на втором курсе института изучали! Правда было это тридцать лет назад. Неужели российская школа так далеко за это время шагнула?
Как видно на картинке, никакого объяснения задания нет, никаких определений и рассказа о системах счисления нет. Ни в учебнике, ни в рабочей тетради.
Спрашиваю сына - вам про что рассказывали? Хлопает глазами, что-то рассказывали, но я на уроке всё не запомнил.
Справедливости ради, задачка несложная, определения систем счисления можно легко найти в интернете. Но ведь получается так, что родители делают ДЗ за детей? В лучшем случаев. А обычно, делает кто-то один из родителей, а все остальные ждут, когда кто-нибудь выложит решение в общий родительский чат, а потом списывают.
Хорошо это или плохо, давать такие задачи детям в начальной школе?

Лига образования
6.7K пост22.9K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)