Найдены дубликаты

+94

мама, я в телевизоре)) вообще-то вопрос интересный, если время будет, запилю в выходные мат.модель, описывающую изменение соотношения теста и начинки при увеличении размера с учетом изменения веса - что-то мне подсказывает, что где-то есть наёбка и плотность начинки разная.

раскрыть ветку 34
+46
На большую пиццу идет значительно больше теста, чуть больше сыра, а каждого вида начинки максимум на 10 г больше. Суровые технологические карты) Боюсь тут Ваш метод не сработает)
раскрыть ветку 10
+14

очень интересно узнать на сколько эта информация достоверна и все ли пицерии следуют такой логике. я почему-то сильно подозреваю, что вы правы. но можно ли по-подробнее?

раскрыть ветку 9
+13

не могу читать пи*..(число пи,умноженное на..), мне все время кажется,что там зашифровывают слово пиздец.

+4

Только опытным путем.С фотографиями.

раскрыть ветку 3
+3
Надо купить две разных пиццы, срезать бортики и взвесить отдельно серединки. Тогда можно посчитать сколько граммов на 1 см^2 приходится в каждом случае.
раскрыть ветку 2
+3
Подпишусь
+2
Купить пиццу 30см и 45см, снять всю начинку и взвесить поочередно, и так же отдельно взвесить тесто.
раскрыть ветку 4
+2

Но этот результат будет справедлив только для этих конкретных пицц, для статистически достоверного результата придется сделать сотни таких экспериментов с пиццами разных пиццерий:)

раскрыть ветку 1
+2

Я лучше тогда сама ее спеку. Квадратную.)

+1

О! Инженеры подключились.

+2
описывающую изменение соотношения теста и начинки при увеличении размера с учетом изменения веса
Там должен фигурировать коэффициент хитрожопости фирмы, а в каком справочнике ты его возьмешь?
раскрыть ветку 3
+3

я не ставлю целью описать конкретную пиццу)) возьму несколько референсных на известных сайтах с весом, конечно будут какие-то допущения по исходному соотношению теста-начинки, тут это не столь важно, потому что результаты должны быть относительными

раскрыть ветку 2
+1
Ждем, пока кто-то не из лл закажет эти пиццы и на весах и с линейкой покажет нам правду.
раскрыть ветку 2
+1

а если это будет кто-то из ЛЛ, то  исследование тебя не удовлетворит?

раскрыть ветку 1
0

Может с видео?

0

И я, и я с тобой!!!! Я тоже знаменитость!!!!

0

Найдите в вк группы инспекторов додо пиццы (не реклама). там в альбомах есть фотографии с кухонь. На фото есть таблички с граммовками по пиццам (над разделочным столом). из этих данных для этой сети можно будет вывести точное соотношение размер/начинка

0
Почему бы просто не спросить в пиццерии ?
0

Нужно просто спросить у повара :)

У него есть разграммовка на 30 и 45 сантиметровые пиццы (сколько теста и сколько начинки).

+30

Комментарий от мужа-повара:

На пиццу 25см я бы потратил 150г сыра, и его бы хватило. На пиццу 45см я бы потратил 250г сыра... и его бы тоже хватило.

раскрыть ветку 2
+18

Я бы на обе пиццы мог потратить по 80 грамм сыра и его бы хватило (если технолог не спалит)...

0

он что-то делает не так)))

+14
Чушь все ваши расчёты, кидайте деньги, специально для вас закажу две по 30 и 1 большую, разделю на ингредиенты и взвешу, тесто и начинку (для чистоты эксперимента и бортики отдельно тоже) сам экономист, знаю что как не считай, по факту все равно херня выходит )
раскрыть ветку 6
+6
Надо проводить ряд экспериментов для большей точности, и лучше из разных пиццерий, для статистической достоверности. Серии из 200 закупок думаю хватит.
раскрыть ветку 1
+3
Нуууу, любой каприз за ваши деньги, но не все за раз :D
+2

Карту с трех сторон

раскрыть ветку 1
+7
Пожалуйста)
Иллюстрация к комментарию
+1
А разве состав не пишут в меню?
раскрыть ветку 1
0
Вы ветку выше читали?) Тут про то чего в чем больше суть) ну и состав читать конечно хорошо... Но когда я работал в детстве так скажем, в пиццерии, ну мягко скажу, технологические карты там вертели, как итальянцы пиццу при раскатке)
+11
Теперь осталось подтвердить теоретические выкладки строгим научным экспериментом.
Иллюстрация к комментарию
+19
2030 год:
СМИ - А теперь интервью с Именем Фамилией, человеком сделавшим межзвёздные перелёты за считанные часы самой настоящей реальностью! Имя Фамилия, как вы это сделали? Поделитесь с нами.
Имя Фамилия - Ну если в кратце у нас есть две пиццы по 30 см и одна по 45...
+10

Вывод:надо брать пельмешки

раскрыть ветку 11
+3

С пельменями сложнее, там форма уже объемная. Плюс размер пельменей не одинаковый, так что только если брать фрикадельки...

раскрыть ветку 7
+1

Пельмешки как и фрикадельки делает машина, так что размер одинаков

раскрыть ветку 6
+1
Двойную порцию!Обязательно каждую из 2 порций в отдельной тарелке.Реально больше на пару пельмешек,чем в одной тарелке с двойной порцией.
раскрыть ветку 1
0

🙂

0
С мазиком
+2

Блин, пиццу хочется, но сейчас сложное время и тратить деньги на нее считаю неправильным для себя, а готовить сам не умею.

раскрыть ветку 1
+1

Было бы из чего) Там делать нехрен, есть рецепты где за 20мин всё уже в духовке и ты просто ждешь)

+2

Как истинный математик, рекомендую еще "сырный бортик" заказывать)

+2

Ну на нобелевку тянет.

раскрыть ветку 1
+14

не дают нобелевку математикам.

+3

Как-то раз заказал в одной пиццерии (когда это все только начиналось) закрытую пиццу "Барская". Суть такая, что начинку ты сам выбираешь. А у меня было веселое настроение и я спросил менеджера, сколько можно выбрать начинок, мне сказали, сколько хотите. Ну я и сказал, а давайте все. Я ж думал туда положат всего по чуть-чуть. Но мне приехал пирог толщиной сантиметров 8. И сам диаметр был большой. Я его ел неделю! Больше я так не шутил, мне было стыдно. А потом эту пиццу убрали из меню. К сожалению, не помню даже название той пиццерии, давно было, да и нет её уж.

раскрыть ветку 3
0

Судя по названию пиццы "барская", то могу предположить что пиццерия "русская пицца". По крайней мере у нас в городе Омске у них подобные названия "царская", "дивная", "богатырская" и т. д.

раскрыть ветку 1
0

Нет, это было в Чите, и название пиццы никак не было связано с названием пиццерии. Возможно, Кот да винчи.

0

У меня такой пирог обычно получается, если я пиццу дома делаю: хочется всего положить, а понемногу как-то не получается, в итоге едим неделю, натурально. В последний раз решила, что в следующий раз этот пирог накрою слоем теста сверху, ненуачо,  пирог так пирог, если уж пицца не получается, эххх

+3

2 пиццы берут обычно не затем чтобы было больше, а чтобы был разный вкус.

раскрыть ветку 1
+3
Так, ты от темы ее уходи!
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

в двух пиццах кусочков больше чем в одной. шах и мат.

+1

для ЛЛ, писали про 2х25см и 45см, писали про 2х30см и 45см. В общем, больше получается 45см пицца. А по стоимости считали? может по стоимости одна 45см-я это 3 по 25см?

добавьте сюда акции (3-я бесплатно)

+1
Похоже мой основной пост стал вирусным
Иллюстрация к комментарию
0

Ттк на пиццу на толстом тесте 45см:

Тесто 500.

Соус том. 100

Пеперони 90(фасованная нарезка +-2гр кругляк).

Моцарелла 120.


Внимание. Ттк на туже пиццу на тонком тесте.

Всё тоже самое. В замесе теста меньше дрожей.

Повар-пиццерист.

Бортик специально толстым не делают(если не сырный край). Так происходит из-за отсутствия начинки по краю.

0
Щас перекурю и...
0

по математике было три, да и вообще учился плохо, поэтому вот

Иллюстрация к комментарию
0
Нихуя непонятно, короче. Закажу роллы.
0

И мои 5 копеек: Раз в неделю я делаю 2 пиццы, размер - круг вписанный в прямоугольник стандартного противня. Покупаю сырокопченую колбасу, разную, зависит от акций магазина.

Так вот, если палка колбасы толстая (диаметр около 50 мм)  - нужно 300 грамм на 2 пиццы, ломтиками 1,5 - 2 мм толщиной. Если колбаса тонкая (диаметр около 25 мм) - хватает 200 грамм на те же 2 пиццы, такой же толщины (1,5 - 2 мм) ломтиками. То же с томатами. Мелкие выгоднее. Пиццы при этом не выглядят "нищебродскими". Да и на вкус норм, тесто делаю оооочень тонкое.

0

Вообще зачем считать диаметры , окуржности .... проще уже вес сложить и всё ))

0

ну все, ценник на пиццу поднимут. особенно на большую

0

Масса, а не вес, гуманитарии.

0
@moderator, является ли баяном если ветка комментов та же? Корневой коммент у скриншотов из обоих постов - #comment_169952019

Уроки математики на Пикабу

раскрыть ветку 4
+1

Корневой один а комментарии другие совсем показаны. Могу добавить в пост опрос.

раскрыть ветку 3
0
Подскажите пожалуйста,вот вы создаете опросы "баян или нет" и после выбора варианта выскакивает сообщение "о результатах опроса будет сообщено позднее",где, по истечению какого промежутка времени и кому вы сообщаете об этом?
0
В описании 'Баянов' нет запрета на публикацию разных скринов, которые несут схожий посыл.
По какой причине был добавлен опрос?
0
Я думаю не помешает.
0

Я дочитал до конца. Можно расшифровать для тех, кого даже гуманитарии изгнали? Или это уже за гранью? 😂

раскрыть ветку 2
+2

Бери шаверму.

раскрыть ветку 1
0

Намёк понял :)

0
Похоже судьба делает намеки.
Иллюстрация к комментарию
0

Хотелось бы услышать работников пиццерий. Есть ли какие-то нормативы по граммовкам начинки для разных размеров?

2 маленькие пиццы удобнее, что 45см коробка в холодильник не всегда влезает, если не доешь за 1 день. Приходится перекладывать.

0
Просто надо брать две по 40
раскрыть ветку 1
0
Или 4 по 20
0

Вот потому я и инженер: давно экспериментальным путём пришёл точно к таким же выводам, потому что измерения проводить было влом.

0

Передаю привет всем, кто меня видел в телевизоре. А вообще последний коммент был слишком длинный, так что я не поняла все равно

0
Ещё бы пиццерии писали граммовки, очень тупая тенденция когда ориентироваться приходиться только на сантиметры
0

теперь я знаю для чего ученые создают "теорию всего"

0
О, Боча в треде! (Сижу на его IRC канале)
раскрыть ветку 4
0

Идите на хуй со своей математикой, какую блять пиццу покупать то? Я жрать хочу

раскрыть ветку 1
0

Вкусную

0
Офигеть. Впервые за последние 12 лет зашёл в ирк, потому что в мады решил поиграть, и в ирк каналах удобно общаться по игре, и впервые же за последние лет 5 увидел ещё кого-то, кто ей пользуется :)
-1
Пфф, за что минусить то? За то, что автора твита узнал?
-5

Аж.............. есть захотелось)) Закажу ка я.............. суши))

раскрыть ветку 4
+6
Зачем..........писать..........так.........много.........точек ?
раскрыть ветку 3
+5
Потому........ что......так........сохраняется...... интрига.......и.......у........читающего.......горит.........жопа.......
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Говорит моя подруга, чуть дыша:

- Где учился ты, голуба, в ЦПШ1?

Чашу знаний осушил ты не до дна,

Два пи эр — не площадь круга, а длина,

И не круга, а окружности притом;

Учат в классе это, кажется, в шестом.

Ну поэты! Удивительный народ!

И наука их, как видно, не берет.

Их в банальности никак не упрекнешь,

Никаким ключом их тайн не отомкнешь.

Все б резвиться им, голубчикам, дерзать.

Образованность все хочут показать...

Иллюстрация к комментарию
-1

во всей этой бодаловке мне больше всего смущало число ПИ - нафига они его повсюду таскали, когда можно было просто опустить....

-4

Большая, маленькая, зачем такие сложности? Смотря чего хочется и сколько съешь. Вот хочу 1 мясную и 1 морскую, не буду же я брать 2 большие? Я не съем столько.

раскрыть ветку 1
+3

Некоторые делают половинки с разными  начинками

Похожие посты
86

Про две пиццы по 30см и одну 45см

Сегодня весь день натыкаюсь на историю про пиццы, мол чувак посчитал, что площадь одной пиццы 45 см больше чем двух по 30. Дабы окончательно "добить" историю отмечу, что в пицце есть не только начинка но и тесто, так вот в двух 30см пиццах его внезапно больше:) давайте посчитаем: примем ширину теста равной 2см, тогда для диаметра 30 имеем:

2*pi*[(30/2)^2-(26/2)^2]=351,8583772 - это общая площадь теста,

"полезная" площадь т.е. начинки будет 1061,858317,

аналогично про 45см:

2*pi*[(45/2)^2-(41/2)^2]=270,1769682

начинка: 1320,254313

прикинем насколько это больше:

1320,254313/1061,858317=1,243343195 т.е. по итогу начинки в двух пиццах по 30 см меньше фактически на четверть, чем в одной 45см.

Живите с этим мои гуманитарные друзья:)

Про две пиццы по 30см и одну 45см Математика, Секретные материалы, Пицца
842

Почему площадь круга равна pr^2?

То, что площадь круга равна πr^2 доказал Архимед еще во втором столетии до нашей эры, но как ему удалось это сделать? Пожалуй, в ответе на этот вопрос мне поможет пицца.


Представьте, что вы живете в Древней Греции и вы решили пообедать пиццей. Вы разрезали ее на 8 частей и... задумались. А что будет, если выложить все кусочки в один ряд? Получится примерно такая картина:

Почему площадь круга равна pr^2? Геометрия, Познавательно, Математика, Интересное, Наука, Telegram, Пицца, Круг, Гифка, Длиннопост

Тут вы понимаете, что эта фигура отдаленно начинает напоминать параллелограмм, а длина стороны кусочка равна радиусу пиццы (круга). Верхушка её равна половине длины окружности, то есть просто π.

Почему площадь круга равна pr^2? Геометрия, Познавательно, Математика, Интересное, Наука, Telegram, Пицца, Круг, Гифка, Длиннопост

Тогда, возникает логичный вопрос: а что будет, если разрезать пиццу на 8, 16, 32 .... n кусочков и разместить их похожим образом? Вот довольно наглядная гифка:

Почему площадь круга равна pr^2? Геометрия, Познавательно, Математика, Интересное, Наука, Telegram, Пицца, Круг, Гифка, Длиннопост

Высчитать площадь прямоугольника довольно просто - умножаем основание на высоту. Получаем πr^2. Записываем это и становимся одними из величайших математиков мира :)


Пост не мой, взят из телеграм канала t.me/proveme , но так как многих там нет - решил поделиться, так как посчитал информацию довольно интересной

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: