11

Мать тиран

Не знаю с чего начать, нужен совет/помощь/рекомендации/или что то подобное. Пожалуй начну с предисловия. У меня есть девушка, встречаемся с ней не долго, но уже готовимся жениться если всё будет нормально, хотя с 2020 ничего не бывает нормально, а в 2021 я не готов заглядывать наперед. Так вот у неё есть мама с которой она живёт когда не находится на учёбе в универе, а в связи с карантином учеба у нас на дистанционке, и учеба в другом городе. И не давно я узнал что её мать просто изводит её до истерик и слёз. Доходит до такого что мама просто пишет ей смс или на ватсап всякую дичь которую нормальная мать никогда бы не стала писать приведу пару примеров: "у тебя ужасные ногти сделай маникюр", она да девушка убрала маникюр потому что ногти стали болеть, "сделай укладку для волос, они у тебя страшные", ещё она выдает такие фокусы: неделю назад взяла телефон в кредит и заставляет её за платить, мол "ты же моя дочь а у меня и так денег нет так что ты плати иначе уходи из дома", и всё в таком роде, а до этого была ещё стиральная машина за которую моя девушка заплатила 90% от общей суммы, 10% отдала мать. Мама ни разу не сказала слов поддержки или благодарности за то что она и так делает. Ещё как-то раз её мать позвала друзей(с универа или школы, не знаю точно), что бы просто посидеть всем вместе, естественно в их квартире, и она попросила у неё денег на новый набор посуды(примерно 4к рублей), так как ей стыдно что у неё ПОСУДА РАЗНАЯ, и что это все она делает РАДИ ДЕТЕЙ. Вчера буквально мама написала ей что бы она закупила всю еду на новый год сама, типо у меня нет денег из-за кредитов, хотя дочь её уже дома вообще не ест уже неделю потому что мать считает что это она всё купила и обеспечивает их(рука лицо). Она просто кровопийца, эмоциональный вампир, называйте как хотите.

Их в семье вообще трое, но старший сын просто забил х.й на мать и перестал с ней разговаривать, как и младшая дочь. А моя девушка средняя и она не может пропустить мимо ушей этот понос.
Подскажите как можно избавиться от домашнего морального насилия, потому что я понимаю как ей тяжело, она работает и хочет вернуться домой что бы отдохнуть а не что бы ещё и там ей е.али мозг.

P.S. события происходят в Казахстане, я не могу переехать жить с ней потому что живу с бабушкой(моя девушка и моя бабушка знакомы), но "до свадьбы жить вместе нельзя", так говорит моя бабушка, а девушка стесняется переехать потому что "А что бабушка подумает про меня?".

P.S. все события и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Помогите советом что можно сделать в данной ситуации?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы