245

Мать с синдромом Плюшкина3

Привет, Пикабу. Когда то, я писал сюда об этом (вроде полгода назад) и уже писал о своей проблеме. Тогда вы мне сильно помогли своими историями и словами поддержки. Спасибо. К сожалению я не нашёл ссылку на старый пост, потому что его нет в моем аккаунте, он тоже анонимный. Пришел сюда... Даже не знаю зачем... Выговориться, попросить совета...

Многие спрашивали - отобразилось ли на мне такое собирательство. И да, и нет. С одной стороны оно вылилось в нумизматику, а с другой - в Fallout 4 (скопилось больше 1000 единиц хлама, получил достижение. Игра вроде бы нацелена на крафт, помимо сюжета, а все НПС в поселении подкалывают моего героя...)

Немного о сути: я - 17 - летний долбоящер, который не хочет жить в помойке. Но из-за моей матери приходится. Квартира превращена в свалку. Слава богу не из мусора. Старые вещи, газеты - в некоторых местах это ровным слоем лежит на полу. Раньше из-за каждой газеты был скандал. Её главный аргумент - "мы это будем жечь на даче". Но я никогда такого не видел. Ну или она ведьма и готовится к Вальпургиевой ночи... Ещё один любимый аргумент - "не трогай, я это выкину сама" (two thousands years later...)

Теперь я отрастил яйца научился с этим справляться. Или она стала потише, я не знаю... Теперь она позволяет выбрасывать эту старую бумагу. Хотя раньше все могло дойти до абсурда - она могла вытащить газеты из мусорного пакета и положить обратно. Только я не знаю, что делать со старыми вещами - ложками, некоторыми кухонными принадлежности, прочей посудой (да, все это лежит в комнате на полу). Их и не выкинешь, а просто помыть и поставить на кухне нельзя (мать запрещает... Я так и не понял, почему. Видимо лучше каждый раз тратить деньги на пластиковую посуду). Что с этим всем делать? Или, например, что делать с диском, на котором есть рентген матери? Да, я его тоже нашёл на полу. (Я чёртов археолог). В итоге он для неё важен, он для неё нужен, но (*барабанная дробь*) она не хочет никуда его класть, хочет, чтобы он остался на полу (видимо там он сохранится лучше, даже если на него наступят). И что со всем этим делать?

Ещё одна проблема. Я все ещё живу с матерью в одной комнате. Слава богу кровати уже разные. И, кроме того, что это так и так абсурдно, это даёт кучу неудобств. Во первых - полное отсутствие личного пространства, как понятия. Во вторых - я должен подстраиваться под неё. Не считайте меня эгоистом, но, например, если она захочет спать, я должен все бросить (подготовка к ЕГЭ, игра с друзьями - насрать. Я должен освободить её кровать (я уже упоминал о том, что мне не дают приделать что нибудь вроде полки и поэтому все книги, журналы, учебники, настолки, которые я не смог поместить в 3 ящика небольшой тумбочки, кочуют с компьютерного стола на кровать и обратно). И, если я, например, лягу спать ей будет все равно. Насрать, если например в понедельник в 00:30 я прошу ее читать Яндекс Дзен в другом месте и дать мне поспать. Ответ один - "выключай свет, я тебе не мешаю" ("я буду дальше час читать статью на полной яркости и не давать светом поспать"). Возможно мои желания эгоистичны. Но я хочу быть полным владельцем своего распорядка дня. Есть другая комната, но там спит отец. Там как раз есть место для одного человека (опять же из-за гор "очень важного" хлама). Сначала мать не хотела спать с отцом в одной комнате, потому что он очень рано просыпается на работу. Потом она снова вернулась это к своей излюбленной дилемме: там, где стоит кровать, там дует из окна, кровать надо переставить (отец оказывается этого не чувствует и я тоже, а мать знает лучше.). Чтобы переставить кровать, нужно разобрать комнату. Сделать это тебе самостоятельно я не дам, а сама когда нибудь это сделаю (прошло 3 года). Что делать в этой ситуации?

Ну и самая свежая проблема. Уже 2 месяца в раковине на кухне стоит стухшая гора грязной посуды. Дилемма та же: я тебе не дам это исправить, а сама как нибудь сделаю. В результате на кухне появился отвратительный запах и такое большое количество мух, что мне приходится бриться и чистить зубы в коридоре. Но ни мать, ни отец их будто не замечают. На мою просьбу разобраться с этой горой (она свободна почти весь день и не работает) у неё куча максимально тупых аргументов (что-то вроде: "А ты говорил, что на саксофоне проиграешь, и ещё не поиграл" (музыкалка). При чем тут это? И почему это тебя так интересует, если я это не тебе обещал? Нахрена ты говоришь о моем хобби, когда ты лично мне обещала разобраться с этой кучей и не подпускаешь меня к ней?) Такой же вопрос. Что делать, чтобы не испортить отношения с матерью и решить проблему?

И я уже не говорю о таком банальном минусе, как невозможность приглашать гостей. Она даже запрещала мне ходить по гостям, потому что потом нужно приглашать в ответ.

Теперь к самому главному вопросу. Я мечтаю свалить отсюда при первой возможности, перед поступлением в универ. Потому что мысль о такой студенческой жизни меня ужасает. Начиная с чего то банального (завтра повторишь анатомию руки, я хочу спать), заканчивая глобальным (если моя девушка из другого города приедет сюда, как мне её приглашать к себе домой?). Потому вопрос (возможно очень глупый): есть ли возможность поселиться в Москве (или очень близко к ней) максимально дёшево? Какие есть способы? Я не прошу советов вроде: "чел сними квартиру", "уедь в другой город". Нужно что нибудь более менее конкретное.

Ох, ну и простыню я накатал. Надеюсь я вам не наступил своим нытьём. Я все ещё не могу понять: может быть я слишком остро на все это реагирую? Или все действительно плохо...

P.S: коробку со знаками препинания несите сами, чукча не писатель, особенно с телефона и в 00:07

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы