21

Мать не даёт жить

Мне 25, моему мужу 28, встретились, закрутилась любовь, решили съехаться, теперь мы в браке. Живём с его матерью в двушке, я изначально была против, но решили попробовать. Поначалу было более менее норм, с его мамой вежливо общались. Но как только поженились - она изменилась. Стала цепляться ко всему, читать мне мораль по любому поводу, если я куда-то ухожу, то она выходит из комнаты с вопросом "куда это ты собралась?" Во всём ей нужен отчёт куда зачем и сколько денег я собираюсь тратить (причём деньги мои, я не вешу на шее у мужа). Живу в постоянной оценке своих действий как школьница. Хотя я и готовлю и убираюсь, не шляюсь непонятно где. В нашу комнату она тоже лезет с указаниями что и как правильно. Сказала мужу, что не могу так жить, предложила скинуться и снять квартиру. Муж согласился, завёл с мамой об этом разговор, но она обиделась, начала ругаться и давить на жалость, что он её одну бросает, она вся больная, на пенсии работать не может, кто будет её содержать и платить комуналку, что он должен о ней заботиться и всё в этом духе... Говорит, что мать должна быть всегда на первом месте.. Он с ней согласился. Хотя я не понимаю, ей 58 лет, на вид она здоровая женщина, к врачам не ходит, может вполне работать или заняться какими-то своими делами, но вместо этого она целыми днями сидит дома и суют нос в нашу жизнь. Я встряла в разговор и предложила ей сдавать вторую комнату, как раз будет доход + оплата комуналки, но она на меня посмотрела как на врага народа и сказала "чтоб в моём доме чужие люди жили, не уж, спасибо!" Буду пытаться с мужем опять говорить на тему переезда, но чувствую, что это бесполезно... Его мать умеет надавить на жалость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы