2419

Мать

Серия ФСКН

Что-то давно не было замечательных историй о временах, когда я работал в ФСКН.
Надо исправляться..

Работали мы по одному дяденьке. Дяденька как дяденька, с виду весь такой положительный, живет себе в квартире с женой, детьми и мамой. И все бы ничего, но дяденька очень активно торговал всякими запрещенными веществами прямо во дворе своего дома. Решили брать дяденьку, но прежде чем идти с обыском в квартиру решили посмотреть - а где у дяденьки "склад", то есть то место, где он хранит всякую дрянь - вдруг он, как примерный сын, муж и отец хранит вещества не в квартире. Тут отдельного упоминания заслуживает его мать. Мать у него была очень заслуженным и уважаемым человеком - блокадница, ветеран труда и даже председатель местного ТСЖ. Насквозь положительная такая..

- Как же так вышло? - рассуждали мы - Мать такая хорошая женщина, а сын вырос таким вот уродом..
Приехали к адресу. Оставили машину у ближайшего магазина и пошли во двор посмотреть - вдруг клиент выведет нас на свой склад. То, что он торговал, сидя прямо на сиденье своей "волги", мы и так знали. Двор как двор, абсолютно типичный такой двор многоэтажки в спальном районе города. Лето, светит солнце, кругом шелестит листва, зеленеет травка, чирикают птички, дети играют на детской площадке. Старушки что-то обсуждают, сидя на скамеечке, у одной из парадных какие-то парни пьют пиво. Ну, и мы аккуратно присели на скамеечке, так чтоб было видно парадную нашего клиента и стали ждать. И тут случилось непредвиденное. Где-то через двадцать минут, во дворе появился полицейский УАЗ из которого вышли сотрудники, и подойдя к нам вежливо попросили документы. Мы, без всяких препирательств, показали сотрудникам паспорта и рассказали им историю о том, что ждем тут нашего армейского друга, который вот вот сейчас подойдет. Не найдя в нас и нашей истории ничего подозрительного и увидев в паспортах питерскую прописку, сотрудники полиции удалились.
Мы сразу поняли, что это все неспроста и аккуратно ушли из двора.
- Это случайность или мы спалились? - думали мы сидя в машине. И тут пришли результаты прослушки. Из результатов выходило - незадолго до появления во дворе наряда полиции, нашему клиенту звонила его мама. И вот примерно такой вышел между ними диалог:
Далее по тексту: М-мать, К- клиент.
М: - Але! Сыночка! Я тут во дворе была.. Тут какие-то подозрительные ребята, наверное это милиция за тобой..
К: - Мама, да брось ты! Это точно не за мной!
М: - Сыночка! Да больше ж не за кем! Я же всех остальных, кто наркотиками торговал в нашем дворе, милиции сдала и их посадили.. Кроме как за тобой больше не за кем..
К: - Мама! Да не переживай ты так! Все будет хорошо!
М: - Ладно, сынок.. Но в наше РОВД все равно позвонила и попросила прислать наряд, чтоб этих ребят проверили. А ты будь, пожалуйста, осторожнее..

Да-да, вы все правильно поняли. Вся такая насквозь положительная и заслуженная мать, была полностью в курсе дел своего сына. Являясь председателем ТСЖ, писала доносы на "конкурентов". И именно она, гуляя во дворе с внуками, обратила на нас внимание, а потом позвонила в местное РОВД и попросила прислать наряд. Ей как председателю ТСЖ и заслуженному человеку, активно сотрудничающему с органами правопорядка, естественно не отказали. И даже потом дежурный по РОВД перезвонил и успокоил, что ребята обычные, а не бандиты или террористы и ждут друга и волноваться не о чем. А если бы мы показали наряду служебные удостоверения, то перезвонил бы и сообщил, что мы сотрудники. Не потому что дежурный плохой, а ради того чтоб успокоить пожилого, заслуженного человека, так активно борющегося за безопасность жильцов своего двора.
"Склад", мы в итоге установили. Он располагался в кладовке для уборочного инвентаря, ключи от которой нашему клиенту, естественно, дала заботливая мать. Клиента задержали, судили и он поехал валить лес. Привлекали ли мать? Нет. Один хрен, наш самый гуманный в мире суд, дал бы ей условно. Да и, думаю, ей хватило того, что посадили сына, может быть она больше его и не увидела.
Вот такая вот история.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересные истории. Подписался. После чего ставят на прослушку? Т.е. должно уже что-то быть на "товарища" или как?

раскрыть ветку (1)
33

Естественно было.

показать ответы
4
Потратил 500 монеток
То есть вы скрыли от правосудия соучастника преступления, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
30

Как Вы себе это представляете? Тот разговор был приложен к материалам дела.

49
Менты боятся сказать ментам,что они менты ;)
раскрыть ветку (1)
23

Не смешно..

Ну и ментом я никогда не был. Я в отдельном от МВД ведомстве работал.

показать ответы
4
В налоговой полиции. Сперва.
раскрыть ветку (1)
8

В налоговой - нет. Я не настолько стар. ;)

показать ответы
Склад в итоге установили и забрали себе...забыли дописать
раскрыть ветку (1)
21

Опять оппозиционеры-борцыскровавымрежимом подъехали. Сейчас опять будут песни про кровавый коррумпированный наркоконтроль и замученных в кровавых застенках "безобидных" травокурах.
Я ничего не забыл написать. А Ваш комментарий это не более чем клевета. 

показать ответы
Вы забыли упомянуть что только массовые люстрации спасут родину от кровавого режЫма! ТакЪ не победим!
раскрыть ветку (1)
9

Это само собой - все во имя Кровавого Пу и его вечноспящего Ме.

0
Скрыли?!)))
раскрыть ветку (1)
4

Нет.

показать ответы
1
да что ты говоришь ? когда при себе 0.5г, а находят 3г, чтоб требовать бабки
раскрыть ветку (1)
1
А откуда у тебя было 0,5 грамма? Наркоман или барыжил?
показать ответы
3

Мне вот всегда было интересно одно, хотя бы раз, за всю историю работы в "ФСКН", Вы кроме как мелких "бабушкиных" барыг, хотя бы раз находили тех самых людей которые возят сюда простите дерьмо ТОННАМИ? Почему на этом всегда ваши сюжеты заканчиваются? Он же эти вещества где - то приобрел, те у кого он их приобрел как то все это изготовили\привозили... (я не имею ввиду лабы студентов каких - нибудь)

Ах да продает - ПОСОДИМ.. причем много тупо через границу идет.. у крутых кортелей давно уже подводные лодки их то ловят такие партии накрываются стоимостью ВВП некоторых мелких стран, а у нас то как?!?! сопровождение походу сверху идет, посадят раз в год подставных по первому покажут мол смотрите накрыли каких нигодяев...да..ага...

Крутой же бизнес получается на выхлопе... кто - то  и продавал он не потому что он обычный ТОРЧ\БАРЫГА, а потому что он живет с женой и детьми и с БАБУШКОЙ - ВЕТЕРАНОМ СУКА ТРУДА...в одной квартире как так то *ять? Почему её государство через хер кинуло А? Да потому что наше никчемное государство ничем не помогает таким старикам, а таких историй сотни... у некоторых стены падают от старости домов!!!! Зато грязные\жирные чинуши с шлюхами и кокосом в Дубаи летают на наши с вами налоги!

Но мы же ВЛАСТЬ бл*дь.

Сами же возят и сажают потом - кому то бабки -  кому то палки...

Обычный круговорот.. экономики.

Кто - то откупился, кто - то на вас работает... кого то посадили, а простых ребят сколько сидит??? Которым наподкидывали для статьи пару грамм. Сами ВАШУ же статистику знаете.

Правильно сделали что Вас расформировали...и то на реформу потратили ахулиарды опять наших же с вами денег..

раскрыть ветку (1)
1
Да-да.. Все плохие.. И государство ужасное.. И чувак не виноват, что говном барыжил..
показать ответы
2
да я вообще в шоке. выебывается прям не могу, а как ответить на прямой вопрос, начинает кругами ходить. пошёл он. в этой поганой структуре нет и не было ни одного хорошего человека. одни пидорасы и наркоманы
раскрыть ветку (1)
1

А смысл мне что-то тебе говорить? От того что я тебе скажу что-то в твоей башке изменится? Думаю, что нет. А оправдываться перед кем-то в интернете - мне нах не сплющилось.

показать ответы
2

да причем тут оправдываться? ты рассказал как ловил барыгу, а я говорю рассказать про то как вы подкидываете наркотики и план выполняете. сложно что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты доебался..
Мы не подкидывали. Нахуя? Это сейчас по телеку задержание чувака с 6 граммами, показывают по ТВ как огромную победу над наркопреступностью. Мы работали по организованным преступным группам. Рейтинговый вес от 100 грамм. Кому там был интересен отдельный торчок с его "полочкой"? Даже барыги районные особо нахрен не нужны были - это все милицейская епархия. Последний чувак, который улучшал отчетность, подкидывая людям "говно", уехал на 8 лет еще году так в 2009.. Служба собственной безопасности работала очень хорошо - если что закрывали целыми отделами. Нахрена мне эти неприятности?
Я ответил на твой вопрос?

показать ответы
5

мать так и осталась тсж рулить и место утеплять?

раскрыть ветку (1)
0

Не интересовался ее дальнейшей судьбой

показать ответы
0

ZhoraLiberman, ты в ВИТУ учился, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
4
ФСКН такими "мелкими" делами не занималась. Сама выходец оттуда. У нас в регионе в основном вели дела по ОПГ, "мелкое" дело - когда один человек занимается сбытом.
А вот такими мелочами, на которые вы указали, занималась МВД (НОН).
раскрыть ветку (1)
0

Бесполезно доказывать что-то людям, которые как мантру повторяют, что лежачий член лучше чем стоячий..))

показать ответы
2

нет

раскрыть ветку (1)
Ну я не волшебник
2

так, бляди, подкинут еще если меньше значительного размера будет. ты можешь сколько угодно говорить на меня, вот только топ богатых силовиков в рф это бывшие шишки в фскн. пока ты "выполнял" свою работу, эти ребята всю страну на героин посадили, еще и бабло имели с этого. не просто так всю эту мразь распустили

раскрыть ветку (1)
Прям всю? Каждый 1-й торчит?
показать ответы
2

наркоман? ну да, согласен. у нас в стране травку даже покурить нельзя, везде за жопу взять пытаются. везде легализация, а вам лишь бы план выполнить и поломать судьбы людей за пятку на вечер

раскрыть ветку (1)
Теперь понятно откуда эти истерики. Ну да, хуй тебе, а не легализация. Живи с этим. Впрочем, можешь свалить туда где она есть.
показать ответы
2

А то что у других барыг и торчков конфисковывали, через него и продавали.

Тоже Питер, начало нулевых

раскрыть ветку (1)
В начале нулевых ФСКН ещё не было.. Но это неважно, так ведь?
показать ответы
1

Вот только благодаря ФСКН у нас в стране пошел маразм с кучей бумажек для скоряков и прочих медиков, кучи, ТОННЫ блять бумажек на каждую ампулу опиатов использованную по назначению, маразм с невозможностью умирающему от онкозаболевания получить дозу морфия, который по сути очень дешев, и прочий бред. ФСКН стала по большому счету основоположницей и зачинателем этих тонн маразма.
Коррумпированность в ваших рядах тоже была неслабой, так то, отрицать это глупо, как и то, что палочная система только вредит, рисуя при этом красивые циферки.

раскрыть ветку (1)
У вас проблемы с причинно-следственной взаимосвязью. Началось все опять же с "безобидных травокуров". Устав курить траву, некоторые из них получили левелап и решили упарываться чем-то более тяжёлым - и тут выяснилось, что в медицине используется просто огромное количество препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества.. Спрос, как известно рождает предложения.. У кого можно достать такие препараты? Правильно - у медиков и фармацевтов.. Что было вынуждено делать государство? Правильно.. Принимать меры по ограничению оборота этих веществ..
Поэтому за подобные драконовские меры вы можете поблагодарить "безобидных травокуров" и тех работников медицинской отрасли, кто им эти препараты продавал..
показать ответы

И вот интересно? Сидеть и придумывать истории?

раскрыть ветку (1)

Придуманных историй я тут еще не публиковал..
Хотя мысль написать книгу возникала..

показать ответы
1

Ну твоя сообразительность, соответствует твоей профессии

раскрыть ветку (1)
Какой же ты убогий..
0

Ути пути, какие мы нежные.

раскрыть ветку (1)
Да я не сомневаюсь, что вы нежные
показать ответы
2

да, спасибо.

раскрыть ветку (1)
Жизнь лучше стала?
показать ответы
3

Если расскажет, сам на бутылку сядет, круговая порука - все дела..

раскрыть ветку (1)
Оставьте свои влажные сексуальные фантазии при себе.
показать ответы
4

ты про подкидывание так ничего и не сказал, мусор

раскрыть ветку (1)

Опять оскорбления.. А знаешь что самое смешное? Если бы мы общались не через интернет, ты был бы гораздо вежливее..

показать ответы
8
Не надо только пиз...ь сколько скандалов было с ребятами из ФСКН, даже в центральной прессе было написано.
Ведь не зря разогнали.
раскрыть ветку (1)

Сколько это сколько?

Тут много кто, много чего говорит, но фактов не приводит. У нас пресса вобще любит скандалы.

показать ответы

Ну вот как к работнику ФСКН тогда вопросы:
#comment_102651593
#comment_102650292
Вот как так получается, дико интересно.

раскрыть ветку (1)
Про лсд для онкобольных, я правильно понял?
показать ответы
6
как же хорошо, что всю эту мразь распустили. вы, по-моему, ничем кроме ловли травокуров и нюханья кокаина из вещ доков не занималась
раскрыть ветку (1)
Сколько злобы и ненависти.. Прямо даже смешно, продолжай..
3
расскажи лучше как вы наркотики подкидываете. мне кажется поинтереснее будет, нет?
раскрыть ветку (1)
А Вы быдло и клеветник, сударь..
показать ответы
6

Дааааа, у меня проблемы с причинно-следственной связью, действительно. С 97 года переехал в частный сектор, через 5 домов от моего стоял цыганский коттедж, через километр примерно - коттедж цыганского барона и с пяток домов цыган попроще, сколько помню - наркотой они барыжили все время, притом разной абсолютно, там и героин, там и трава, и все подряд. Как вы думаете, местные жители сидели сложа руки? Нет, писали и в МВД, и по телефонам доверия сообщали о точках распространения наркоты, и чего только не было. Только толку и от МВД и от ФСКН было ровнехонько НОЛЬ. Я бы не удивился нисколько, если бы узнал достоверно о том, что в одном из домов нехилая нарколаба была. Никто с этим цыганьем нихрена не делал. Зато был один случай интересный, были два брата в том же частном секторе, один из братьев сел на героин, благодаря цыганью, пару лет кололся, потом отъехал. Младший в итоге попытался сжечь цыганский дом, где брат покупал хмурый, не удалось, цыганье все еще там, а парень вроде как условку заимел.
Но во всем, безусловно, виноваты "безобидные травокуры", угу. То, что с моей школы старшеклассник-долбоеб, которого я лично каждый день уебанного в сопли стимуляторами видел поступил в школу милиции, а потом ушел работать в МВД - это тоже благодаря травокурам, угу. И он не один такой. Траву он и не курил никогда, а вот винтом ставиться научился, факт. Необходимое доставал у тех же цыган, кстати. Цыган не закрывали нихуя, а вот торчков героиновых, к ним ходивших, закрывали с завидной регулярностью, но это тоже наверное ебаные "безобидные травокуры" виноваты, или недобросовестные врачи, ага, ампулами с морфием в промышленных масштабах барыжили из цыганского дома, взяв несчастных цыган в заложники. Частный чектор, напомню, все всё обо всех знают.

А сколько раз я наблюдал, подрабатывая в ночном клубе, как народ винтили, не барыг, а просто закинувшихся чем-либо и имеющих остаток на кармане, ууууу. Но это тоже, вне всякого сомнения, "безобидные травокуры".

Я ни в коей мере не оправдываю тех самых травокуров, ибо прекрасно понимаю, что некоторым просто нельзя употреблять, примеров у меня куча, ибо помимо цыган у нас еще уйма казахов жила, у тех нормой было покурить, а потом пойти хуйню творить, и не всегда творимая хуйня была безобидной. Но в то же время, знаю и несколько человек, которым творить подобное и трезвыми, и под коноплей, и под водкой даже в голову не придет. Человек человеку рознь.

Вы и ваши коллеги, преимущественно боролись не с причиной, а со следствием, не с распространителями (за редкими на общем фоне исключениями), а с потребителями (потому что палки, да, удобно очень, статистику делать проще). Ну и с медициной и фармакологией тоже боролись, угу, это при ввозимых то в страну партиях нелегальной наркоты, объемы которых и не снились фармакологам и врачам, и это я сейчас про те партии, о которых через новости известно становилось, реальные объемы наркотрафика мне представлять страшно, ибо это гигантские цифры.

Про коррумпированность и крышевание наркобизнеса я молчу уже, с завидной стабильностью раз-два в год вылезает где-нибудь в стране новость про сотрудника полиции\милиции, которого или за торговлю, или по подозрению в соучастии в наркоторговле задерживают.

Сейчас методы работы наших доблестных сотрудников переименнованного госнаркокартеля схожи с методом работы роскомпозора, тоже рвутся запрещать безобидную херню, например, лоперамид (его хотели к сильнодействующим поначалу отнести, это средство от поноса, с него не штырит воооооооооообще никак, но кому-то показалось подозрительным то, что он воздействует на опиоидные рецепторы, находящиеся в кишечнике, тем самым вызывает закрепляющее действие, так хорошо знакомое героиновым торчкам), и подобное. Очень эффективная борьба с наркоторговлей, угу. Врачи-убийцы и злобные фармацевты виноваты, и "безобидные травокуры", упарывают людей адским лоперамидом, а те потом просраться не могут. Слава богам, что одумались и в список рецептурных внесли, правда, теперь если понос внезапно застанет, то без рецепта обосрешься или разоришься, ибо столь же действенных препаратов по доступной цене в 20-30 рублей просто нет.

Скажите пожалуйста, как бывший сотрудник ФСКН, в чем я не прав? Может, мне это все приснилось, и я просто проспал половину своей жизни, а весь этот пиздец наблюдал во сне сказочном, и на самом деле у нас очень эффективно борются с наркоторговлей, а не занимаются вот этой вот симуляцией бурной деятельности?

раскрыть ветку (1)
В чем Вы неправы?
Нет ничего глупее, чем объяснять что-то человеку пришедшему с обвинениями... Ну да ладно..
Меня всегда умиляет такие люди как Вы- имея обостренное чувство социальной справедливости Вы ничего даже не пытались сделать что бы что-то изменить.. Зачем самому лезть в это дерьмо? Другие все сделают.
показать ответы
4

К сожалению, пока не нашел... Видел тут некоторое время назад пост, где как раз приводилась данная статистика, взятая из отчета каких то правозащитников, прости боже)

Знал только одного растамана-хиппи, который срок за коробок получил еще в конце 90-х, но там, кажется, по другому считали крупные/особо крупные размеры, а еще так же слышал где-то, что траву больше 5 гр за раз никто не покупает - боятся.

Ссылью поделюсь, если найду, может кто поможет.

А вопрос то остался)

Кого, помимо травокуров вы закрываете и закрываете ли вообще?

На ком основана ваша личная статистика? И почему страдают безобидные травокуры? Они же как коалы в Австралии, их каждый норовит обидеть)   

раскрыть ветку (1)

Есть такой прием в пропаганде - нужно всего-лишь повторять одну и ту же мысль без всяких доказательств - в конце концов народ принимает ее на веру.

Я помню одного такого "безобидного" травокура.. Он всего лишь пытался ввезти в страну 2 кг (да-да именно кг) гашиша. Очень удивлялся в суде. Утверждал, что гашиш не наркотик.

Я все хотел написать пост о "безобидных" травокурах, но все как-то руки не доходят.

показать ответы
10

Ну, его предположение вполне предсказуемо)

А как вы прокомментируете статистику, что большинство посадок по 228 это травокуры с чуть более чем 6-ю граммами?

Кого то еще закрываете/закрывали, ну, кроме барыг частников, как в посте описан?

раскрыть ветку (1)

А можно ссылку на эту самую волшебную статистику?
И потом 6 грамм 6-ти граммам рознь..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры