Мать
Здравствуйте, друзья!
Пост для меня тяжёлый, пишу для того чтобы высказать мысли самому себе и таким же как и я детям, родители которых были или являются алкоголиками ( может они меня больше поймут)
Умерла мать. В возрасте 54 лет. Была алкоголичкой. Пролежала мёртвой в квартире неделю. Хоронили в закрытом гробу.
Я знал что рано или поздно это произойдёт, предполагал что именно так и будет, ведь алкоголики часто именно так умирают.
Всю жизнь был на неё зол и обижен за то, что она делала с бабушкой и нами с сестрой. Сейчас какая-то пустота внутри. Чувства: какая-то смесь отчаяния и жалости к себе.
Мне 33 года, всегда считал себя сильным мужчиной, который несмотря на такую сложную судьбу имеет стальной скелет и железные нервы. Я был взрослым и самостоятельным с детства. Но когда узнал о смерти матери, то свернулся на кровати калачиком и лежал так несколько часов, боясь пошевелиться и укрывшись с головой в страхе.
В голове была одна мысль: «всё закончилось». Вроде всё закончилось, а легче не стало.
Пока лежал калачиком, перед глазами стояли все ужасные воспоминания которые долго были зарыты в памяти:
Как она в окно выпрыгивала с 7 этажа, а я тащил её обратно, как швырнула в меня горячую сковородку, как пьяная включала газовую плиту и засыпала, а я не ложился чтобы мы все во сне не угорели, как делала и говорила ещё очень много плохих вещей, как издевалась над моей младшей сестрой.
В общем, простите меня, друзья, что пишу этот негатив. Если есть кто был в подобной ситуации, хотел бы узнать как вы пережили смерть своего мученика и что чувствовали по этому поводу.