15

Мастерство политики

Однажды утром ко мне на работу пришел самый настоящий депутат. О своей принадлежности к одной из политических партий и занимаемой должности мужчина сообщил буквально с порога. Был он чисто выбрит, хорошо одет, сосредоточен и строг.

Работаю я в небольшом копицентре, очереди в то утро не было. Депутату требовалось распечатать несколько документов, нужных для согласования участия в выборах, что, в общем-то, дело двух минут. Однако флешки с нужными файлами у него с собой не было, и он попросил меня отыскать их в интернете, подсказывая ключевые слова для поиска.
Многие люди предпочли бы максимально сократить время поиска и побыстрее уйти, но не этот мужчина. Возможно, ему не хватало общения, и он решил прочесть мне лекцию о вреде коррупции. Много и цветасто депутат объяснял о продажности всех вокруг, об огромных взятках, которые следует платить за возможность участвовать в политике. Объяснял и о том, что сам он, воспитанный в старых традициях - эталон честности, взятки давать не желающий, всюду пробивающийся исключительно из-за своего упорства.

Мужчина был прекрасным оратором. Он не только философствовал, но и упоминал о реальных событиях, освещенных в медиа. Политика меня интересует мало, и большинство событий, об участии в которых вещал депутат, я вспоминала с трудом. Мне хотелось поскорее сделать свою работу, вежливо попрощаться с клиентом и вернуться к недочитанной книге.

Видя такое равнодушие собеседника, мужчина распалялся все больше, переходя на обвиняющий тон - ведь из-за таких, как я, и существуют разруха и коррупция! Мою гражданскую позицию он попытался подогреть демонстрацией каких-то статей, сайты с которыми он требовал отыскать. Надо сказать, он говорил чистую правду, фотография и имя это доказывали.

Наконец, спустя добрых полчаса меня спасло явление следующего клиента. Пока я фотографировала его, депутат еще немного порассуждал о собственной неподкупности и коррумпированности окружающего мира, прежде чем, обвиняюще посмотрев на меня, выйти за дверь.

А шестнадцать рублей за распечатку так и не заплатил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы