1545

Мастерицы художественного переобувания3

В прошлую пятницу едва не стал жертвой стал свидетелем ДТП.

Итак еду мимо университета, то самое место, где в будние дни парковка забита наглухо и приходится лавировать между авто, чьи водители убеждены, что включенная "ававрийка" разрешает парковку в любом месте. передо мной лавируют Mini Cooper и Nissan Tiida, я повторяю маневры, за мной еще хвост из пары авто.

Внезапно Mini Cooper останавливается, ну и вся процессия вслед за ним. Далее на ровном месте Mini начинает сдавать назад. Зеркала? Ну да, среднее для контроля макияжа, а те две штучки по бокам, чтобы мешать аэродинамике? Пытаясь избежать ДТП Nissan тоже отползает назад. Сигналю, что еще остаётся согласно ПДД в данной ситуации? Nissan останавливается, Mini тоже, поскольку сзади раздалось "тынц" и что-то помешало уверенно двигаться дальше.

Из переднего авто вылезает молодая девушка, из второго женщина постарше, обе хватаются за головы. Ну да, два бампера под замену. Вроде бы виновница ДТП соглашается с тем, что именно ее неосторожные действия стали причиной ДТП и предлагает вызвать аварийного комиссара.

Разумный выход, вот только подсказывает мне что-то, что сейчас последует "звонок другу" и показания водительницы Mini резко изменятся. Перед тем, как уехать предлагаю скинуть пострадавшей видео с регистратора. Обмениваемся телефонами, я отъезжаю до ближайшей парковки и скидываю видео (регик позволяет слить его по WiFi). Скорость и координаты по нулям, ибо у нас часто глушат GPS.

Через десять минут звонок от потерпевшей. На месте организовался знакомый, вроде как "юрист" и показания резко переменились. Хрен его знает насколько это правда, но юристы в этом корпусе учатся. Теперь уже получается, что безвинная Mini просто остановилась для заезда на парковку, а Nissan въехал в задний бампер, а "ваше видео доказательством не является". Интересно где таких юристов готовят?

Советую вызвать ГИБДД, сказал, что выступлю свидетелем, и предложил, чтобы при оформлении ДТП сначала "потерпевшая" изложила бы свою версию, а уже потом предъявлять видео и свидетеля.

Минут через 20 снова звонок. Водительница Nissan, видимо, звонила в ГИБДД с просьбой отменить вызов. Объясняю, что она на нервах ошиблась номером и позвонила свидетелю ДТП. Как выяснилось к "группе поддержки штанов" присоединился ещё один "юрист", они коллегиально посмотрели видео и все таки решили, что по видео понятна истинная причина ДТП. В итоге вину признали и согласились на вызов комиссара и оформление европротокола.

Пипец, ну ситуация же банальна, ты ведь знаешь, что виновна в ДТП, делов то... тебя же не на плаху потянут, просто страховка подорожает на несколько лет. И ты ведь уже в курсе про видео и свидетеля, но нет же, надо переобуться в воздухе, надеясь... да не знаю на что.

Самое смешное, что дойди до разбора в ГИБДД - никто бы не стал привлекать водительницу Mini за ложные показания

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы