5656

Мастер экономии

Все знают, что в Германии залоговая система с тарой под напитки. То есть, покупая ящик пива, например, ты платишь цену пива + €3.10 залога за ящик и бутылки, которые тебе вернут, когда ты сдашь пустой ящик. Это норма, практически все сдают бутылки перед заходом в супермаркет.

Но вот вчера я узнал, что я не умею это делать правильно. Один знакомый немец мне объяснил, что квиточек, который выдает автомат за сданную тару нужно отдавать после того, как оплатил покупки, а не до. Потому, что тогда сумма покупки будет выше и ты получишь больше бонусных пунктов! А, оплатив покупки, отдавай квиточек и получай свою залоговую сумму.

Другие полезные и курьезные посты про поиск выгоды доступны по тэгу Экономия. Настоящие скидки и актуальные предложения вы всегда можете найти в нашем разделе Пикабу Скидки.

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, а как сиё расценивать? Как байку или как фейк-новость?

Достаточно просто посмотреть на кассовый чек, чтобы убедится, что TC распространаяет фейки, ибо в кассовом чеке чёрным по синему указано:

"Позиции, обозначенные звёздочкой * , (к которым относится и залог за тару), не имеют права на бонусные пункты"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
10

@moderator, уберите упд плс, человек не въехал о чём в посте речь и воюет не туда.

Речь в посте:
Когда ты сдал бутылки - с них можно получить назад деньги.

Если я купил на 10 евро в магазине продуктов и дал чек на 10 евро за бутылки - то сумма чека будет 0, на бонусную карту зачислят 0*бонусный%=0.

Если я купил на 10 евро, оплатил их, то будет 10*бонусный%= не 0, и после этого я пробил чек возвратной тары, и получил назад свои 10 евро.

А человек прикладывает чек на ПОКУПКУ тары.

раскрыть ветку (9)

Это не так. Залог - нейтральная позиция. Это не продукт и не услуга

раскрыть ветку (8)
1

когда он возвращается, он УМЕНЬШАЕТ общую сумму чека,  и из-за этого бонусы уменьшаются.

раскрыть ветку (7)

Ещё раз, залог - это "сквозная" позиция. Это не товар, не услуга, и не платёжное средство.

И бонус начисляется от "стоимости покупки", а не от "суммы к оплате"

раскрыть ветку (6)
2

Сделай чек плс, как будет время-силы-желание.

купи на условные 5 евро, внеси бутылками на 1 евро(что бы точно видеть, как бонусы пойдут)

я с удовольствием признаю свою не правоту, но мой жизненный опыт показывает именно такие расчёты, как я описал.

раскрыть ветку (5)

Подумай логически - я купил пива, заплатил сверху 16 Центов залога.

И в чеке указанно, что этот залог не попадает под бонусы. Т.е. от суммы "к оплате" касса высчитает 16 Центов и из оставшейся суммы мне начислят бонусные пункты.

Вроде-бы всё однозначно, нет?

Теперь вопрос - почему я должен получить бонусные пункты на залог при возврате залогового чека при очередной покупке?

Может, я что-то не так понимаю?

раскрыть ветку (4)
2

потому как чек за возврат бутылок выглядит не так как пробитие тары:
за тару, как на фото чека, идёт отдельная строка, а вот возврат тары, он выглядит на чеке так же как и подарочный купон или подобная услуга, то есть тебе часть чека ЗАСЧИТЫВАЮТ.

я повторю - если ты показал чек, значит ты в Германии и можешь сделать фото, пусть без привязки к времени, не сможешь в ближайшее время - сделай через неделю или месяц. я с радостью извинюсь и признаю твою правоту.

раскрыть ветку (1)

Сделаю обязательно. Самому интересно стало

2
почему я должен получить бонусные пункты на залог при возврате залогового чека при очередной покупке?

В том то и дело: ты не должен получить пункты за возврат залога. Именно поэтому, если возврат денег за залог фигурирует в чеке (ты предьявил квиток до оплаты) - эта сумма минусуется из основной и пункты начисляются без учета этой суммы. А если применить озвученный в посте трюк и отдавать квиток за тару после оплаты - то бонусы посчитают на полную сумму покупки.

раскрыть ветку (1)

эта сумма минусуется из основной и пункты начисляются без учета этой суммы

Сумма сумме рознь. Все эти бонусы на числяются от т.н. "Einkaufswert" (суммы покупки), а не от суммы "к оплате".

В случае с залогом Einkaufswert как был 10 Евро, так и останется 10 Евро

Например Payback:

3

Суть сиего действия в том, что когда ты в первый чек не прикладываешь возврат тары, у тебя сумма чека больше и ты получаешь больше бонусных пунктов на карту клиента

1
TH1RT3EN

А чек откуда?

раскрыть ветку (6)
0
Предпросмотр
YouTube3:17

Внизу справа указан код филиала магазина.

гуглится "edeka 0063514"

раскрыть ветку (4)
4

Вообще ничего не понятно, можно пояснительную бригаду. В посте автора тоже ничего не понял

раскрыть ветку (3)
2

Ну типа твой возврат (чек, на который выдает принимающий банки автомат) приплюсуется к списку покупок и на него будет начислен общий бонус (который в супермаркетах больших дают, для того чтоб ты только к ним ходил).

Здесь же указано что нифига, и в чеке на это прямо указано.

2
Например:
Ты покупаешь продукты на 1000₽, расплачиваешься на кассе, магазин за покупку тебе возвращает 1% на бонусную карту т.е. 10₽. Потом ты показываешь на кассе чек за возвратную тару и тебе из кассы выдают 1000₽. Итого, ты при своих деньгах и плюс на карте в виде бонусов у тебя 10₽.
А если ты покажешь чек на возвратную тару перед оплатой покупки, то тебе просто сделают скидку в виде 100% (если сумма покупки и возвратных денег одинаковая) и соответственно так как сумма покупки 0₽ то и бонусы не начислят. Ты в итоге все так же при своих деньгах, но без бонусов.
1

Представь, что ты живешь в Германии.

1. Ты сдал пустые бутылки и ящик от них, и получил за них чек, который можно обменять на деньги или оплатить ими часть своих покупок.

2. Ты закупился в том же магазине на сумму N евро, за что тебе при оплате твоей покупки начислили M бонусов.

Если ты предъявил "бутылочный" чек до оплаты, сумма денег с тебя не N, а  "N минус €3.10 (за один сданный ящик)", тогда бонусов тебе начислят не М, а немного меньше.

Об это ТСу рассказал немец, он рассказал нам, а свидомит geksi, живущий в Германии, утверждает, что деньги за "бутылочный чек" в зачет на бонусы не идет, так что нет никакой разницы, предъявлять "бутылочный" чек до начисления бонусов или после.

0
Nicht rabattberechtigt = на эти позиции не распространяются скидки. При чем тут бонусные пункты?
раскрыть ветку (1)

Модератор, залог - это нейтральная позиция! Это не продукт и не услуга.

Бонусные пункты не начисляются на сумму залога при инициальной покупке.

При возврате залога бонусные пункты так-же не могут добавляться или вычитаться из суммы покупки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы