943

Мастер класс елочная игрушка "снегирь".

Добрый день, дорогие пикабушники. Вот и прошел месяц с моего первого поста.

Выкладывая свою работу я очень переживала, понравится ли она Вам....

Спасибо Вам за теплые слова в комментариях, а также за обоснованную критику.

В одном из комментариев была просьба сделать мастер-класс по моим работам.

И вот я, закупившись материалами и вооружившись камерой, приступила к работе

над мастер-классом по созданию елочной игрушки, украшенной бисером, "снегирь".

Итак начнем.

Нам понадобится:

- шарик елочный пластиковый 1шт.

- банка жестяная 1шт.

- свечи 3 шт.

- бисер,бусины.

- игла "цыганская"

- лак акриловый глянцевый на водной основе.

Три свечи нарезаем колечками примерно по 1/2 см., так, чтобы баночка была полная .

Берем кастрюльку с водой и ставим на плиту, когда вода начнет закипать, погружаем в неё нашу баночку с нарезанными свечами минут на 5, если воска мало, то добавляем по факту. Главное условие, чтобы наш шарик окунался полностью.

Пришлось добавить еще  свечу (((

Когда уровень стал достаточным, приступаем к нанесению, просто окунаем шарик в воск.

Понадобилось 5-6 опусканий в растопленный воск, но это зависит больше от свечей.

Чтобы понять, какой слой вам нужен, проверяем бисером, которым будете выкладывать шарик.

Бисер должен погрузиться наполовину.

А теперь включайте фантазию и рисуйте на шарике, что Вам больше всего хочется от самых простых снежинок до "арабески", но у меня это будет снегирь.

После нанесения схемы на шар начинаем выкладывать бисер при помощи иглы.

Проносим через пламя свечи нашу бисеринку несколько раз (проносить стоит через нижнюю часть пламени, чтобы на бисере не было следов копоти).

Выкладываем сначала контур будущего снегиря ( шарик оказался мал для такой важной птицы, пришлось взять побольше).

Самое интересное, что во время работы приходиться переделывать довольно многие элементы , и в этот раз так же, снегирь решил сменить брюшко с черного на красное, ну и заодно и похудел)))

Дальше выкладываем остальные элементы нашей композиции - веточки рябины с ягодами.

Теперь самое простое(скучное;)- заполняем фон бисером. Начинаем сверху и по кругу опускаемся вниз.

Готовую работу покрываем лаком в один слой и даем высохнуть.

Спасибо всем, кто осилил до конца мой пост, но я старалась сделать его, как можно более наглядным. Если будут вопросы, всегда с радостью отвечу в комментариях.

А еще  большое спасибо моим подписчикам, которые терпеливо ждали мастер-класс ;)

Рукодельники

60.4K поста60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично! Я думаю, что если захочу так сделать, то у меня получится:

1) Порезать и растопить свечку

2) Окунуть туда шарик

Ну и может быть криво/косо снегиря накарябать

На этом все! Дальше пойдет рукажопное представление

А Вы молодец, да! С Наступающим!

раскрыть ветку (1)
19
Ну, это уже немало))) я по нескольку раз бывает переделываю, первого вариант этого снегиря мои родные обозвали толстым злым цыпленком((( пришлось перекладывать
показать ответы
9
Ура, теперь я знаю, куда девать свои 10 кило бисера))) А давно вы такие шарики делаете? Интересно, сколько они "живут" и не надо ли через какое-то время слой лака подновить, например?
раскрыть ветку (1)
7
10 кило бисера=10 кило счастья))) Шарики делала впервые в этом году. Раньше делала пасхальные яйца в этой же технике, уже несколько лет живет, одно даже роняли, оно этого не заметило;)
показать ответы
4

Красота невероятная) Прям мозаика из бисера

Но если температура рядом с этим шариком будет высокой, не поплывет ли рисунок? Жалко ведь будет

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо. Если очень высокая, то потечет, но не за секунду. В духовке размещать не советую)))
5

очень здорово!!! насколько такие шарики устойчивы к рассыпанию? не отваливается ничего?

раскрыть ветку (1)
6
Без лака будет осыпаться, тем более, что всем, кто видит, хочется потрогать, покрутить. Ну хоть на зуб не пробуют) лак хорошо закрепляет бисер
9

Как круто! Вообще не думала что это делается так.

У вас очень крутые работы! Сочетания цветов и фактур, прям очень круто :)

А какого диаметра шарики примерно?

раскрыть ветку (1)
5
Благодарю) люблю бисер и бусины и стараюсь использовать как можно больше видов в работе, на этом шарике около 20. Диаметр 6 см.
3

Лака хватает? при нагревании все потрескается или вмятина будет, нет?

раскрыть ветку (1)
3
Готовый шар при сильном нагреве может потечь.
показать ответы
5

Великолепный мастер-класс! Это просто шикарно, что вы его выложили!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за такие слова)
0

Подскажите, пожалуйста, как опускать яйцо в воск, чтобы он ложился равномерно? Может, есть какие-то хитрости?
Вы делаете очень красивые вещи, я прям вдохновилась!

раскрыть ветку (1)
2

Хитростей никаких нет) опускать надо полностью каждый раз, если берете яйцо, а не шар, то наколите его на шило или "цыганскую" иглу, можно опускать то одним, то другим концом в воск, хотя это не обязательно.

1
Какой вы лак использовали?
раскрыть ветку (1)
2
Я использую акриловый глянцевый лак на водной основе.
2
DELETED
У вас потрясающие работы, я очень ждала мастер-класс. Обязателено попробую сделать пару шаров к следующему НГ.
А вы не считали, сколько времени на это уходит?
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, что дождались:) на такой часов 15-20, примерно. Все зависит от сложности рисунка. Если повторять ту же самую работу, будет быстрее, но не очень интересно(
показать ответы
2
Очень красиво. А бусинки от воска не отлетают потом?
раскрыть ветку (1)
2
В процессе работы некоторые могут отлетать, но после лака, все держится крепко.
1
Какая красота!!! Скажите, а рыбка так же выполнена?
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Все мои работы выполнены в этой технике)
0

спасибо за ответ. с ювелирной работы бисером боюсь начинать. начну со стразиков. )

раскрыть ветку (1)
1
Бояться не стоит) я как-нибудь найду и выложу фото своей самой первой работы бисером в этой технике;) жуть жуткая))))
0

огромное спасибо за мастер класс. я прямо умирала от любопытства и от желания повторить. теперь рискну ). я правильно понимаю что можно комбинировать бусинки и стразы покрупнее?

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста:) комбинировать можно все, что сможете закрепить на шарике: кристаллы, стразы, полубусинки. На одной из рыбок я использовала речной жемчуг. Я за это и люблю такую технику)))
показать ответы
7
Очень круто и красиво! Но повторять это я, конечно же, не буду
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо;)
3
DELETED
Ага... значит, у меня это займёт часов 45-60 :D Но я думаю для начала просто узор сделать. У вас был шарик с синей рыбкой и белым бисером на розовом воске, там сама по себе фоновая часть очень красиво получилась.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Очень люблю такой фон, у снегиря грудка по тому же принципу выложена, кругами. А еще если ооооочень сильно присмотреться, то на фоне этой рыбки можно увидеть цифры 2(почти не видно:),0,1,8
показать ответы
0

Здорово! Сколько кропотливой работы!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
21
Блин, классно же, но я чёт расстроилась, я думала это вышивка)) ещё все ждала мк чтобы понять как так шаром основу красиво свернуть
П.с. Это я просто ною, работа очень красивая)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо;)
16

толстый злой цыпленок тоже имеет право на существование! мне чет аж жаль цыпленка стало, я б приютила! а вы большая молодец, очень красиво и очень аккуратно! красотища!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
6

вауууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

очень подробно ))))))))))))

спасибо за пост игрушка очень красивая и теперь понятно сколько труда уходит.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я старалась)
0

Случайно наткнулась на этот мастер-класс - очень впечатлилась ! А какой бисер вы используете? Я имею в виду размер. Есть, кстати, разница в качестве в зависимости от производителе или любой подойдёт? Просто если потратить неделю на один шарик, то уж хочется чтобы результат был наилучший .. Заранее благодарю за ответ, с уважением Елена

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) Если о производителе, то это обычно чешский или японский бисер. Размер бывает разный и 10, и мелкий 15.

2

Блин, какая отличная идея, и как жаль, что я так поздно увидела. обязательно попробую что-то подобное сделать,  для начала думаю можно с геометрическим рисунком поиграть, а еще думаю можно к пасхе сделать что-то подобное с яйцом!

раскрыть ветку (1)
0

Первыми я и делала пасхальные яички, а потом пришла идея с шариками. Попробуйте, это очень интересно. Для начала можно посмотреть схемы для оплетения, там рядами идёт, возможно будет удобней))

1

Нереальная красота. Спасибо за Мк, обязательно попробую.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))) попробуйте, это очень интересно.

0

Спасибо!! Безумно красивые шары, буду учиться делать. Надеюсь, какое-то подобие выйдет. У вас они прямо волшебные:)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))) пробуйте, и всё обязательно получится.

0
Нереально круто!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)))
0
Все замечательно и красиво. Предложу пельмяшке, она очень любит бусы и бисер.
Один вопрос. Процесс покрытия лаком - вы просто кисточкой наносите или, как с воском, просто окунаете?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) я использую кисть.
0

Очень круто) скажите а вы есть в вк? хочу посмотреть другие ваши работы

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день это я вк https://vk.com/id367136425
Но у меня там в основном ссылки на пикабу;)
0
Боже мой какая красота😍 когда нибудь у меня точно будет время и я сделаю такой же! Ну почти😂
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо;)
0
Нужен именно воск? Судя по фото - свечка похожа на парафиновую.
раскрыть ветку (1)
0
Лучше парафиновая или стеариновая, они больше подходят.
0
Готова поспорить, что у Вас теперь не девять подписчиков, а намного больше! И я подписалась, чтобы еще посмотреть на такую красоту!!! 🐦🌺
раскрыть ветку (1)
0
0

ух ты и вправду но

я только 018 нашел а

где двойка?

раскрыть ветку (1)
0
Над единицей, ее плохо видно(
0
Потрясающе!!! Волшебные игрушки получились!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) после Ваших слов буду чувствовать себя немножко волшебником;)
1
Спасибо за мастер- класс, так и хочется теперь попробовать самостоятельно! Будете ли Вы делать ещё мастер-классы? Хочется посмотреть, как Вы создаёте схемы для шаров :) столько фантазии тут нужно, сколько у меня нет 🙄
раскрыть ветку (1)
0
Весь процесс создания схемы Вы видели) я даже эскиз не всегда делаю. Я нарисовала на шаре снегиря, обвела контур бисером, потом поставила кристалл и, отталкиваясь от него слелала крыло, хвост, потом головка, в конце грудку. А для рябины я нарисовала иглой одну ветку, где сидит снигирь, а остальные выкладывала, смотря на фото настоящей рябины. Я не создаю схему полностью. Появляется одна идея, а уже остальные элементы получаются в процессе;)
0

Шикарно!!!! Но такая кропотливая работа!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо;)
0

Супер!!! Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Красиво) а шарик сильно тяжелым становится?
раскрыть ветку (1)
0
Вес шарика диаметром 6см. 50 грамм, как он будет оттягивать ветку не знаю, елку еще не поставили((
0
Очень- очень красиво) И сердечная благодарность за мастер-класс. С наступающим вас!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. И Вас с наступающим Новым годом!
0

Просто гениально, а выглядит-то как потрясно!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за такие слова)))
0

Дождалась) Это офигенно! очень красиво

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))) с Вашего комментария все и началось;)
0
Красота конечно. Люди с выдержкой и усидчивостью всегда найдут чем удивить.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) выдержки нужно много:)