Мастер класс елочная игрушка "снегирь".
Добрый день, дорогие пикабушники. Вот и прошел месяц с моего первого поста.
Выкладывая свою работу я очень переживала, понравится ли она Вам....
Спасибо Вам за теплые слова в комментариях, а также за обоснованную критику.
В одном из комментариев была просьба сделать мастер-класс по моим работам.
И вот я, закупившись материалами и вооружившись камерой, приступила к работе
над мастер-классом по созданию елочной игрушки, украшенной бисером, "снегирь".
Итак начнем.
Нам понадобится:
- шарик елочный пластиковый 1шт.
- банка жестяная 1шт.
- свечи 3 шт.
- бисер,бусины.
- игла "цыганская"
- лак акриловый глянцевый на водной основе.
Три свечи нарезаем колечками примерно по 1/2 см., так, чтобы баночка была полная .
Берем кастрюльку с водой и ставим на плиту, когда вода начнет закипать, погружаем в неё нашу баночку с нарезанными свечами минут на 5, если воска мало, то добавляем по факту. Главное условие, чтобы наш шарик окунался полностью.
Пришлось добавить еще свечу (((
Когда уровень стал достаточным, приступаем к нанесению, просто окунаем шарик в воск.
Понадобилось 5-6 опусканий в растопленный воск, но это зависит больше от свечей.
Чтобы понять, какой слой вам нужен, проверяем бисером, которым будете выкладывать шарик.
Бисер должен погрузиться наполовину.
А теперь включайте фантазию и рисуйте на шарике, что Вам больше всего хочется от самых простых снежинок до "арабески", но у меня это будет снегирь.
После нанесения схемы на шар начинаем выкладывать бисер при помощи иглы.
Проносим через пламя свечи нашу бисеринку несколько раз (проносить стоит через нижнюю часть пламени, чтобы на бисере не было следов копоти).
Выкладываем сначала контур будущего снегиря ( шарик оказался мал для такой важной птицы, пришлось взять побольше).
Самое интересное, что во время работы приходиться переделывать довольно многие элементы , и в этот раз так же, снегирь решил сменить брюшко с черного на красное, ну и заодно и похудел)))
Дальше выкладываем остальные элементы нашей композиции - веточки рябины с ягодами.
Теперь самое простое(скучное;)- заполняем фон бисером. Начинаем сверху и по кругу опускаемся вниз.
Готовую работу покрываем лаком в один слой и даем высохнуть.
Спасибо всем, кто осилил до конца мой пост, но я старалась сделать его, как можно более наглядным. Если будут вопросы, всегда с радостью отвечу в комментариях.
А еще большое спасибо моим подписчикам, которые терпеливо ждали мастер-класс ;)
Рукодельники
60.4K поста60.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.