Массовый фриланс из-за короны. А может, навсегда?

Я вот тут подумал, сейчас компании массово отправляют работников на работу из дома. Т.е миллионы людей и тысячи компаний реально протестируют этот способ работы. Те, которые раньше не решались. Не развернет ли это всю индустрию? Вдруг окажется, что работа из дома не менее эффективна с учетом отстутсвия аренды офиса (на самом деле в среднем менее эффективна, я уверен). и офисы уже  и не нужны в таком количестве? И как это отразится на строительстве? А строительство тянет за собой кучу других отраслей в экономике. С этой стороны влияние короны на общество интересно рассмотреть

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да конечно, за фрилансом будущее. Просто мы к этому не совсем готовы. Сорок лет назад люди в основном работали на производствах и стройках, сейчас в основном в офисах, постепенно большая часть перейдет на фриланс.

Главное, надо научиться самоорганизованности, те умению работать самосстоятельно, без начальника надсмотрщика.

раскрыть ветку (20)
1

И дома из офисов строят и уголь добывают

раскрыть ветку (10)
3

Кто знает, возможно скоро будем управлять угледобывающим комбайном прямо из офиса или 3D-принтером, который дом печатает. Но скорее всего все профессии останутся, просто их может стать меньше.

Скажем первая мужская профессия - охотник, осталась до сих пор, ведь есть же профессиональные охотники. Просто их сейчас немного.

Кто бы мне сказал 40 лет назад, что водители скоро будут почти не нужны, но ведь уже ездят по дорогам беспилотные автомобили.

раскрыть ветку (7)
0

Ага, ездят, там где всё для этого сделано, прям миллионами, таксисты все теперь в офисах сидят

раскрыть ветку (6)
2

беспилотное такси, как и коммерческий транспорт, это вопрос уже обозримого будущего.

раскрыть ветку (4)
2

Мне светлое будущее уже 35 лет обещают, только чёт не видать его

раскрыть ветку (3)
2

Куча водителей лишится работы гораздо раньше, чем наступит это гипотетическое светлое будущее. Уж не знаю, к сожалению или к счастью. Беспилотный транспорт, это уже реальность сегодняшнего дня. Это уже вопрос больше правового характера, чем технического.

раскрыть ветку (2)
0

Да только по приспособленной дороге

раскрыть ветку (1)
0

если только под приспособленной понимать дорогу с отсутствием неадекватных водителей.

0

Карьерные самосвалы очень даже ездят, опять же не во всех карьерах. Просто тенденция есть.

а сейчас это делают в офисах, да.

раскрыть ветку (1)
1

В майнкрафте

0
С двумя детьми, ага.
раскрыть ветку (8)
0

С двумя детьми не знаю как, а с одним получалось у некоторых.

Есть такая работа - холодные звонки. Я для этого нанимал молодых женщин из Саратова, а звонили они московским клиентам, предлагали наши услуги по обслуживанию картриджей, звонили из дома, одной я советовал помню, чтобы она рукой микрофон прикрывала во время разговора. Ну чтобы голос ее ребенка не был клиенту слышен)

Платил по факту. Свободный график тоже плюс. Многим нравилось.

раскрыть ветку (4)
0
Холодные звонки не сравнятся по сложности с проектом или переговорами.
раскрыть ветку (3)
0

Переговоры разные бывают, большие и сложные конечно проводят лично, и могут еще готовить их месяцами.

Но если вести разговор про малый бизнес, то по поводу тех же картриджей, могу сказать, что бизнес мой и его производственная база находился в Красноярске, клиенты в Москве, а кто-то даже в Московской области, склад с заранее заправленными и подготовленными картриджами тоже в Москве, курьеры в Москве. А переговоры я вел с клиентами сам. На расстоянии 4000 км. По телефону. И вполне успешно. Мне нравилось, клиентам тоже.

Да, есть такая мысль, что лучший способ провалить переговоры - это провести их по телефону, но если переговоры хорошо организованы, то вполне можно это сделать. Мой опыт был вполне положителен. Но все имеет начало и конец. Конец наступил, когда китайцы резко снизили цены на одноразовые картриджи.

Но суть не в картриджах, а в том, что можно сделать удаленно. Кое-что можно. Можно делать холодные звонки, можно вести переговоры, не всегда и не все, но можно. Можно делать документы. Диспетчер может управлять курьерами дистанционно тоже.

Но самое главное - платить надо за Результат. К этому пока готовы лишь малая часть работников и малая часть работодателей. Но эта часть будет расти. Будет. Это неизбежно.

раскрыть ветку (2)
0
Вы переговаривались с клиентами из дома где два ребенка на каникулах?
раскрыть ветку (1)
0

Нет.

Я вообще переговаривался не из дома. Ну если бы это было надо, то я бы переговаривался бы и из дома, но не из той комнаты где дети на головах ходят по случаю каникул. Например, на балконе. Или из туалета. Или из ванной. Или на лестничной площадке. Приходится выкручиваться иногда по-всякому, но радует что иногда, или по крайней мере не всегда. Как-то так.

они в саду/школе в рабочее время вообще-то

раскрыть ветку (2)
0
А во второй половине дня, если школьники, а в каникулы, а в карантин?
раскрыть ветку (1)
0

если у вас рабочий день начинался во второй половине, то на удаленке вам будет трудно. Но как вы забирали детей из сада, если работали во вторую смену?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы