Я сделал, отдал, не могут или не хотят носить - пусть не носят. Скажут об этом - буду делать и на улице раздавать людям. Врачам я делаю в первую очередь потому, что они на первой линии обороны, а сидят без защиты вообще. Это пи... Имхо.
А можно попросить вас поделиться выкройкой? Тоже нашью (правда не в таком как вы масштабе, мне терпения не хватит), хоть родным, да друзьям раздать.
Медицинская маска не предназначена для защиты носителя от вдыхания бактериальных и вирусных частиц. В качестве средств индивидуальной защиты от опасных аэрозолей, в том числе бактерий и вирусов, должны использоваться респираторы.
Не понимаю ажиотаж по поводу этих масок.
Есть тэг "Без рейтинга", так что комменты для минусов - атавизм.
Зовите редактора да добавляйте.
Маленький шанс не разнести.
Делайте что хотите. Лечите переломы подорожником. Карма ваша.
Я устал спорить.
Блеат. Ну это же все равно что пневмонию арбидолом рекомендовать лечить. Или оциллококцинумом. Я понимаю, что вы пытаетесь сделать как лучше. Это замечательно.
Но информируйте хотя бы людей о практически полной бесполезности.
Если вам дадут таблетку и скажут что это 100% прививка от коронавируса, вы же перестанете бояться лишний раз из дома выйти. А таблетка из сахара или мела состоит на 110%.
к тому же, они ходят к больным домой, что они могут принести чихнув, не знает никто. А так это еще и не даст им разносить что попало. Тоже маленький но шанс.
Посмотрите на график цветных линий эффективности HEPA фильтра. Проблема вируса в том, что он размером 0.2мкм.
Т.е. инерцией он не цепляется вообще. А эффективность диффузионой и инерционной фильтрации слишком маленькая.
Для эффективной защиты подойдет только HEPA-фильтр E11(или выше), который задерживает 95 из 100 частиц MPPS(частицы с максимальной проникающей способностью).
UPD. Корона таки размером 0.1мкм. Так что подойдет и E10. Но лучше все же E11
@LouDen, а там под переносицу можно отрегулировать маску? Или там есть специальная паролоновая, микропористая подкладка для полной изоляции дыхательных путей от нефильтруемого воздуха?
Есть производство и материалы - присоединяйтесь.
Что в моих силах - стараюсь сделать.
Мы не швейной цех, мы с женой дома шьем. Запасов ткани как таковых нет, что успели купить перед закрытием магазинов то и есть, я вообще кожей больше увлекаюсь. Поэтому больше трех не дам
Еще с 20-х годов ХХ века маски предписано носить сотрудникам медицинских учреждений. Особенно актуальны они для педиатров и терапевтов, ведущих прием во время эпидемий респираторных заболеваний. При этом в ходе исследования, проведенного специалистами Университета Нового Южного Уэльса, в котором приняли участие 16 тыс. врачей, были получены неоднозначные результаты:
Медработники, которые носили тканевые маски, болели чаще.
Маски из ткани и нетканых материалов пропускают вирусы и бактерии. Причем в случае первых процент пропущенных микроорганизмов составляет 97%. По сути, это говорит о том, что тканевые маски вообще не эффективны для профилактики инфекций.
Маски из нетканых материалов пропускают в среднем 40% болезнетворных организмов.
На основании этого и других исследований от масок из ткани в медицинской практике отказались.
Как уже говорил, это лучше чем вообще ничего. Лишние проценты, лишними не бывают.
А где гарантия, что ваши маски уже не заражены? Как вы доказываете их стерильность (а ее нет, естественно)?
Т.е. какой смысл надевать какую-то непонятную маску, принесенную, извините, непонятно кем? Толку от такой маски, по сути, никакого. Больше для самоуспокоения.
В ходе исследования, проведенного специалистами Университета Нового Южного Уэльса, в котором приняли участие 16 тыс. врачей, были получены неоднозначные результаты:
Медработники, которые носили тканевые маски, болели чаще.
Маски из ткани и нетканых материалов пропускают вирусы и бактерии. Причем в случае первых процент пропущенных микроорганизмов составляет 97%. По сути, это говорит о том, что тканевые маски вообще не эффективны для профилактики инфекций.
Маски из нетканых материалов пропускают в среднем 40% болезнетворных организмов.
На основании этого и других исследований от масок из ткани в медицинской практике отказались.
Тогда зачем каждая в отдельном пакете, если всё равно даже перед первым использованием их все сначала нужно дезинфицировать?
Критика конструктивная приветствуется. Балобольство, абы что сказать и докопатся - нет.
У вас же материал кончается. Давайте я его вам раздобуду и оплачу? Где-то должен быть маленький магазин тканей, закрывшийся и способный по звонку что-нибудь продать.
О, СПб. (на фото видно, кстати, плохо замазали).
А я вот прямо сейчас обдумываю, чтобы кому-нибудь найти и проспонсировать материал, а они масок бы нашили и раздали. И обсуждаем мы это с девушкой из вашего города.
Давайте дружить?
А можно попросить вас поделиться выкройкой? Тоже нашью (правда не в таком как вы масштабе, мне терпения не хватит), хоть родным, да друзьям раздать.
Поставка незарегистрированных мед.изделий в муниципальные объекты здравоохранения очень неиллюзорно карается законом (даже в том случае, если это было добровольное безвозмездно пожертвование). Так что, искренне уважаю ваш поступок, но будьте аккуратнее.
"Можешь, помоги. Не можешь, отойди и не мешай."
Или тоже начнется: " Да это правительство все должно" и т.д.? Правительство все что кому должно, давно всем простило.
А такой план был. И это только половина. Я девушке пишу, смотри какие ребята интересные, давай сейчас ткань организуем, а по осени будет уместно их на ужин позвать. И ведь почти все срасталось.
Какой у вас примерный район и какую ткань вы используете? Поищу для вас владельца магазина.
Район Калининский, пл. Ленина метро. Найдете ткань, сообщите нам, съездим купим.
А из какого материала вы их шьете?
Я так понимаю, нужна какая-то плотная синтетика, типа неопрена или это спандбонд?
Это здорово. Наверное, куплю себе машинку и тоже буду учиться шить, в сельской местности даже легче будет что-то купить.
Собираюсь рвануть в СПб, как только получу права. Через две недели должен был быть экзамен, но школу отправили на выходные, скорее всего и экзамен перенесут.
С правами и авто от меня куда больше пользы, плюс добраться будет проще. Собирался переезжать в июне, но хочется уже прям сейчас, надоело в лесу сидеть.
Еще есть вот такая группа. Если не заладится с обоими, напишите, поищу для вас директора магазина, как собирался. Но и те, и вот эти, выглядят достаточно серьезными, им только ваших рук и не хватает. (А я сейчас под Томском, у нас никакой суеты пока не идет. Есть помощь пенсионерам, сидящим дома, но там людей хватает.)
https://vk.com/freespbmaski
Посмотрите мой пост предыдущий. Там если даже совсем руки кривые (как у нас) и шить не особо уметь, можно сшить даже без машинки. Да и почта не работает...
Как насчет специального оборудования для пошива? И ткань у них тоже есть.
Поможем тем, кто на авангарде борьбы
мы себе шили по этой выкройке (огромное спасибо этой девушке)
правда, сначала таких тоже нашили))) но у девушки из поста много лучше маска)
👍👍👍👏👏👏🤝🤝🤝
жаль, что только один плюс можно поставить. Ловите ++++++++++++++++++++
Здоровья вам и вашей жене!
Можно сделать по верху отстрочку 5 мм и вставить проволоку, например для подвязки растений, тогда можно чуть получше прижать.
Вы молодцы. Хоть какая-то то защита, хоть немного снижающая риски - лучше, чем никакой.
Единственное, вы не узнавали у врачей, правда ли, что маска из обычной ткани быстро мокнет от дыхания, в отличии от медицинских из аптек, и влажная среда, наоборот, больше накапливает на себе частиц с бактериями и вирусами, благоприятна для их быстрого размножения, и носящие их наоборот подвергаются большему риску? Ну либо менять даже чаще, чем обычную аптечную, у которой лимит 1.5 часа. Это не в критику вам, просто видел видос об этом от какой-то медсестры, типа не носите тканевые маски, только из спец материалов или с фильтрами.
Ну, вот, я сшила себе маску. Трёхслойную, с карманом для фильтров. В качестве фильтра использую бинты (8 слоёв). В моём городе не купить ни маски, ни респираторы. У меня альтернативы нет.