1821

Маски в подарок

Как и собирались, дошили первую партию масок и отнесли в поликлинику.
Отдали.
Попросил сделать фото. Лицо закрыл намерено.

Без рейтинга. Комент для минусов, и даже два. оставляю под постом.
Зачем мы это делаем? Да просто так, чтобы помочь. Может еще кто присоединится к нам в нашем начинании.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну каком основании в ЛПУ приняли эти маски без РУ и свидетельства? Кто будет отвечать за несоответствие санитарный нормативам? Дружеский совет - не делай людям добра, не рой себе яму.
раскрыть ветку (1)
10
А кто им это все выдает на маски из марли которые они себе делают и носят?
Я сделал, отдал, не могут или не хотят носить - пусть не носят. Скажут об этом - буду делать и на улице раздавать людям. Врачам я делаю в первую очередь потому, что они на первой линии обороны, а сидят без защиты вообще. Это пи... Имхо.
показать ответы
10

А можно попросить вас поделиться выкройкой? Тоже нашью (правда не в таком как вы масштабе, мне терпения не хватит), хоть родным, да друзьям раздать.

раскрыть ветку (1)
9
Да какой там масштаб. Пока 30 сделали. Сейчас дальше сидим шьем. Но ткани мало совсем. Еще максимум штук на 50-70 (
показать ответы
91
DELETED
А ещё есть суки, которые изъяли маски, ещё есть суки поставщики, поднявшие стоимость на складах. Реально все кто может делает бабки на пандемии.
раскрыть ветку (1)
32
Не все. Такие же маски (самострок) продают по 100-200 рублей. Но я же не продаю, и ещё знаю маски раздают люди. Закупают или делают и раздают.
показать ответы
9
Материал из вики.....

Медицинская маска не предназначена для защиты носителя от вдыхания бактериальных и вирусных частиц. В качестве средств индивидуальной защиты от опасных аэрозолей, в том числе бактерий и вирусов, должны использоваться респираторы.
Не понимаю ажиотаж по поводу этих масок.
раскрыть ветку (1)
14
Лишние 5-10 процентов чтобы не заразиться.
показать ответы
14

Есть тэг "Без рейтинга", так что комменты для минусов - атавизм.

Зовите редактора да добавляйте.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо. Все исправил. Тег добавил.
9
Вспоминаю кладовку у соседей, набитую соками "не для продажи" и понимаю, что жажда наживы или собирательства какой-нибудь одной сволочи может все испортить..(
раскрыть ветку (1)
6
Ну часть мы раздали лично, часть отдали пачкой старшей медсестре.
показать ответы

Маленький шанс не разнести.

Делайте что хотите. Лечите переломы подорожником. Карма ваша.

Я устал спорить.

раскрыть ветку (1)
8
Предложите вариант лучше. Сделайте что нибудь. Извините, но "пиздеть, не мешки ворочать".
показать ответы
5
А есть выкраика. Жене хочу заказать чтобы сшила? И какой материал использовали?
раскрыть ветку (1)
8
Хлопок, внешние слои. Нетканный материал слой внутри. Итого три слоя. Стирается хорошо.

Блеат. Ну это же все равно что пневмонию арбидолом рекомендовать лечить. Или оциллококцинумом. Я понимаю, что вы пытаетесь сделать как лучше. Это замечательно.

Но информируйте хотя бы людей о практически полной бесполезности.

Если вам дадут таблетку и скажут что это 100% прививка от коронавируса, вы же перестанете бояться лишний раз из дома выйти. А таблетка из сахара или мела состоит на 110%.

раскрыть ветку (1)
4
Люди и так знают что это всего лишь дополнительная помощь не более.
к тому же, они ходят к больным домой, что они могут принести чихнув, не знает никто. А так это еще и не даст им разносить что попало. Тоже маленький но шанс.
показать ответы
5
А есть выкраика. Жене хочу заказать чтобы сшила? И какой материал использовали?
раскрыть ветку (1)
6
Ниже скинул ссылку.

Посмотрите на график цветных линий эффективности HEPA фильтра. Проблема вируса в том, что он размером 0.2мкм.

Т.е. инерцией он не цепляется вообще. А эффективность диффузионой и инерционной фильтрации слишком маленькая.

Для эффективной защиты подойдет только HEPA-фильтр E11(или выше), который задерживает 95 из 100 частиц MPPS(частицы с максимальной проникающей способностью).

UPD. Корона таки размером 0.1мкм. Так что подойдет и E10. Но лучше все же E11

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Лучше конечно так да? Маски для всех!
показать ответы
А бактериальные сопутствующие при гриппе вас не пугают?
раскрыть ветку (1)
3
Ок, пусть ходят вообще без всего? Такое ваше мнение?
показать ответы
1
VIP
Спасибо конечно, мы сами сегодня решили сделать, ради такого полотенцем кухонным пожертвуем. Тоже дома ни марли, ни материала на тесемки. А вы с женой молодцы!
раскрыть ветку (1)
3
Ну если припрет, то милости просим.
показать ответы
2
Турбопатриот!

@LouDen, а там под переносицу можно отрегулировать маску? Или там есть специальная паролоновая, микропористая подкладка для полной изоляции дыхательных путей от нефильтруемого воздуха?

раскрыть ветку (1)
3
Она плотно прилегает к носу и скулам из-за формы. Полной изоляции я не добьюсь. Можете сделать лучше - присоединяйтесь.
Есть производство и материалы - присоединяйтесь.
Что в моих силах - стараюсь сделать.
показать ответы
0
VIP
Хотел купить хоть одну маску на семью, обошел 6 аптек, нет нигде. Спб. А где-то бесплатно раздают смотрю! 😏
раскрыть ветку (1)
3
Нет, ну если очень очень хочется могу отдать штуки три, почему нет. Как только?

Мы не швейной цех, мы с женой дома шьем. Запасов ткани как таковых нет, что успели купить перед закрытием магазинов то и есть, я вообще кожей больше увлекаюсь. Поэтому больше трех не дам
показать ответы
1
Я понимаю что хочется помочь.... Но разве такие маски не вредны?

Еще с 20-х годов ХХ века маски предписано носить сотрудникам медицинских учреждений. Особенно актуальны они для педиатров и терапевтов, ведущих прием во время эпидемий респираторных заболеваний. При этом в ходе исследования, проведенного специалистами Университета Нового Южного Уэльса, в котором приняли участие 16 тыс. врачей, были получены неоднозначные результаты:
Медработники, которые носили тканевые маски, болели чаще.
Маски из ткани и нетканых материалов пропускают вирусы и бактерии. Причем в случае первых процент пропущенных микроорганизмов составляет 97%. По сути, это говорит о том, что тканевые маски вообще не эффективны для профилактики инфекций.
Маски из нетканых материалов пропускают в среднем 40% болезнетворных организмов.
На основании этого и других исследований от масок из ткани в медицинской практике отказались.
раскрыть ветку (1)
5
Маска трехслойная. Два слоя ткани, один нетканный материал.
Как уже говорил, это лучше чем вообще ничего. Лишние проценты, лишними не бывают.
показать ответы

А где гарантия, что ваши маски уже не заражены? Как вы доказываете их стерильность (а ее нет, естественно)?

Т.е. какой смысл надевать какую-то непонятную маску, принесенную, извините, непонятно кем? Толку от такой маски, по сути, никакого. Больше для самоуспокоения.

раскрыть ветку (1)
5
Обработать маску хлоргексидином и постирать самостоятельно не проблема. Мы стараемся сделать хоть что-то. Учитывая что у них одноразовых не хватает, помощь не лишняя, имхо.
показать ответы
2

А что за ткань? трикотаж?

раскрыть ветку (1)
4
Хлопок и нетканный материал
показать ответы

В ходе исследования, проведенного специалистами Университета Нового Южного Уэльса, в котором приняли участие 16 тыс. врачей, были получены неоднозначные результаты:
Медработники, которые носили тканевые маски, болели чаще.
Маски из ткани и нетканых материалов пропускают вирусы и бактерии. Причем в случае первых процент пропущенных микроорганизмов составляет 97%. По сути, это говорит о том, что тканевые маски вообще не эффективны для профилактики инфекций.
Маски из нетканых материалов пропускают в среднем 40% болезнетворных организмов.
На основании этого и других исследований от масок из ткани в медицинской практике отказались.

раскрыть ветку (1)
4
Как и писал ответом где то: во первых слоев три, из которых один из нетканого материала. Во вторых даже 10% доп защиты не помешают. В третьих если без фанатизма, снять просушить и обработать хлоргексидином или другим антисептиком, можно носить весь день, а одноразовых нет. Или есть но носят их так же весь день.
показать ответы

Тогда зачем каждая в отдельном пакете, если всё равно даже перед первым использованием их все сначала нужно дезинфицировать?

раскрыть ветку (1)
4
Перед передачей мы их постирали и обработали как сумели. Поэтому каждая в своем пакете.

Критика конструктивная приветствуется. Балобольство, абы что сказать и докопатся - нет.
показать ответы
0
Да, вот бы выкройку. У меня руки не там. Я уже 3 штуки сшыла и всё не удобно.
раскрыть ветку (1)
4
0
А можно делать маски не за уши, а, как на обычных, резинку за голову?
раскрыть ветку (1)
2
Можно, пробовали. И на одной, и на двух резинках, и на завязках. Держится хуже. Надевается не так быстро и удобно (может помешать прическа, заколка, шапочка например). Держится хуже (резинка соскальзывает вниз по волосам). Прилегает не так плотно.
показать ответы
2

У вас же материал кончается. Давайте я его вам раздобуду и оплачу? Где-то должен быть маленький магазин тканей, закрывшийся и способный по звонку что-нибудь продать.

раскрыть ветку (1)
2
Как и писал, масок на 50-70 еще хватит. А это еще долго. Спасибо большое. Но если найду магазин, я способен купить и сам. За предложение реально спасибо. 😊
показать ответы
1

О, СПб. (на фото видно, кстати, плохо замазали).
А я вот прямо сейчас обдумываю, чтобы кому-нибудь найти и проспонсировать материал, а они масок бы нашили и раздали. И обсуждаем мы это с девушкой из вашего города.

Давайте дружить?

раскрыть ветку (1)
2
Дружить можно. А вот делать больше мы не можем. 😔 я же хоть и дома, но работаю. Делаем в свободное время, а его не так много 😔 да и не умеем особо. Стараемся насколько можем.
показать ответы
10

А можно попросить вас поделиться выкройкой? Тоже нашью (правда не в таком как вы масштабе, мне терпения не хватит), хоть родным, да друзьям раздать.

раскрыть ветку (1)
1

Название учреждения лучше убрать. Найдут и без лиц. Уж это они умеют.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Поправил.
7
Распоряжение вышестоящего руководства - это совсем другая история.

Поставка незарегистрированных мед.изделий в муниципальные объекты здравоохранения очень неиллюзорно карается законом (даже в том случае, если это было добровольное безвозмездно пожертвование). Так что, искренне уважаю ваш поступок, но будьте аккуратнее.
раскрыть ветку (1)
2
Поставка это продажа. Я не продаю, я дарю. И не от лица компании, а лично от себя. Но спасибо.
показать ответы
2
Сопли и слюни могут и на слизистую глаз попасть, поздравляю
раскрыть ветку (1)
2
А вы можете предложить что либо? Или считаете что лучше не делать вообще ничего?
"Можешь, помоги. Не можешь, отойди и не мешай."
Или тоже начнется: " Да это правительство все должно" и т.д.? Правительство все что кому должно, давно всем простило.
показать ответы
0
100-200?) Мне сегодня СМС пришла с предложением купить маски по 10$.
раскрыть ветку (1)
1
Ну и пошли они нахрен. Пока можем - будем делать.
1

А такой план был. И это только половина. Я девушке пишу, смотри какие ребята интересные, давай сейчас ткань организуем, а по осени будет уместно их на ужин позвать. И ведь почти все срасталось.

Какой у вас примерный район и какую ткань вы используете? Поищу для вас владельца магазина.

раскрыть ветку (1)
1
Дружить можно и так, без помощи 🙂. По осени на ужин, почему нет? Главное чтобы к осени все закончилось. Зовите, не забудьте, посидим с удовольствием.

Район Калининский, пл. Ленина метро. Найдете ткань, сообщите нам, съездим купим.
показать ответы
0
Я так думаю никак) город какой?
раскрыть ветку (1)
1
Питер
0
Подайте парочку, купить могу даже
раскрыть ветку (1)
1
Я их не продаю. Если ну оочень надо, пару отдам. Но как?
показать ответы
3
DELETED

Хлоргексидин коронавирус вроде не убивает.

раскрыть ветку (1)
1
Зато остальных неплохо убивает.
0

А из какого материала вы их шьете?

Я так понимаю, нужна какая-то плотная синтетика, типа неопрена или это спандбонд?

раскрыть ветку (1)
1
Хлопок, внешние слои. Нетканный материал слой внутри. Итого три слоя. Стирается хорошо.
0

Работа у меня есть, аренда жилья теряет спрос. Почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну дело личного вкуса, но я бы подождал пока все пойдет на спад.
0

Это здорово. Наверное, куплю себе машинку и тоже буду учиться шить, в сельской местности даже легче будет что-то купить.

Собираюсь рвануть в СПб, как только получу права. Через две недели должен был быть экзамен, но школу отправили на выходные, скорее всего и экзамен перенесут.

С правами и авто от меня куда больше пользы, плюс добраться будет проще. Собирался переезжать в июне, но хочется уже прям сейчас, надоело в лесу сидеть.

раскрыть ветку (1)
0
Вот сейчас то точно не стоит есть в Питер
показать ответы
0

Еще есть вот такая группа. Если не заладится с обоими, напишите, поищу для вас директора магазина, как собирался. Но и те, и вот эти, выглядят достаточно серьезными, им только ваших рук и не хватает. (А я сейчас под Томском, у нас никакой суеты пока не идет. Есть помощь пенсионерам, сидящим дома, но там людей хватает.)

https://vk.com/freespbmaski

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Связался с ними. Завтра заеду в гости к ним.
показать ответы
0
Подъеду куда скажете
раскрыть ветку (1)
0
Напишите в вк https://vk.com/id4835192
0
Вы в СПб?
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0
Здравствуйте, можно приобрести у вас 2-3 маски?
раскрыть ветку (1)
0
Мы не делаем их на продажу. Только чтобы отнести мед. работникам. Но если очень очень примерно, пару дадим. Только как? Мы из дома не выходим практически.
показать ответы
0
А, ну тогда привет вам от московских французов) а я еще главное думаю: это у кого из наших два хорька и никто не в курсе?)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, будете у нас на играх, велкам. Или мы к вам при случае 😁
0
Так, а вот теперь вообще внезапный вопрос. Предыдущий ваш пост - на вас же французское ССЕ? И разгруз знакомого типа. Вы не из московского блока CUFOT страйкбольного?
раскрыть ветку (1)
0
И да, на мне ССЕ и ландцирас
0
Так, а вот теперь вообще внезапный вопрос. Предыдущий ваш пост - на вас же французское ССЕ? И разгруз знакомого типа. Вы не из московского блока CUFOT страйкбольного?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я из питерской страйкбольной команды Легион 😜
показать ответы
0
Здравствуйте, можно купить у вас пару масок с пересылкой в новосибирск? Шить совсем не умею, а в магазинах их совсем нет у нас. Бесплатно не прошу, любой труд должен быть оплачен, а многоразовая маска сейчас действительно пригодилась бы, хотяб если лицо трогать перестану - уже хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Я не продаю маски. Все что мы делаем уходит в поликлиники.
Посмотрите мой пост предыдущий. Там если даже совсем руки кривые (как у нас) и шить не особо уметь, можно сшить даже без машинки. Да и почта не работает...
0
А выкройкой не поделитесь? Если это не слишком наглая просьба с моей стороны
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите мой пост предыдущий. Там и выкройка и видео по которому мы делали.
показать ответы
0

Спасибо! Я просто думаю из чего шить, из хлопкового трикотажа или из нетянущегося хлопка

раскрыть ветку (1)
0
Хлопок не тянется у нас.
0
DELETED
Скинь лекало плиз. Родне и друзьям пошъем
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите пожалуйста мой предыдущий пост. В нем и выкройка и видео Как шить.
показать ответы
1

Как насчет специального оборудования для пошива? И ткань у них тоже есть.
Поможем тем, кто на авангарде борьбы

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное от меня и жены. Написал им. ☺
показать ответы
0

мы себе шили по этой выкройке (огромное спасибо этой девушке)

Выкройка маски

правда, сначала таких тоже нашили))) но у девушки из поста много лучше маска)

Предпросмотр
YouTube7:28
раскрыть ветку (1)
0
Да, получше. Но есть нюанс, она сильно сложнее, и много я не сделаю по её выкройке.
показать ответы
3

👍👍👍👏👏👏🤝🤝🤝 

жаль, что только один плюс можно поставить. Ловите ++++++++++++++++++++

Здоровья вам и вашей жене!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
показать ответы
0

Можно сделать по верху отстрочку 5 мм и вставить проволоку, например для подвязки растений, тогда можно чуть получше прижать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, можно. И я и рад бы. Но проволочек нету ( только стальной трос, а он не подойдет (
4

Вы молодцы. Хоть какая-то то защита, хоть немного снижающая риски - лучше, чем никакой.

Единственное, вы не узнавали у врачей, правда ли, что маска из обычной ткани быстро мокнет от дыхания, в отличии от медицинских из аптек, и влажная среда, наоборот, больше накапливает на себе частиц с бактериями и вирусами, благоприятна для их быстрого размножения, и носящие их наоборот подвергаются большему риску? Ну либо менять даже чаще, чем обычную аптечную, у которой лимит 1.5 часа. Это не в критику вам, просто видел видос об этом от какой-то медсестры, типа не носите тканевые маски, только из спец материалов или с фильтрами.

раскрыть ветку (1)
0
Я сам ношу такую же. Просто обрабатываю время от времени хлоргексидином. Лучше что-то есть, чем ничего.
показать ответы

Ну, вот, я сшила себе маску. Трёхслойную, с карманом для фильтров. В качестве фильтра использую бинты (8 слоёв). В моём городе не купить ни маски, ни респираторы. У меня альтернативы нет.

раскрыть ветку (1)
Круть ☺
0
DELETED
Если жена будет успевать, то и по больницам постараемся отвезти
раскрыть ветку (1)
Вот и мы так. Что можем-успеваем, делаем и отдаем. Вторая партия уже на подходе.
0
Не бейте тапками. Зачем комент для минусов?
раскрыть ветку (1)
Уже как выяснилось не нужен. Делалось для того чтобы оценка поста не шла в рейтинг. Т.к. пост не для рейтинга.
показать ответы
0
А может пост с выкройки и мк сделаете? Пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
Так ведь есть. Посмотрите мой предыдущий пост просто. Там выкройка и ссылка на ютуб как шить.
0
это в Питере поликлиника?!
раскрыть ветку (1)
Да
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества