Маршрутное такси.

Я знаю, что в разных регионах России, плата за проезд в маршрутном такси бывает при посадке и при высадке. Где я живу сейчас, она при посадке и за частую люди, которые стоят с тобой рядом тоже с твоего города, и они это знают. Когда я сижу или стою на остановке, бывает, что и меньше минуты, я всегда подготавливаю деньги на проезд, кладу их в отдельный карман или держу в руке (зная, что автобус будет вот-вот). А мои невольные попутчики стоят или сидят без единого намека на это, для них это как будто каждый раз новость, что при проезде на маршрутном такси нужно платить за это деньги, заходя сразу бегут на свободное место, потом начинается это постоянное передайте (особенно всякие 500 и 1000 р.) или встанут на самом проходе, откроют свой кошелек и начинают искать эти заветные деньги, это бывает так долго, думаешь, блин, ну что с вами не так. Задолбали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В 16 часов ехал обратно домой, как раз в таком спринтере как на фотке, падает баба какая-то на кресло одиночное через проход, которое с правой стороны (на против меня), передайте, впереди ни кого нет, т.е. я должен встать и вместо нее сходить, я говорю, - А кому я передам? Там ни кого нет. А она смотрит с таким видом, типа, а чего такого метнись. А я вижу, что я с ней одного возраста или даже старше, просто она хреново выглядит, я говорю - Я что негр на плантации, Вам надо Вы и идите. Встала с таким мхххы, оплатила, а я подумал как хорошо, что у тебя ума хватило ни чего не ответить, а то у меня как раз пригорело.

показать ответы

ЮФО. Анапа и Новороссийск, в первом платят при входе во втором при выходе.

КРЫМ. Симферополь и Севастополь, в первом платят при входе во втором при выходе.

УКРАИНА. Киев и Одесса, в первом платят при входе во втором при выходе.

0
DELETED
О кстати. Разъясните ситуацию, в моём городе за проезд оплачивают при входе. Был в Уфе не так давно, так там при выходе! В чём прикол? Платить при выходе? Если в салон зайдёт быдло не желающее платить или вообще без денег. Как будут развиваться события? Маршрутчик в драку полезет? Так не факт что победит.
Хуями обложит и так отпустит? Так это так же не очень исход.
раскрыть ветку (1)

В Сибири почти везде платят при выходе, так разумнее. Человек сразу зашел, сел и потом по мере выхода, он уже и деньги подготовит и в том месте, где он будет выходить он и оплатит столько сколько положено в том месте, где он выходит, если по дороге что-то случится и вас не довезут, то и проблемы нет ни какой и т.п. и т.д. Здесь же в южных районах ни кто ни кому не доверяет и хотят получить денег сразу, хоть возможно и меньшую сумму. Хотя вот в Новороссийске, там тоже платят при выходе, там тоже разумные люди.

0
В моем городе оплата после посадки и, если тебе не нравится громкая музыка в салоне, скорость водителя, ответ один- не нравится, выходи! Денег при этом не жди. А вот оплата при выходе точно бы сделала водителей культурнее
раскрыть ветку (1)

Все зависит от менталитета, платить при выходе разумнее, в такси когда Вы садитесь, Вы же не платите сразу, когда услуга будет в полной мере исполнена, тогда и оплата.

Вот сегодня было, стою на остановке, сидит какая-то бабка, время 9:35, думаю ну куда вы все врем ездите, что у вас за жизнь такая насыщенная (ярче чем у меня), потом смотрю она свой кулак проверяет, а там лежит уже приготовленная мелочь на проезд, сразу подумал ну какая-же ты молодчина :)

раскрыть ветку (1)

Вот сегодня было, стою на остановке, сидит какая-то бабка, время 9:35, думаю ну куда вы все врем ездите, что у вас за жизнь такая насыщенная (ярче чем у меня), потом смотрю она свой кулак проверяет, а там лежит уже приготовленная мелочь на проезд, сразу подумал ну какая-же ты молодчина :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги