Маршрутка
Захожу в маршрутку. Проезд 23р. У меня полтинник. Вижу, что зашедшие со мной считают мелочь, ну, думаю, и на сдачу мне сразу наскребут. Ага, размечтался! У бабульки, было 3 десятки, у паренька - 10 и 13р мелочью. Естественно, бабулька забрала себе 7р, и отдала мне ровно 46, причем там и десятикопеечных рубля 3 было. Ладно, хрен с ним, беру себе 20р. Остальное отдаю водиле, в этот момент у меня из рук выскальзывает бутылка Спрайта. И падает ни на сиденье, ни на пол, а на асфальт. И тут водила отдает мне всю ту мелочь, которую я ему высыпал + 1р. Поднимаю бутылку с асфальта, сажусь. Решил попить, открываю, происходит ровно то, что и должно было произойти с бутылкой газировки после хорошего падения. В итоге я весь липкий мокрый и уже начинаю немного злиться, хотя самому смешно. Вытерся платком, на сколько это было возможно, поехали. Примерно на половине моего пути домой к двери, возле которой я и сидел, подходит девушка с небольшим саквояжиком. Берется за поручень у меня над головой, саквояж весит у неё на этой же руке. И в момент полной остановки маршрутки девушку слегка тряхнуло, и саквояж прилетает мне точно в нос. Дальше ехал без происшествий.
До сих пор перед глазами мелькая картинка с двумя пацанами в шапочках.
До сих пор перед глазами мелькая картинка с двумя пацанами в шапочках.