2686

Маркетинг в ущерб функциональности3

Скажите, есть ли такие современные телефоны, где бы блок камер не выступал наружу эдакой нашлёпкой, а был заподлицо с задней крышкой? А "потерянное" пространство занимал бы аккумулятор?

Маркетинг в ущерб функциональности

Надоела уже эта тенденция, когда из-за сомнительного маркетингового достижения телефон не способен держать заряд больше 2 суток...

Автор поста оценил этот комментарий

Ну возможно, но я бы не хотел такой кирпич таскать, учитывая что телефоны сейчас и так не маленькие, если они еще и в толщине прибавят то это швах

раскрыть ветку (1)
34
Ты и так потом надеваешь чехол, чтоб камеры защитить. Так что ничего не изменилось бы.
показать ответы
6

У меня основные критерии были 2 симки, NFC и 256 Gb. И цена около 200$. Вот как-то так получилось, что пришлось купить именно это.

раскрыть ветку (1)
4

А нет, ещё SD карту хотелось поддерживать, раз уж она у меня есть ещё с прошлых телефонов...

4
Скажи пожалуйста, реклама есть в телефоне? Вроде пишут, что в новой оси нет ее. Ну и как вообще телефон, кроме безрамочности? Долго ли заряд держит, глючит не глючит? Долго пользуешься? Расскажи пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
9

Я для себя решил уже отказаться от Xiaomi. Зажрались.

Вот тот же браслет. Пользовался, начиная с первого. И жена. А потом чем дальше, тем они проблемнее стали. Пятая или седьмая вроде бы модели вообще воду пропускала. И у меня, и у жены. В итоге вместо покупки последней модели решил посмотреть аналоги... Купил Huawei. Внезапно и дешевле, и функицонала больше.

С телефонами так же. Задолбали глюки (да и реклама). Причём глюки очень похожие что у меня, что у жены. Т.е. не единичный брак, а явно что-то с осью.

В итоге жене уже купил Infinity, по итогам посмотрим. Но оболочка там по мелочи кажется лучше, чем у Xiaomi.

показать ответы
5

Пиздец у вас проблем в жизни нет, как доебаться до камер на телефоне. Всегда все телефоны ношу в чехле-книжке и даже если блок камер выпирает у телефона, то чехол сглаживает этот переход и сзади камера не выпирают в чехле всё равно.

раскрыть ветку (1)
4

Посмотрел ваши посты.

Вот у вас проблем больше нет, кроме как вопрос как доставить велосипед из Китая?

Вот у вас проблем больше нет, кроме как на мотоцикл время тратить.

Улавливаете?

Капец меня морозит от этих торчащих камер, нахуяяяяяя??? Я уверен что фунционала это не дает вообще никакого, хоть бери отколупывай и эпоксидкой дыру заливай

раскрыть ветку (1)
8
Камерам функционал даёт - фокусное расстояние всё же нужно. Но вот зачем их так торчать, почему не сделать корпус толще, а аккумулятор в 3 раза вместительнее?!
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

Так это он ночью снимал, без вспышки!

показать ответы

Сейчас разных моделей телефонов от разных производителей как грязи, как песка в пустыни, как снега на чукотке, а вы выбрали для поста флагман с топовой камерой, что бы написать своё недовольство, выбрать было не из чего?

раскрыть ветку (1)
6

У меня основные критерии были 2 симки, NFC и 256 Gb. И цена около 200$. Вот как-то так получилось, что пришлось купить именно это.

показать ответы
Телефон Huawei Pura 70 с торчащим блоком камер. Чехол добавляет к толщине камер 0,5мм и к толщине телефона 0,5мм. Что, в целом, не особо увеличивает толщину аппарата. В такие габариты ёмкость батареи не сильно увеличишь. Зато стеклянную заднюю крышку не ушатаешь. Да и и скользкий он, без чехла. А если не пыриться в Пикабу пол дня, то и батарейки почти на 2 суток хватает.
раскрыть ветку (1)
3

Было бы неплохо, но без привязки к гуглплею этот телефон лично для меня сразу вне конкуренции. Искать аналоги всех старых приложений на маркете хуавея -- такая себе задачка.

показать ответы
Нахера тебе вообще телефон который держит больше 12и часов активного пользования. Быстрая зарядка куда важнее этого дутого АКБ. Поставил на 5 мин зарядил и забыл, или ты в лес гоняешь каждый день с телефоном?
раскрыть ветку (1)
3
Привязываться к зарядке тоже не всегда удобно. Да и раздражает не забыть взять с собой зарядку, если уезжаешь куда хотя бы с одной ночёвкой.
показать ответы
1

" телефон не способен держать заряд больше 2 суток"

а вот это было смешно, да... особенно с айфоном.

раскрыть ветку (1)
1

Хоть кто-то оценил мелкий троллинг. :)

1
Это понятно. Предъява не к тому что " уберите камеры и сделайте телефон тоньше", а к тому что не могут сделать заднюю крышку вровень с этими технологичными камерами.
Тут все пишут что если так делать то телефон будет тогда толстый... И походу люди забыли как ещё лет десять назад телефоны были толще и всем всё норм было.
Из-за этого решения с камерами, по крайней мере я покупаю чехлы и тогда камеры вровень с чехлом. Но опять таки зачем тогда разнообразие цветов задней панели если она скрыта за чехлом?
Мне видится что это просто ебучий маркетинг. Толщину телефона считают не учитывая камеры, из-за них люди дополнительно тратятся на чехлы и это тоже дополнительная прибыль.
раскрыть ветку (1)
1

1. Люди не умеют читать. И автор комента, на который вы отвечаете, яркий тому пример.
2. Да, маркетинг. Всегда нужна какая-то простая, доступная членомерка. Тоньше -- лечше. Всем понятно.

3. Меньше аккум, больше циклов зарядки, быстрее менять телефон. Нас давно уже убедили, что несменные аккумуляторы -- норма. Экономика говна, по факту запланированное устаревание.

1

Если я не ошибаюсь, большой аккам не делают не потому что экономия, а потому что определенные таможенные проблемы с экспортом в другие странны техники с объемом аккумулятора больше определенной цифры. Много раз уже видела когда одну и ту же марку на внешний рынок и на внутренний делают с разным объемом акама.

раскрыть ветку (1)
1

Хм, интересная информация.

4
Блин, сяоми чуть ли не единственный остался, кто делает флагманы на андроиде и НЕ лопаты. Есть гугл пиксель, но у него памяти мало, есть самсунг с24, 25, но у него батарея маленькая, а больше навскидку я никого и не вспомню. Айфон не хочу с его педерастической политикой кастрирования хорошего продукта в угоду непонятным санкциям.
раскрыть ветку (1)
1

Я жене взял этот https://catalog.onliner.by/mobile/infinix/hot40pro8256cb. Только начала пользоваться, поэтому сложно что-то сказать, но однозначно не хуже предыдущего Xiaomi, от чьей продукции мы решили начать отказывать.

0
Эт как? Если учесть, что Nubia и есть ZTE.
Санкции амерские против китайцев заставили шильдик поменять.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, это скорее вопрос к каталогу, в котором я искал. Убрал из поиска ZTE, и внезапно оказалось, что предложений валом.

показать ответы
21

Я сейчас выбираю жене телефон, у Pixel 9A блок камер не заподлицо, конечно, но крайне маленький. Одна только беда - доплата за 256 ГБ огромная.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Что-то очень дорого, да и страшно покупать продукцию гугл с их любовью к санкциям...

показать ответы
5

Я свой Redmi Note 10 все время на ночь оставлял на заряде. Даже через 4 года батарею держал стабильно больше суток - поменял потому что тупить начал сильно.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, не исключено, что тупить из-за батареи начал. :)

0

На кой тяжеленный толстый телефон нужен то?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я парень сильный, мне дополнительно 100-200 грамм таскать не проблема.

1

Могу порекомендовать iiif150 raptor. Это китайская защищёнка, но качественная. Батарея 10000 махов, при активном использовании мне хватает на 2-3 дня, при умеренном на неделю. Из минусов: не малые габариты, весит 360г, (но к этому быстро привыкаешь) и посредственное стоковое приложение камеры, но если поставить gcam 8.8, например, то будет снимать получше большинства среднебюджетных смартфонов.

Из плюсов: автономность, защищённость, голый андроид с обновлениями, наличие тепловизора и ночной камеры (да, казалось бы бесполезно, но когда они у тебя есть, применение находится довольно часто), хорошее железо и бомбический дизайн (имхо)

раскрыть ветку (1)
0

А то за gcam? Я в плей-маркете нашёл вот это, оно? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sgmediapp....

показать ответы
20

Автор, ты серьезно? Все китайские фирмы второго эшелона предлагают туристические телефоны с батареями на 10000 и даже 20000 мАч.

https://youtu.be/_aoYReQAj98?si=yZ9Ksh3PGE00aNjM

Предпросмотр
YouTube10:40
раскрыть ветку (1)
0

Суть вопроса-то была не в этом. Так и повербанк с собой таскать можно.

1

Расположение иконок, настройки вийи, блютуз - все сохраняется. Обычно только с банк клиентами, которые целенаправленно защищают от восстановления из бэкапа, надо заново заходить. Но, в итоге, согласен, что процедура где-то час потребует точно, особенно, если бэкап не делается на постоянной основе.

У меня один аппарат, тоже нот, но не помню модель, как-то начал безбожно тупить. Почистил приложения - вроде ожил, но через пару дней опять начал тупить. Причём тупил так, что приходит звуковой сигнал о смс, а приложение открывается и само смс появляется секунд через 5-10. Дело было не в батарее - по какой-то причине деградировала флешка. Может брак. Хотя аппарату было явно больше пары лет.

А проблема с неверным зарядом батареи, если откинуть ее естественный износ с годами, часто бывает из-за частой зарядки. Типа поставил на ночь заряжаться, утром снял, приехал на работу - опять поставил, пошёл на обед - снял, вернулся - поставил. При таком сценарии данные о количестве заряда сбиваются через какое-то время. Есть разные методики исправления, но проще не заряжать так часто.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот сейчас не знаю, что делать со старым телефоном, имеет ли смысл менять батарею... Если дело было не в батарее, то его и продать не получится...

Хотя вот всё вместе и проверю,в том числе и со сбросом - на нем ведь восстанавливать для продажи ничего не нужно будет, продавай себе чистый...
показать ответы
0

Можно попробовать почистить кэш у гугл плей. Может это с ним что не так.

А если сильно напрягает, сделай бэкап (благо у сяоми он нормальный из коробки) + чаты вотсап в облако и выполни хардресет. Вот честно, ни на одном аппарате у меня такого не было.

раскрыть ветку (1)
0

Гуглплей и другие приложения, на которых было подозрение, чистили -- безрезультатно.

Хороший совет с хардресетом. Но лично мне проще иногда подождать, пока телефон "просрётся", чем тратить потом несколько часов на наведение порядка с иконками, переподтверждение всяких профилей и всё такое. :)

А у жены телефон ещё тормозить стал, да и отрубаться, когда батарея меньше 40% и кто-то звонит. Но это у неё явно проблема с аккумулятором. Можно было поменять... Но хотелось уйти от Xiaomi, вот и купил ей новый телефон. :)

показать ответы
У вас забыли спросить, маркетологи, технологии и хуёлуги🤣
раскрыть ветку (1)
0

Я озвучил пожелание. И глядишь, это может в итоге положительно повлиять на принятие решений, быть маленькой каплей, движущейся в этом направлении.

А чего добился ты своим туповатым комментарием?

0

У меня автообновление всегда выключено, ибо начинается в самый не подходящий момент. Но даже когда было включено, ничего такого не наблюдал. Да, обновляемое приложение, если им в тот момент пользовались, вылетало и через несколько секунд его можно было запустить. Никаких морганий, если приложение не открыто, не было.

Как гипотеза можно предположить, что может поставили жёсткое ограничение по батарее (или экономичный режим), и все фоновые процессы оживали, только когда экран включали. Но это все равно не объявляет того, что у вас приложения сами включались и выключались.

раскрыть ветку (1)
0

Они не то, что выключались... Это не объяснить да, нужно видеть. :) И я уверен, что это проблема не во мне и не случайность, потому что поначалу такого не было, а потом появилось, и появилось сразу и у меня, и у жены. Это явно какое-то обновление системы прилетело.

показать ответы
0

Реально дичь. Может просто что-то с плёнкой на экране?

Я всю родню на сяоми пересадил за эти годы - вот, кроме известной проблемы с датчиком приближения ( до ми11, кажется) ни о каких других проблемах не сообщалась.

Не днях мать разбила магнитный "чехол", кусочек откололся, стал хуже прилегать и, ожидаемого, в определённых местах экрана надо нажимать сильнее. Но это, как бы, не проблемы производителя телефона

раскрыть ветку (1)
0

Сразу у двоих?

Это больше похоже на то, будто приложение устанавливается и перезапускает себя. Такое ощущение, что они там что-то в своей оболочке устанавливают и всё перезапускают. И да, это стало воспроизводиться гораздо реже, когда я запретил автоматическое обновление приложений.

показать ответы
0

а зачем два дня, по тайге гуляете?)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что когда через 5 лет он сядет, его и на день уже не будет хватать.

0

Первый раз слышу про какое-то "моргание приложений"?! Учитывая, что у меня были все аппараты, начиная с 4ки кажись и до 11 включительно.

Сейчас вот Хуавей - ничего не "моргает", но после сяоми какая-то недоделка во всем.

Единственная реальная проблема у сяоми была с датчиком приближения, когда во время разговора экран включался. Они прошли каким-то своим путём, стали ставить не классический датчик, а какой-то гибрид подешевле, потому были накладки. При этом, большинство людей, которые на это жаловались из моего окружения, просто не правильно прикладывали телефон к уху. Но сам факт проблемы был, я лично имел с ним дело какое-то время.

раскрыть ветку (1)
0
У меня pro, у жены обычный 9. Периодически (чаще с утра) приложения начинают как будто открываться закрываться, пару минут невозможно ничего сделать.
показать ответы
0

больше 2 суток...

Вы времена nokia 3310 вспомнили? Смартфон не будет держать заряд неделями при использовании.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так неделями и не нужно, а вот если таким образом добавить день-два, то почему бы и нет?

0
DELETED

Да пофиг, я доказывать ничего не хочу. Верите в quickcharge - валяйте

раскрыть ветку (1)
0

Современные литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы не имеют "эффекта памяти", как старые никель-кадмиевые батареи, поэтому скорость разрядки не связана с тем, как именно аккумулятор был заряжен.

Совет деда был актуален для старых типов аккумуляторов (например, никель-кадмиевых или никель-металлгидридных), которые действительно требовали медленной зарядки для продления срока службы. Однако современные литий-ионные аккумуляторы работают по другим принципам и не нуждаются в таком подходе.

Более того, современные технологии зарядки (например, адаптивная зарядка) специально разработаны для того, чтобы минимизировать износ аккумулятора, даже при использовании быстрой зарядки.

показать ответы
0

нет не понимаю, у тебя требование к телефонам которое ток нокиа 3210 выдерживает, вы как говорится либо крестик снимите либо трусы наденьте) а то вам и смартфон и от 2х дней зарядки))))

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну смотри. Увеличение толщины до уровня блока камер на толщину смарта не особо повлияет -- если на то пошло, то камеры задают его толщину. Зато туда можно будет впихнуть аккум потолще. Следовательно, увеличить ёмкость раза в полтора-два.

Вот разве что по весу ещё 100 грамм добавится.

показать ответы
Бедолага, тел зарядить раз в сутки ему трудно, ох ох ох, как жить то теперь
раскрыть ветку (1)
0

А почему не раз в пол дня? Почему не раз в час? Что, неужели трудно?

0

у тебя электричество лимитировано? или религия не позволяет вечером например поставить телефон на зарядку и нужно, обязательно, что бы более 2х дней держало?_)

раскрыть ветку (1)
0

У тебя трусов или майки нет, что ты бумагой подтираешься? Или религия не позволяет подтереться трусами и взять новые из шкафа, нужно обязательно бумагой?

Ты понимаешь, что твой комент вполне может звучать похожим на этот?

показать ответы
0
Новая ось глючила?
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, старая, потому что телефон Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Но игнорирование проблемы на протяжении трёх лет негативно характеризует сам подход. У меня больше нет доверия.

показать ответы
0

Меня не напрягает что телефон лежит камерой на столе. Этой камерой можно по камням шоркать, - не поцарапается.

Зато от тонкого корпуса есть реальный профит, тонкий телефон проще установить в электронный стедикам и статически отбалансировать. А с толстым приходится колхозить, наклеивать дополнительные грузики и тд.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в семье в двух телефонов были трещины как раз в районе камеры. И в моём нынешнем телефоне (Xiaomi Redmi Note 9 Pro) тоже, при этом я напрочь не помню, когда её сделал.

Так что насчёт поцарапать её может и не поцарапаешь, а вот трещина откуда-то взялась.

DELETED

Вкратце если - быстро заряжается, но быстро и разряжается. Нужен нормальный заряд - малый ток и на всю ночь. Это база. Мне ведь дед говорил ещё, заряжай аккум малым током и будет тебе счастье, позабыл чёт

раскрыть ветку (1)
0

Вроде с современными аккумуляторами это не так работает уже.

показать ответы
1
У меня был сяоми ми9се с родной миуи и он меня просто заебал своей рекламой) но в новых осях гипер ось, или как она там, как говорят, рекламы нет.
раскрыть ветку (1)
0

"Осадочек остался". У них ещё эта ось глючила, много лет починить не могут моргание приложений. Плюс у меня к ним были нарекания по ухудшившемуся качеству браслетов... В общем нет, досвидос, Xiaomi, ты у меня теперь где-то на уровне Bosch, на уровне хороших воспоминаний в прошлом. И автомобиль Xiaomi я теперь боюсь покупать, хоть он и красивый.

показать ответы
2

Не стал читать все 700 комментов, кто-то наверняка уже написал про REDMAGIC, где ничего не торчит, не видно фронтальную камеру, да и сам телефон вполне хорош.

раскрыть ветку (1)
0

Да, и много. В том числе отзывались, что это лютый отстой.

показать ответы
0
Не, не угораю.
Вот упёрлась я на природу или огород, а телефон сел. Пока грядки прополола или полила он раз и подзарядился.
Только не надо про пауэрбанки рассказывать.
раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что это малореально. КПД у солнечных батарей маленькое, а телефоны очень прожорливые. Я ещё помню, когда смарт с 1000 мА считался ого каким монстром, а сейчас 5000 мА стандарт де-факто, и его хватает от силы на 2 суток.

Ты долбаёб?

раскрыть ветку (1)
0

А ты мой пост со ртом своей жены не перепутал? Не туда срать пришёл.

0
2х суток.....по видимому вы в интернетах не сидите и ролики не смотрите....
раскрыть ветку (1)
0

Просто у меня не айфон. :)

0

А если без шуток, мб посоветуете аппарат в районе 30к с хорошей камерой и памятью на 512гб. У зазнобы моей realme 6pro, там камера охуевшая. Но она его засрала и убила в хлам. Вот бы чёт подобное, но посовременнее.

раскрыть ветку (1)
0

Вот та самая модель, что на экране, Infinix Hot 40 Pro 8GB/256GB. Это я брал жене на замену Xiaomi (перестал доверять этому бренду). Из критериев было 2 сим, карта памяти и NFC.

Жена пользуется уже неделю, жалоб от неё не слышал. Сам его покрутил туда-сюда, погонял приложения -- вот тоже как-то не нашёл, к чему придраться. И цена 200$ -- если что, не жалко уронить.

1

Старик, послушай. Я на озоне сказал монстра, за 35 Косых. Зовут unihertz tank 2. 15000 ам, работает 3-4 дня. Плюс ещё имеет встроенный проектор, фонарь-прожектор, камеру ночного видения и куча всего ещё) штука- огромный кирпич, но я привык как-то уже. Очень рекомендую ознакомиться)

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, огонь. Смотрю обзор, даже реально задумался.

Но вот только сейчас осознал, что вес -- это всё же ВЕС. :) И почти килограмм я на магнитный держатель в авто, чтоб навигацию показывало, особо не повешу. А если и повешу, то он мне решётку вентиляции на первой же ямке вырвет. :)

Но для тех, кто ведёт уличный образ жизни, работает там сутками или вахтами, это же вообще находка!

0

А на толстый телефон надевать чехол не надо?

Скорее повредится корпус телефона, чем сапфировое стекло камеры.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем? Если там всё норм и камеры не торчат, то тут задумаешься, нужен ли вообще чехол.

Это же очередной маркетинговый дебилизм: красивенькие телефонные жопки, которые потом необходимо прятать в чехлы, потому что если нет чехла, то телефон каждый раз камерой лежит на столе, или ты боишься как-то поцарапать его крышку.

показать ответы
0

Человек без лингвистических проблем написал бы: если габариты телефона определяются по самым выступающим частям, и в щель под дверью он всë равно не пролезает, то и нет смысла делать весь остальной корпус тонким. Даëшь толстые телефоны!!!

С чего это автор вдруг решил, что пространство, ограниченное плоскостью задней панели и плоскостью блока камер - ПОТЕРЯННОЕ? Это утверждение, мягко говоря, несколько странное, если не сказать больше...

И еще. Размеры CMOS сенсоров камер год от года неуклонно растут: 1/4", 1/3,06", 1/2,5", 1/2,2", 1/2", 1/1,6" и тд. Следуя извращенной логике автора, толщина телефона год от года также должна увеличиваться, достигнув к 2030 году рекордных 33 миллиметров.

раскрыть ветку (1)
0

Вы всё равно вынуждены надевать чехол, чтоб защитить и не поломать эти камеры. Поэтому вы всё равно занимаете это пространство.

показать ответы
0

У автора лингвистические проблемы, а виноват читатель.

Для себя "потерянное" пространство я понимаю однозначно: купил квартиру по 200 тысяч за квадратный метр, а потом взял и отгородил 0,25 м в туалете фальшстеной под инсталяцию подвесного унитаза, и еще по 0.1 м с торцов обеих лоджий под трассы кондиционеров. Это пространство оказалось и не внутри помещения и не снаружи, и оно потерянное, а вместе с ним потеряны 100 тысяч рублей, заплаченные за неиспользуемую площадь.

А если следовать логике автора, то проклятые маркетологи приделали с боков автомобиля зеркала заднего вида, которые выступают за его габариты, вместо того, чтобы сделать салон шире за счет потерянного пространства.

А еще жадные маркетологи поставили OLED телевизор на ножки выше тумбы на целых 150 мм, вместо того, чтобы сделать экран выше за счет потерянного пространства снизу.

раскрыть ветку (1)
0

Погоди-погоди, вот давай рассуждать. Было написано следующее, цитирую (тут всего лишь 2 преложения):

где бы блок камер не выступал наружу эдакой нашлёпкой, а был заподлицо с задней крышкой? А "потерянное" пространство занимал бы аккумулятор?

Рассмотрим первый вариант. Автор (то бишь я) идиот, и считает, что камеры наружу выступают, только чтоб мешаться или "круто выглядеть". Поэтому их нужно засунуть обратно в корпус, заподлицо. Но что тогда подразумевается под "потерянным пространством"? То место, где до этого снаружи торчали камеры? И идиот-автор, по твоей логике, на то место собрался вклячить такой же выступающий аккумулятор?

Это не у меня лингвистические проблемы. Это у вас когнитивное расстройство.

показать ответы
0
Инцел Бодибилдер СЕО

Так суть то в весе, если это не сделает телефон тяжелее, и дороже, то пусть хоть раз в год заряжается. Но сейчас дополнительная ёмкость акб = больший вес устройства.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и сколько там дополнительного веса? +100 грамм?

показать ответы
0

Если бы автор "не совсем" не шарил в технике, он бы не называл объективно техническое ограничение этим дурацким словом "маркетинг".

раскрыть ветку (1)
0

Мне интересно, вот вы читали мой текст. Как вы для себя объяснили предолжение

А "потерянное" пространство занимал бы аккумулятор?

показать ответы

По мне так лучше каждый день заряжать, но иметь универсальный девайс который заменит в 90% случаев фото и видеокамеру, чем носить заряжаемое раз в 2 дня устройство, не способное чисто физически сделать мало-мальски приемлимый снимок

раскрыть ветку (1)
0

До чего же люди разучились воспринимать письменную информацию...

0

Есть прекрасный выход - поуэрбанк на 50 кило. И телефона на неделю хватит и средство самообороны слегка под рукой. А ещё можно с ним спортом заниматься вместо гантели :)

А если серьёзно, то что даст вам доп 1 мм толщины аккумулятора? 1-2 часа автономности?

раскрыть ветку (1)
0

Вы видели, какой там толщины (и высоты) аккум внутри? Вот если эти 2 мм добавить, то ёмкость как бы не вдвое увеличилась.

показать ответы
0
Скажите, когда уже появятся смартфоны заряжающиеся от солнечной энергии?
раскрыть ветку (1)
0

Вы угораете?? Тут скоро для каждого нужно будет персональный атомный реактор строить, судя по тенденциям увеличения энергопотребления... Шутка ли, 5000 mA сейчас уже норма!

показать ответы
1

Почти год пользуюсь Nubia Z60 Ultra и неистово кайфую. Блок выпирает, но в силу его формы я тупо упираю под него палец. Баланс телефона стал просто пушечным, лично мне очень удобно на этой нижней грани держать/поворачивать телефон.

Пользуюсь в умеренном режиме и заряда вполне на два дня может хватить. К исходу второго будет меньше 10%. На борту Snapdragon 8 gen 3, поэтому всего всегда хватало. В сети не раз слышал, что его дизайн зовут странным, поэтому делаю оговорку о том, что это всё мой вкус исключительно.

Выше уже его коллегу по бренду прислали – игровой RedMagic. Хороший, но там защиты от воды нет :(

раскрыть ветку (1)
0

Хм, интересная модель. Если бы себе выбирал, а не жене, то пожалуй даже задумался бы. Я просто люблю вещи покупать "на века", а эта штука выглядит достаточно долгосрочной.

На сколько хватает батареи в реальности?

P.S. Хотя цена всё же смущает. Я обычно на телефон около 200$ трачу, лет 7-10 потом пользуюсь. Не страшно уронить или утопить. :)

показать ответы
0
Инцел Бодибилдер СЕО

Но если бы телефон нужно было бы заряжать всего раз в неделю, это было бы удобнее.

Наоборот. Когда заряжаешь каждый день это входит в привычку и не надо ничего запоминать. Просто всегда ставишь на зарядку на ночь и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Это звучит довольно глупо, признаться. Так и так можно ставить на зарядку каждую ночь. И что мешает выработать привычку заряжать телефон каждое воскресенье, перед началом рабочей недели?
показать ответы
0
Инцел Бодибилдер СЕО

В чём появляется дополнительное удобство? Я поставил свой телефон на подставку возле компьютера и он заряжается без проводов. Как бы он и так бы на ней стоял. А вот лишние граммы играют большую роль при эксплуатации, поэтому аккумуляторы лучше делать меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Послушайте, вопросы с удобствами можно обсуждать долго. И всегда можно найти аргументы, как можно было жить и без очередного удобства. Например, почему на телефоне можно было оставить съёмный блок батареи.

Конкретно к этому случаю, не все люди большую часть времени проводят около компьютера. И на ночь каждый раз ставить на зарядку тоже бывает не очень удобно помнить. Да, это легко. Но если бы телефон нужно было бы заряжать всего раз в неделю, это было бы удобнее.

показать ответы
0
Инцел Бодибилдер СЕО

А зачем телефону держать заряд больше двух суток? Розетки есть везде, это не редкость. Внешний аккумулятор тоже не проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Это удобно.

показать ответы
0

На huawei можно поставить сервисы гугл. Вроде ничего сложного нет microG ставишь ставишь себе нужные приложение от гугла.

раскрыть ветку (1)
0

А как оно с синхронизацией данных в итоге? Те же контакты и всё такое?

показать ответы
2

пользую сейчас infinity 40 pro нормальный телефон, не сказать, что я его сильно нагружаю, в игры особо не играю просто рабочая лошадка. Если не забывать закрывать кучу запущенных приложений, то батареи хватает надолго, всегда включена геолокация и блютуз, часто слушаю музыку через интернет, вафля тоже всегда включена. Камера не очень, у тех же самсунгов гораздо лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Вот жене такой же купил. Насчёт камеры... Главное, что она заметно лучше, чем на предыдущем телефоне. ;)

0

Фон доставляет больше)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо ещё, что замыленный. :)

И нет, это "бардак" только в понимании жены. У меня там всё на своём, проверенном годами месте. Фэншуй, я бы сказал.

0

В смысле не современный? X240 - модель 2024 года, в режиме ожидания заявлено 48 дней.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, я у местных поставщиков нашёл только за 2016 год...

0

Philips Xenium - месяц работы в режиме ожидания от одной зарядки.

раскрыть ветку (1)
0

Он не современный... Хотя очень забавно, кто аккум у него ёмкостью вполне как у современных. :)

показать ответы
0
Да как вы это делаете? S24 ultra, в лучшем случае часов 8 держится батарея, и были note 20 ultra, разные ксяоми, но все держится 6-8 часов, не больше
раскрыть ветку (1)
0

А как у вас с качеством связи? Я заметил внезапно, побыв полдня на даче у знакомых, что если связь плохая, то аккум высаживается быстрее, чем если бы я дома в интернетике всё это время сидел.

показать ответы
0
Так если "утопить" блок камер внутрь, чтоб он стал заподлицо с задней крышкой, то внутри будет ещё меньше пространства для аккумулятора.

Автор в неэвклидовом пространстве живёт?
раскрыть ветку (1)
0

Мне интересно, как вы для себя объяснили моё следующее предложение:

А "потерянное" пространство занимал бы аккумулятор?

показать ответы
0

Всё-таки не совсем то, что вы ищете, зато все блоки заменяются без обращения в сервис-центр.

И вот, предполагаю я, что можно им написать, высказать ваше пожелание и они хотя бы рассмотрят его, а то и согласятся и реализуют :)

https://shop.fairphone.com/fairphone-5

раскрыть ветку (1)
0

Ну и названьице, почти fearphone... :)

Но вариант интересный и мне нравится тенденция. Когда искал, то мне ещё один интересный телефон попадался, там даже с физическими винтиками на крышке. Но в тот момент я понял, что уже слишком погряз во внушениях маркетинга и вряд ли спокойно приму такой дизайн. :)

0
Hentai its my life!

ну если вы не разбираетесь в характеристиках то да для вас разница только во влагозащите. а так вы щас сравнили ладу гранту в минималке с каким нить условно мерсом

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, возможно. А может,я сравниваю мерс и Бугатти. Второй несравнимо дороже, однако настолько ли он дороже, чтоб стоить своей переплаты? ) И на обоих можно вполне комфортно перемещаться.

Понимаете,у меня самого старый Redmi note 9 pro. И я вот вообще не понимаю, зачем мне в нем нужно ещё больше памяти или мощности. Напрочь не понимаю. Разве что только камеру хотелось бы лучше.

Подскажите мне, в чем я ошибаюсь.
0

Да полно телефон таких, но вам же скорее всего айфон нужен

раскрыть ветку (1)
0

Не. Не люблю переплачивать чисто за бренд, и не люблю, когда телефон сам за меня решает, где хранить мои файлы, устройства какого бренда мне отныне покупать и всё такое.

0

У меня когда-то был xiomi 9, пока новый был еще норм, а через годик стал люто тупить.

раскрыть ветку (1)
0

Не, мой до сих пор летает. А вот у жены стал тупить, а потом при входящем звонке выключается, если аккум меньше 40%. На зарядке не выключается. Подозреваю, и её затупы тоже могут быть связаны с аккумом, который уже просто не способен выдавать нужное напряжение.

У меня Pro, у неё обычный. Возможно, поэтому мой немного надёжнее. А возможно и не поэтому.

А ещё 3 года назад на обоих телефонах появился странный глюк, когда иногда (обычно с утра) все приложение начинают как будто моргать и отркрываться/закрываться. Сложно объяснить. Я им уже писал, эффекта не вижу, поэтому теперь по возможности я будут стараться обходить продукцию Xiaomi. Слишком много звоночков.

1

У меня был браслет третий бенд от сяоми. Где я с ним только не купался и в морях и в океанах, не говоря о походах в душ. И жив до сих пор (отцу отдал). Так же держится батарея - под две недели. Удивительный гаджет)

раскрыть ветку (1)
0
3, 4... А вот дальше я стал недоволен.

По телефону у нас проблемы начались с Redmi note 9 (pro в том числе). Хотя у дочери 12, вроде не жалуется... Вот только доверия бренду уже нет.
показать ответы
0

Да и с этим словом первая же ссылка в гугле на ДНС ведёт

раскрыть ветку (1)
0

Я искал сразу в каталоге.

4

Google pixel 9a почти не выступает

раскрыть ветку (1)
0

Что-то очень дорого, да и страшно покупать продукцию гугл с их любовью к санкциям...

показать ответы
0

Проблема не только в сменном акке, кстати. Я вот на Самсунге аккумултор-то поменял, но вот сбросить счетчик циклов заряда на нем нельзя, и в итоге новый акк держит столько же, сколько и старый

раскрыть ветку (1)
0

Это что, реально? Не калибруется??

показать ответы
1

Сугубо теоретическое рассуждение того, кто, скорее всего, держал в руках "бюджетник" давным-давно, если вообще пользовался когда-либо, а мнение строит на словах недоблохеров.

На практике же физика побеждает инженерию. Дешёвый смартфон с экраном низкого разрешения и слабым процессором, если его не нагружать неадекватными для его уровня задачами вроде тяжёлых игр, с моим использованием (90 процентов времени – браузер, в котором, не пользуясь соответствующими приложениями, открываю пикабу, мессенджеры, ютуб и другое, по мелочи звонки) спокойно держит заряд дня полтора-два. К глубокому вечеру первого дня остаётся процентов 40-50, и это иногда после более 10 часов экрана (пусть и с вайфай и невысокой яркостью).

А ублюдский Xiaomi 11T с мощным процессором и крутейшим OLED-экраном у меня в ровно тех же условиях разряжался В НОЛЬ часам к 18 вечера первого дня. И ни черта ему не помогал Dimensity 1200 Ultra, сделанный по энергоэффективнейшему аж ШЕСТИНАНОМЕТРОВОМУ (!!!) техпроцессу.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю как конкретно в телефонах, но знаю, как в компьютерах.

Упрощая, есть процессоры горячие и холодные. Можно даже сказать, что горячие более энергоёмкие. Так вот, одного года выпуска горячие процессоры будут помощнее холодных. Однако в следующем году при изменении техпроцесса (например, при переходе с 6 нм на 4 нм) может получиться так, что холодный процессор будет мощнее горячего прошлогоднего.

В итоге может даже получиться так, что старый телефон, бывший когда-то флагманом, будет потреблять больше, чем новый середнячок. И наоборот, новый флагман с горячим процессором будет потреблять больше, чем старый телефон, где при выборе процессора не гнались за его мощностью.

Так что вы, скорее всего, неправы в своих рассуждениях про энергопотребление старого процессора, а @dgorgon дело говорит.

показать ответы
1

например, мне гораздо удобнее в любом полумраке не особо заморачиваясь сфоткать документ, автоматом в режиме "Документ" обрезать лишнее и отправить, чем вымерять на более старой модели с худшей камерой, чтобы все на документе четко читалось, обрезать все лишнее по краям фотографии и т.д.

молчу уж о том, что любая бытовая херня, закаты, рассветы и куча прочего фотографируются гораздо легче и качественнее, нежели лет 5 назад

раскрыть ветку (1)

Хм. А я вот просто фоткаю документ, даже не загоняясь правильным его расположением, фоткаю даже под углом, а потом приложение лишнее само убирает, страницу выравнивает, цвета вытягивает, для обычной бумаги убирает все тени, как будто это сканер. И вот в этом всём моя убогая камера на телефоне за 200$ выполняет свои функции фактически так же, как и на каком дорогущем за 2000$. :)

Ладно, у меня кончились аргументы. Я вижу полное отсутствие логики у людей с телефонами размером с повербанк.

Их логика такова:

Я лучше буду таскать с собой кирпич, весом 3 кг, вместо того, чтоб принести кирпич отдельно, зарядить и ходить с легким телефоном)))

раскрыть ветку (1)

Повербанк не весит 100-200 грамм.

3

Автор поста не шарит в технике от слова совсем.

Тонкий корпус камеры означает либо мелкую матрицу, либо сверхширокий угол объектива.

Мелкая матрица означает хуже изображение, а сверхширокий угол означает портреты с лицом мумий-троля.

раскрыть ветку (1)

А вы, похоже, не очень воспринимаете письменный текст. Да ещё это дурацкое "от слова совсем". :)

показать ответы
0

Не правильно перевёл. Цена Pixel 9pro $1100. Всё равно дорого.

Нормальная цена pixel 9a это $400. Вот тогда он полностью стоит своих денег. Просто телефон, который работает без кастылей.

Хотя на 4pda народ жалуется на разное.

Сейчас не проблема найти нормальный по железку смарт, проблема найти стабильный по софту. Этим меня pixel и подкупили. Если проблема есть, то её решат в следующем обновлении. Да и камеры на Pixel'ях достойные.

А как дела обстоят с более известными брендами, типа huawei?

У них достаточно стабильные прошивки были 5 лет назад, когда я последний раз пользовался их продукцией?

раскрыть ветку (1)

huawei у меня сразу мимо из-за отсутствия поддержки плей маркета. А от Xiaomi решил отказаться, что-то у них глюки какие-то в софте вылезли и они не торопятся их исправлять. Ну и в других продуктах по мелочи, например, браслеты с влагозащитой начали пропускать воду.

Впрочем, я и в Bosch уже разочаровался, буду приверженцем. Так что тут раз на раз не приходится. Кто-то занимает рынок, вроде всё нормально, а потом индусится.

показать ответы
0

А в Беларуси Pixel'и стоят $2000? Он в США менее $1000 стоит.

Все такие ноунеймы глюченые, функции то работают, то нет.

У родителей какие-то бюджетки, ппц мучение. Viber тот же греет сильно. Всё заторможено работает. Это не очень заметно, когда у тебя такой же и ты привыкаешь. Но если попользоваться месяца 2 нормальным флагманом, назад уже очень трудно вернутся и не страдать.

Ого, только что посмотрел на онлайнере, перевел в $ и офигел. Почти $2000. Pixel точно не стоит таких денег, да и iPhone тоже.

раскрыть ветку (1)

А вайбер зло злейшее. Самый глючный мессенджер, которым приходилось пользоваться за последние годы. По возможность всё с него убираю, всех на телегу претаскиваю.

0

А в Беларуси Pixel'и стоят $2000? Он в США менее $1000 стоит.

Все такие ноунеймы глюченые, функции то работают, то нет.

У родителей какие-то бюджетки, ппц мучение. Viber тот же греет сильно. Всё заторможено работает. Это не очень заметно, когда у тебя такой же и ты привыкаешь. Но если попользоваться месяца 2 нормальным флагманом, назад уже очень трудно вернутся и не страдать.

Ого, только что посмотрел на онлайнере, перевел в $ и офигел. Почти $2000. Pixel точно не стоит таких денег, да и iPhone тоже.

раскрыть ветку (1)

Про 2000 -- это я не про конкретный Pixel, а вообще про такой класс телефонов.

В любом случае, я ещё буду наблюдать за работой её телефона. Мне самому интересно. У меня Redmi Note 9 Pro не помню какого года, так если бы не глюки операционки (я уже решил начать отказываться от продукции Xiaomi), то он бы меня вообще полностью устраивал, мои задачи покрывает полностью.

показать ответы
0

Каждому своё. Но за $200, это трубка. Может бюджетные телефоны подтянулись по качеству, за эти годы, не знаю.

$7 в месяц за страховку и не паришься уронить телефон.

раскрыть ветку (1)

Ну вот смотри, это то, что взял жене в итоге: https://catalog.onliner.by/mobile/infinix/hot40pro8256cb. 176$.

И там есть всё, что нужно. И работает без каких-либо тормозов. Я вот честно не понял, за что люди отдают 2000$. Я сейчас не пытаюсь троллить или что-то ещё, я действительно не понимаю конкурентных преимуществ дорогих моделей.

показать ответы
0

Я не могу сказать по их А серии. У меня были pixel 5, 6, 7, 9pro

Просто покупаешь, настраиваешь и пользуешься. Ни каких кастылей.

На день хватало, моего использования.

Хотя я не знаю, как там сейчас у китайских брендов, может реально подтянулись и можно пользоваться. в 2019 году меня в принципе устраивал Huawei линейка P.

раскрыть ветку (1)

Честно, я слабо понимаю, зачем за телефон отдавать больше 200$. Как-то так получается, что на протяжении множества лет меня телефоны в этой ценовой категории устраивали целиком и полностью. И их не жалко уронить или поцарапать, если что.

показать ответы
0

Google Pixel 9a

раскрыть ветку (1)

О, тут они молодцы. Правда, чую я, что это жжж неспроста. Аккум такой же, как и у других.

Ну брать гугл реально стрёмно, введут ещё какие-то свои санкции, телефон напрочь отключится...

Ах да, и цена мне кажется завышенной.

показать ответы
0

Каждому своё. Но за $200, это трубка. Может бюджетные телефоны подтянулись по качеству, за эти годы, не знаю.

$7 в месяц за страховку и не паришься уронить телефон.

раскрыть ветку (1)

Вот даже в сравнении: https://catalog.onliner.by/compare/hot40pro8256cb+gp9a8256obs

Если ориентироваться на сухие цифры, то из реального преимущества пиксела вижу только влагозащиту.

показать ответы

Надоела уже эта тенденция,

Да и хер на тебя😁надоела и надоела

раскрыть ветку (1)

Да и хер на тебя
Напоминает классическое "я бежала за вами...". Ты ведь зашёл и даже прокомментировал.

0
Привет Дядя

Какую "продукцию Гугл"? Пиксели выпускают сторонние фирмы, причем всегда разные. А Андроид и так гугловский, и он есть на почти любом смартфоне

раскрыть ветку (1)

Я не изучал вопрос, и полагал, что этот смарт именно гугл и выпускает. Тот самый гугл, который прикрыл нам карты, закрыл монетизацию рекламы и всё такое... Хотя и в картах, и в рекламе, как по мне, так больше волосатая рука Яндекса видна, потому что это было выгодно только им. :)

показать ответы
35

Чойта снят? Вот прямо сейчас в наличии в ближайшем DNS.

раскрыть ветку (1)

Да, если искать без слова ZTE, то ок. :)

показать ответы
6

у меня аккум на 10000 и вес почти 400 г)

раскрыть ветку (1)

Хм... Неужели аккум столько добавляет?

показать ответы
98

Есть такие телефоны.

Вам они не понравятся.

Ulefone, oukitel, doogie, caterpillar - первое что вспомнилось.

Сам сейчас юзаю броневичок от ulefone с аккумулятором около 10кАч.

раскрыть ветку (1)

Реально не понимаю, почему когда я искал жене замену глючному Xiaomi, то вот ни один из этих вариантов не появился в списке поиска... Вроде из обязательных требований меня было только наличие 2 симок и NFC...

показать ответы
124
DELETED

ZTE Nubia Red Magic 10 pro

раскрыть ветку (1)
Снят с продажи. (
показать ответы

Темы

Политика

Теги