2685

Маркетинг в ущерб функциональности3

Скажите, есть ли такие современные телефоны, где бы блок камер не выступал наружу эдакой нашлёпкой, а был заподлицо с задней крышкой? А "потерянное" пространство занимал бы аккумулятор?

Маркетинг в ущерб функциональности

Надоела уже эта тенденция, когда из-за сомнительного маркетингового достижения телефон не способен держать заряд больше 2 суток...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Капец меня морозит от этих торчащих камер, нахуяяяяяя??? Я уверен что фунционала это не дает вообще никакого, хоть бери отколупывай и эпоксидкой дыру заливай

раскрыть ветку (28)
8
Камерам функционал даёт - фокусное расстояние всё же нужно. Но вот зачем их так торчать, почему не сделать корпус толще, а аккумулятор в 3 раза вместительнее?!
раскрыть ветку (6)
13

Тут проблема будет не в толщине, а в лишнем весе. От него никак не избавиться. Уже сейчас флагманы весят больше 200 грамм, а это неудобно при постоянном использовании. Если после такого флагмана взять какой-нибудь старый смартфон со 120 граммами веса, то он покажется просто пушинкой.

раскрыть ветку (2)
1

Несколько телефонов назад у меня была sony z3 компакт. По сравнению с последующими сяоми и яблоком - реально пушинка в полтора раза меньше. При этом с камерой в один уровень с корпусом и оптимизацией батареи, позволяющей в энергосберегающем режиме работать двое суток. Потом сони отказались и от компактов и энергосбережение выпилили.

раскрыть ветку (1)
8

сони отказались и от компактов и энергосбережение

Ни от чего сони не отказывалась. Не смогли, как и все. 5000 мАч - это теперь сутки, а не трое или неделя. При том экран в 6 дюймов жрет много меньше стары экранов в 4 дюйма.

Причиной стало падение уровня программистов. Все более дорогие команды рукожопов выпускают все более говённый код. Невозможно экономить энергию, гоняя сотни мегабайт в приложениях, которые раньше обходились сотнями килобайт, и выполняя в тысячи раз больше бессмысленных операций. Телефон с 8Гб оперативки сейчас едва ворочает те же задачи, что вначале хорошо работали на полгигах.

Плюс большой размер - это охлаждение как при зарядке, так и при разрядке. Точнее мощный жор процессорами рукожопости программистов позволил наладить быструю зарядку. Ну хоть такой плюс.

0
DELETED
Уже сделали это китайские бронебойники: дуги, окитель и тд
0

Ну или так, хотя не любитель жирдянских корпусов

Да норм были камеры и без этого. Мне лично прям намного больший аккум не очень нужен, а вот то, что эти камеры за всё цепляются - прям бесит. Ну если никак их больше не впердолить - сделали бы хоть обтекаемыми.

5

Не переживай, Павлик, я тебе сейчас объясню - 95.7% людей носят телефон в чехле, поэтому камера будет вровень с ним, но зато будет возможность делать хорошие снимки. Так что не нервничай, слушай маму и кушай кашку

раскрыть ветку (6)
0
Да, но вот теперь бы еще статистику, а кому вообще нужны настолько хорошие снимки? Большая часть моих знакомых, в том числе и я, фотографирует всякую жизненую хрень, типа как провода в розетке подключены, рецепт от врача, жене переслать, итд.
я как то решил разобрать фотки с телефона за последние толи 7 толи 8 лет, так там было примерно так - инвентарный номер компа, инвентарный номер сервера, еще инв. номеров штук так много, рецепты на лекарства для детей с каждой болезни за все эти годы, какието цветочки с дачи, рыба, много рыбы ( ибо рыбак), ценники с магазинов бытовой техники, и собственно еще какаято ненужная хрень.

вобщем удалил все нафиг, кроме рыбы и весь разговор. Я собственно к чему - большинству пользователей такие матерые камеры не здались ни в одно место.
Но тут как раз подключаются маркетологи - чем круче камера, тем дороже продадут телефон.
раскрыть ветку (2)
1

например, мне гораздо удобнее в любом полумраке не особо заморачиваясь сфоткать документ, автоматом в режиме "Документ" обрезать лишнее и отправить, чем вымерять на более старой модели с худшей камерой, чтобы все на документе четко читалось, обрезать все лишнее по краям фотографии и т.д.

молчу уж о том, что любая бытовая херня, закаты, рассветы и куча прочего фотографируются гораздо легче и качественнее, нежели лет 5 назад

раскрыть ветку (1)

Хм. А я вот просто фоткаю документ, даже не загоняясь правильным его расположением, фоткаю даже под углом, а потом приложение лишнее само убирает, страницу выравнивает, цвета вытягивает, для обычной бумаги убирает все тени, как будто это сканер. И вот в этом всём моя убогая камера на телефоне за 200$ выполняет свои функции фактически так же, как и на каком дорогущем за 2000$. :)

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы