раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Немного интересен сам факт, нахуй знать сколько скорость интернет-соединения в МегаБАЙТАХ в секунду? Исторически её измеряют в мегабитах и оперируют именно с этой единицей.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
Если кратко, то кроме байтов принимаемого файла, по каналу связи передается еще, например, служебные данные в зависимости от используемого протокола, которые тоже формируют значительный процент трафика и как следствие включены в заявленную провайдером скорость. Поэтому "скорость" соединения и время за которое ты сможешь скачать гигабайтный файл напрямую связаны весьма посредственно.
раскрыть ветку (2)
Не совсем понял твою мысль. Если ты говоришь про различные сторонние пакеты, не относящиеся к моему файлу, который я скачиваю, то они явно просадят скорость и будет написано, что качаю со скоростью не N, а N - X.
Если ты говоришь про модель OSI, где у пакетов и сегментов есть заголовки и прочие служебные части, а скорость все же представляет характеристику физического уровня, то тут соглашусь. Но все равно даже это проще списать на просадку в скорости и явно адаптировать под мегабайты в секунду, чтобы явно представлять с какой скоростью качается сейчас мой файл. То есть, грубо говоря, не смотреть с какой скоростью передаются биты по каналу связи, а какая часть моего файла качается за секунду.
Если ты говоришь про модель OSI, где у пакетов и сегментов есть заголовки и прочие служебные части, а скорость все же представляет характеристику физического уровня, то тут соглашусь. Но все равно даже это проще списать на просадку в скорости и явно адаптировать под мегабайты в секунду, чтобы явно представлять с какой скоростью качается сейчас мой файл. То есть, грубо говоря, не смотреть с какой скоростью передаются биты по каналу связи, а какая часть моего файла качается за секунду.
раскрыть ветку (1)
Напутал с бодами, но таки да, имел в виду уровень OSI, за который отвечает провайдер и характеристики которого озвучивает в том числе в разрезе канального уровня TCP-IP. Отвечает кроме прочего еще и юридически. И если обеспечить устойчивые мегабиты в секунду на последней миле он в состоянии, то гарантировать устойчивую скорость передачи потока полезных байт через пол-шарика попросту физически не в состоянии, что неизбежно вызовет определенные проблемы с недовольными "обманутыми" пользователями.
Сравнивать занимаемое место и скорость передачи. Вы тёплое с мягким тоже под одну гребенку чешете? Если б вам было знакомо понятие БОД, тогда бы наверное вы поняли бы почему до сих пор соединение измеряется именно в битах.