8

Маразм от Мегафона

Нашёл на маркетплейсе сим мегафон с предоплаченной связью и интернетом на три месяца за 99р. Почему бы и не поставить второй симкой, подумалось мне.

Купил, активировал через гос ключ, всё как полагается.

Пользуюсь связью изредка, смотрю в приложении ещё пишут до какого числа действует, ну думаю нормально, удобно, не нужно запоминать, надо не забыть заблокировать просто. На всякий случай установил напоминание.

Проходит почти три месяца, прилетает СМС о том что 19го числа будет что-то там частично списано, захожу в приложение, в приложении по прежнему списание значится 20го числа.

Ну думаю надо блокировать. При блокировке оказывается что вот заблокировать полностью нельзя. Можно заблокировать на 7 дней, далее абонплата за блокировку!!!! 1р в день. Приплыли, такого ещё не видел. Ну да ладно, сейчас на госуслугах расторгну договор.

На госуслугах инфа по номерам осталась с того времени, как первый раз её запросил. Нажимаю обновить и ... Долго обновляю страницу, всё время висит надпись, что информация обновляется. Примерно через сутки появилась информация, о том, что не смогли обновить информацию. Вот уже третий раз пытаюсь обновить, жду...

Дай думаю расторгну договор через оператора. Примерно час мучений, попыток выйти на специалиста, а не на ИИ который циклично спрашивает чем помочь, а при ответе о расторжении начинает предлагать выбрать тариф, потом отправляет на госуслуги в конечном счёте. Которые не работают. И всё по новой. В итоге чудо произошло и вышел на связь оператор Полина. Полина поинтересовалась не хочу ли я тариф без абонплаты и тд в таком же духе. Я ей ответил, что у меня уже новый номер и этот больше не нужен. И тут начинается: оказывается у меня есть долг в 20 рублей на тарифе, при этом в личном кабинете у меня по прежнему висит баланс 1 рубль. Предлагает перейти в финансы, якобы долг в 20р там отображается. Но там уже отображается платёж, и почему-то опять за три месяца, наверное, хотя в личном кабинете до этого писалось, что 20го числа спишут абонплату 580р.

Долг этот она объясняет тем, что у меня был абонемент и вот на 21е число 20р за абонемент. То что номер заблокирован 18го и при блокировке указывается, что на заблокированный номер ничего не начисляется, никакие платежи, абонплаты и тд, она пропускает мимо ушей. Но долг спишется 1го августа, правда там уже будет другой долг, за услугу блокировки номера! А сейчас я должен перейти на тариф без абонплаты, оплатить долг и внимание!!! - заполнить заявление и прислать его в чат...

Скрины упоротой переписки прилагаю.. примерно с час она длилась, но все не буду, там примерно одно и то же. Откуда долг на заблокированном номере. - так надо, вы не понимаете, очень жаль.

В общем долг спишется 1 августа, тогда и приходите, но будет новый долг. Удобно. "Всё для людей". Этот долг за оплаченный абонемент, который бесплатный на три месяца. У вас ничего не списали, но долг есть. Я лично ничего не понял. Откуда долг, почему он спишется и почему нельзя заблокировать сейчас, если он всё-равно спишется. В добавок ещё и хамоватый оператор, который намекает что ты тупой и недоволен тем, что сим куплена на маркетплейсе.
@MEGAF0N, может вы в силах объяснить, почему нужно платить за предоплаченный тариф, и нигде не видно, ни в финансах, ни на счёте этих 20р. И они всё -равно спишутся, но мы вам не заблокируем. А подождём когда за блокировку начнут начислять. При этом постоянно в чате бот писал, что проблемы с отображением информации на госуслугах по середину июля. Ну так уже не середина, к завершению ближе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы