Маньячное прохождение Divinity: Original Sin. Часть 2
Закончив все дела в Сайсиле (как и сам Сайсил), я переползаю в лес Лукуллы. Пока разыскиваемый персонаж тусуется среди грибочков, второй бегает по продавцам в местном городишке - Силверглене. Ну а что, маньячество маньячеством, а расходнички покупать надо. Благо, с деньгами проблем нет - с убитых продавцов можно забрать абсолютно весь хлам, который вы им когда-то продали. Для удобства я даже начал продавать его пачками в рюкзаках, чтобы не соскребать с земли по одному предмету :D
"Судя по состоянию полотна времени, ткачиха вы так себе"
Двигаюсь дальше по сюжету: нахожу дом белой колдуньи, срубаю кучу волшебных грибов неподалёку - шит вокруг дома спадает, а дальше всё как в обычном прохождении, вплоть до самого Хиберхайма. Серьёзно, вроде столько квестов и квестиков, но особой реакции на убийство всего подряд нет. По пути разок подцепил Гниль - постоянный дебафф, отнимающий по 1 жизни в секунду, который дают если взять какой-нибудь тибериевый тенебриевый предмет не имея навыка Обращение с тенебрием. Лечится только левел-апом или Кровавиком и больше раздражает на самом деле, чем мешает.
"Не всё то лут, что блестит - эти горы золота исключительно декоративные Т_Т"
В Хиберхайме яубиваю ледяного короля и лутаю с него Посох Стихий - волшебную палку, в которой он заточил сущности других королей-элементалей. Как их оттуда вытащить? Ну конечно же кинуть посох в местный Ородруин - благо идти до него всего пару минут. После уничтожения посоха появляются короли Земли, Воздуха и Огня, которых я прямо там же и разрубаю (спасибо призванным воинам-скелетам). И тут к моему глубокому удивлению, Суа (огненный король) воскресает! Просто "вхуж!" и стоит как ни в чём ни бывало с полным баком здоровья! Халтура, Лариан студиос :(
"-Эй, геймдизайнер, до дедлайна 10 минут, а нам нужны ещё 4 иконки для огненных заклинаний! -Фигня вопрос:"
Сам Суа нужен дальше в сюжетном квесте, чтобы разморозить белую ведьму и именно поэтому тут стоит "костыль" на его воскрешение. Ну серьёзно, почему другие короли тупо сдохли, а огненный воскресает? Дофига феникс чтоль?
Счётчик неоправданно бессмертных персонажей: 1
После первого убийства Суа роняет волшебный кристалл, который позволяет призвать его потом куда надо, быстренько хватаю его и сбегаю из боя. Второй персонаж продолжает проходить сюжетку со всеми диалогами, пока первый курит в розыске сторонке.
"В Дивинити можно спереть табуретку прямо из-под попы врага :D"
Мне на самом деле очень интересно попробовать убить какого-нибудь важного сюжетного NPC типа Арху, но пока что уровень моих героев не позволяет пережить даже одного раунда в бою с ним, так то я продолжаю откладывать это дело к концу игры.
"Сначала мне показалось, что Арху показывает совсем другой жест"
Абсолютно ничего интересного в промежуточных боях не происходит, разве что забавляют кролики, кровожадно атакующие Искателей своими лапками :) В лагере Непорочных нахожу книжку - "Обращение с тенебрием", видимо специально для тех, кто просра проманьячил квест бригадира в Силверглене для получения этого навыка. В принципе, мне рандомом выпало кольцо, которое давало +1 к этому навыку, так что можно было бы обойтись и без неё.
"Любая женская сумка позавидует вместительности этой шкатулки"
В итоге в Лукулле тоже не осталось ничего интересного и я начинаю расставлять вторую партию бочек :) В этот раз получилось погуще, поэтому я выкладываю видео, чтобы более сочно можно было рассмотреть весь этот аццкий ад :D
"Второму персонажу даже пришлось отбежать ещё подальше"
Перебираюсь в Темный лес. Местный город захвачен орками напополам с горными воинами. Думаю, что столько бочек я уже не накоплю, поэтому просто дом за домом зачищаю весь городишко. Очень полезны дорогие заклинания уровня Мастер - можно подкрасться к группе врагов и начать бой, сколдовав из укрытия какой-нибудь Метеоритный дождь им на головешки и просто добить выживших. Халява, сэр!
"Заклинание "Касание смерти" может сделать неплохой миленький салютик из врагов"
После зачистки деревни я ленивенько двигаюсь дальше по сюжетке периодически покрафчивая новое снаряжение (уже почти 100% сопротивление всем стихиям у обоих персонажей!). Большая часть игры уже позади.
"Пфф, да тут пол-интернета таких"
Продолжение ждите в следующей, последней части:)