2184

Манька.

Мне было лет 11, когда мы с родителями ходили по рынку и увидели цыплят. Такие милые они были! Я попросила купить, хоть одного. Отец сказал: "А почему бы и нет? Следи за цыпленком сама. Корми и чисти за ним. Сейчас можно поселить его в клетке дома, а потом увезем его на дачу. У нас будет своя курочка. Будет яйца нести."

Я обрадовалась. Чистила клетку, кормила и убирала. Когда родителей не было дома, я сначала держала его под кофтой, на груди. Он все больше рос, показывал свой характер. Любил сидеть у меня на ноге, пока я лежала и читала.

Когда стало тепло, цыпленок отрастил себе длинные ноги, зачатки бородки и шпоры, и мы узнали, что это петушок. Его отнесли на дачу. Но, как звали Манькой, так и продолжали звать. А я каждый день ходила его кормить. Мне вообще полагалось каждый день ходить туда и полоть грядки с 8 до 12 дня, а он всегда был где-то рядом. Изредка подлетал и садился мне на плечо.

Перед началом холодов он стал взрослым, но совершенно ручным петухом. Спокойно шёл в руки, мог пристроиться на колене, не проявлял агрессии вообще.

И вот в один день отец приносит тушку куриную, без головы, обсмоленную и говорит: "Ну вот вам Манька! Варите суп." Я плакала. Суп варила мама. Я к нему не притронулась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий

Моей маме, когда ей было 2 года, подарили цыплёнка. Бабушка и дед держали хозяйство, кур-свиней выращивали "для еды", но мамину курочку не трогали. Она прожила счастливую куриную жизнь и умерла от старости в возрасте 17 лет.

раскрыть ветку (23)
123
17 лет! Офигеть, не все кошки доживают до такого возраста
раскрыть ветку (5)
41

У меня попугай-волнушка прожил 15 лет...

А с цыплятами интересно бывает. Мы с друзьями в первом классе начитались в каком-то журнале, как из посылочного ящика и лампочки соорудить инкубатор. Ну, там и стакан с водой (влажность), и температура... Батя одного чувака надыбал пару яиц, мои предки выделили место на балконе и помогли соорудить...в общем, эксперимент удался. Мы чувствовали себя мега-естествоиспытателями и биологами. Курей переселили опять же на балкон к третьему участнику эксперимента, а когда они реально выросли, отдали в деревню дедам чувака, отец которого яйца там и брал. Круг замкнулся. Дальше судьба курей неизвестна... хотя, предсказуема.

раскрыть ветку (2)
14
Это Вы с друзьями Носова, наверное, читали, "Весёлую семейку" 😀 Всё детство мечтала вырастить цыплёнка в инкубаторе. Рада, что кому-то удалось воспроизвести опыт из книжки в реальности😊
раскрыть ветку (1)
1

Есть видео где школьники вырастили цыплят в половинках скорлупок

7

У меня два кота брата было. Младший болел долго (проблемы с желудком) дожил до ~17,5 лет, старший умер спустя 2 недели в возрасте ~18 лет.

5

моя кошка 23 года жила

26
Блин, никогда не задумывалась о продолжительности жизни курицы. Хотя 17 лет, в принципе, ничего удивительного.
раскрыть ветку (11)
40

Я сам курей не держал, но читал в книге П.Брега, что во Франции поставили эксперимент. Обычно куры-несушки выполняют свою основную функцию 6 лет, а после этого идут на бойню, а потом на консервы. Так как мясо жёсткое. В ходе этого эксперимента партию курей не кормили, а только поили водой 7 дней, а потом снова начали кормить. И куры снова "занеслись" и их яйца были крупнее, чем у молодых. И они ещё 6 лет нормально несли яйца.

Так что просто прожить 17 лет курочка вполне могла бы. имхо.

раскрыть ветку (10)
23

У меня на прошлой работе был дед - ярый куровод, он нам постоянно рассказывал, что у него там с курицами происходит, яйца приносил.
Вот он рассказывал, что когда несушка свои функции перестает выполнять - ей устраивают стресс. Садят в комнатушку абсолютно без света и оставляют так на несколько дней, хз, кормят или нет, и после этого курица снова несется.
К сожалению, не помню подробных инструкций по срокам и прочему) Никогда животноводством не интересовалась и слушала деда вполуха

раскрыть ветку (8)
9

интересно, на человеческих женщинах сработает?

раскрыть ветку (5)
13

Зачем тебе яйца человеческих женщин?

раскрыть ветку (4)
8
А вдруг мне понадобится в 60 родить? Я так на Эверест сгоняю, настрессусь и можно беременеть!
раскрыть ветку (3)
10

Зачем ехать на Эверест, когда можно зайти в час пик в общественный транспорт?
Постойте... Но ведь бабки так и делают, я их раскусил!

раскрыть ветку (2)
2
Так вот оно че, Михалыч!!!
0
Это привычный стресс, каждый день такой, а Эверест - это Эверест!
Вообщем, не мешайте мне мечтать о покорении Эвереста в 60.
0
И что у него там с курицами происходит?
раскрыть ветку (1)
0

ну, их садят в темные комнаты) иногда им покупают новую ик лампочку..

а еще можно месяцами слушать как их кормят, очень увлекательно

когда хуй стоять не будет тоже 7 дней на воде

22
Счастливую? Все её друзья умерли!!!!
раскрыть ветку (1)
Друзья? У курицы? Да она была счастлива! Все бабы куры, все мужики "петушары"...
13

Они видела как умирают её дети, внуки, правнуки. Она уже давно не заводит знакомств, потому что это потеряло смысл для неё. Счастливая долгая жизнь? Или проклятье!

2
Snoogens
У моих родителей тоже была коза, звали Алкой. Купили ее уже взрослую, но не смотря на это было очень ласковой, сообразительной и любила играть с детьми. Очень любила шкодничать, в округе не оставалось палисадника или огорода, где она не провела бы ревизию. Если находила розы то съедала только бутончик, от чего у соседских бабулек дико бомбило пукан. Когда ей повесили на шею колокольчик всегда ходила с гордо поднятой головой и всем видом показывала своим сородичам свою избранность. Обожала кушать сигареты. Когда видела толпу мужиков всегда бежала к ним и дожидалась окурков либо стреляла нормальные сиги как настоящая леди. Прожила долгую жизнь, под конец не могла уже ходить по горам и мама с папой держали ее на домашнем участке. Пустить ее на мясо не поднялась рука. Умерла от старости окруженная заботой и внуками.
1

Ну, вот же, вот! Бывают же нормальные люди.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы