2202

Манипуляция во вкладе

При чтении статьи натолкнулся на рекламу вклада всеми известного банка. Выполнена удобно, можно подставлять нужные цифра и смотреть, как изменяются суммы. Тем более, что и цель имелась, на которую хочется накопить. Внимание привлекла полоска, где графически отображена сумма вклада и процент по ним.

Так посидел, призадумался... Часть полоски с "добавит банк" ну приблизительно занимает процентов 25-30 от общей, следовательно и сумма над дней должна быть тысяч под 60.

Не поленился, приложил линейку  к монитору и приблизительно (очень приблизительно) рассчитал, как должно было это все выглядеть:

И после такого, "вклад" не кажется таким уж и заманчивым.

Будьте бдительны, особенно с теми, кому собираетесь давать свои деньги :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мб я туповатый, но вклады я бы без калькулятора не считал.

раскрыть ветку (1)
6

Не, само собой я бы тоже стал считать все проценты, если бы меня это заинтересовало. Просто акцент упал на первое, что бросилось в глаза.

25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Если бы шел дымок, я бы подумал, что он плывет)

7

Расходы меньше 5к в месяц? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
2

А что в этом такого необычного? Пенсионеры, думаю, умудряются и меньше тратить, да ещё и откладывать. Это ни в коем случае не хорошо, но люди вертятся. И ЗП в 15к у некоторых считается нормальной, а 30к - шикарной.

9
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Логичный вопрос: А зачем, если люди, не думая о завтрашнем дне, берут кредиты под такие большие проценты? Сверхприбыль. Не все, конечно. Каждый думает о своей выгоде...

показать ответы
4
DELETED

Что? Накопить 170к за 1,5 года? 350р в день откладывать не получится у него? Если тебе эта задача кажется невыполнимой, значит либо ты ленивое нечто, либо единственный твой источник доходов - деньги с обедов в школе

раскрыть ветку (1)
1

Он видимо подумал, что я хочу из 30к сделать 200к не вкладывая больше дополнительно, рассчитывая на высокий процент)

0

Да, устраивает, спасибо :)

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, еще одну стопочку постоянного мута мне. Как снимать, помню.

1

На месяц не могу, добровольный бан у нас дается бессрочно.

Если захотите его снять, нужно будет обратиться в поддержку сайта - https://help.pikabu.ru/hc/ru/requests/new

Устроит такой вариант?

раскрыть ветку (1)
0

Да, устраивает, спасибо :)

показать ответы
0

@moderator, здравствуйте. А можно мне бан-молчанку на месяц, пожалуйста :)?

показать ответы
0

@neuspeli1,  ты - маленькая трусливая мышь, которая единственное, что смогла сделать - обосраться и кинуть какашку в ответ. Желаю тебе всего самого плохого на твоём пути, недомужчина.

13

твоя зарплата

.

зарплата Сечина

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

раскрыть ветку (1)
0

За вами выехали!

показать ответы
2

А кто вам сказал, что там у них линейная шкала?

раскрыть ветку (1)
0

Мне шепнула на ухо моя наивность ;)

1
DELETED

Снимать проценты легко. Например, положили 2млн под 5%. И ежемесясно около 8(?) тыщ снимаете процентов.

Или по мере надобности.

Или как я делаю - КК альфа, где можно снимать до 50К в месяц без % и период без % 100 дней. Снимаешь 50к в 1 мес, кладёшь на счёт, во 2 мес - кладёшь еще, 3 мес - кладёшь еще. через 9 дней снимаешь 150 и возвращаешь на КК. За это время у тебя с 50-100-150тыс шло под 5% годовых за 30, 30+30, 30+30+9 дней. Хитро? Нормально.

Или копишь, копишь, бац - резко понадобилось, а денег нет и кредиток нет - снимаешь часть спокойно.

раскрыть ветку (1)
0

@Jaqen, респект тебе за рассуждения и расчеты, я не знал о таком способе получения профита. Подобным я конечно вряд ли буду заниматься, но как не очень запарный способ получения лишней копейки вполне имеет место быть.

---

Прекрасно понимаю, что в самом начале ты приводил простой пример с 2кк. Мне вспомнилась история, произошедшая со знакомыми моей матери. Если память не изменяет, год 2013 примерно. Семья знакомых жила не богато, собственное жилье - старенький домик в области. Происходит удача в их жизни и им прилетает наследство - хорошая 3-комнатка. Место действия - Калининград. Они на радостях продают свою собственность, продают наследство, снимают квартиру и планируют покупать квартиру в другом районе. А чтобы деньги не простаивались, положили в какой-то говнобанк ~4кк под высокий процент, чтобы получать с нее ещё одну зарплату. Я мог с годом напутать, тогда как раз пошел повальный отзыв лицензий и их банка это тоже затронуло. Насколько помню, вернулось им обратно всего 700к (хотя сейчас в голове крутится почему то цифра 1,4кк). Продолжение у истории очень плохое.

А мораль такова, что максималка на таких вкладах должна составлять максимальную страховую сумму и не более.

показать ответы

Так. Есть уже 30000. Нужно 170000. 9565*18=172170. Итого Сбер "добавит" 5228. Заманчиво.

раскрыть ветку (1)
0

Там умножать надо на 17, первый месяц вклад 30к

показать ответы
35

Тут не про процент, а про визуальное искажение информации. Воспринимается как "Ух, бля, банк добавит 7398 рублей! Это ж больше 7k!", а не в процентном соотношении к вкладу.

раскрыть ветку (1)
0

+1, именно об этом я первым делом и подумал

показать ответы
0

Пофиксили похоже уже) Либо вы на другом сайте смотрели. Но обман тут все равно остался :D Написано, что максимальная сумма не ограничена - а больше 100 миллионов указать счетчик не дает)) Впрочем для особо ехидных написано, что это все примерно, для красоты, и не точно. Так что давайте не будем зря ругать хороший банк, стараются люди ведь - главное чтобы на ошибки свои оперативно реагировали - тогда им хвала и честь будет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это похоже на другой вклад, там капа была 3кк. К сберу претензий вообще никаких, я пользуюсь, мне нравится :)

3

Посмотри вот этот блог: очень много полезной информации по картам и вкладам + разбор всех нюансов.
http://hranidengi.ru/
Ну и banki.ru тоже неплохой портал. Сам использую карту "польза" банка home credit там 6% годовых на остаток, но есть и более выгодные предложения, например у tinkoff до нового года можно открыть карту с 10% годовых на остаток.

раскрыть ветку (1)

Я на самом деле не ищу какого-то решения, получаю в валюте, откладываю тоже в валюте, меняю только на повседневные траты, а вклад этот - рекламная вставка на сайте. Но за блог спасибо, уже прочёл несколько статеек, мне нравится.

показать ответы
0
DELETED

Едвали на продукты 5к выходит. Связь 210р. Ну инет 310. Оплата ипотеки - разумеется нет. Ну 5500. Не 15 уж. И то вся еда не на мне щас.

раскрыть ветку (1)

Если вся еда не на вас, а, допустим, на вашей супруге, то можно же по сути одной картой расплачиваться за все покупки и "копить"необходимую сумму трат.

показать ответы
1

Спасибо большое) интересная информация)

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, бдительность не помешает :)

1

Дружище, если твой бизнес план, посчитать линейкой с монитора свой доход при вкладе, то ну его. Забей, не твоё это

раскрыть ветку (1)

Да это всё рофл, не воспринимай серьёзно)

0
Сколько денег нужно,
Чтобы стать счастливым?
Сколько денег нужно,
Нужно тебе?
раскрыть ветку (1)

Это откуда? :)

Столько, чтобы жить в комфорте, иметь возможности помогать своей маме и родителям жены, а также немного откладывать.

показать ответы
0

судя по инфляции и росту цен на коммуналку,продукты, одежду и технику за это время в лучшем случае просто выйдешь в ноль

раскрыть ветку (1)

Выйти в ноль при таком проценте и при экономической ситуации в стране просто утопия :(

не понимаю, в чем проблема.

это же просто кубышка, чтобы денег скопить на что-то дорогое.

не думаю, что под матрасом тебе добавится хоть один процент

а так мне надо 200к, я и буду откладывать 200к, а то, что набежит - маленькая приятность, не более того

в итоге все в плюсе - я не потрачу свои средства, которые надо скопить, банк поимеет деньги на свою деятельность, мне по итогу еще и процент прибежит

так что по итогу мне все равно, сколько там на их диаграмме нарисовано

раскрыть ветку (1)

Я согласен с тобой, что это лучше, чем вообще ничего + покроет половину инфляции или треть...

Но лично по моей ситуации, ЗП в валюте и хотя она также лежит под матрасом, решил, что куда более выгодно оставить все как есть. А в банк их класть, ради +10$ за год ну просто смешно.

Получая в рублях, скорее всего воспользовался, ибо... Почему бы и нет? Только само собой прежде бы отмониторил рынки на более выгодные предложения, сопоставил бы риски...

показать ответы

Автор, а ты оптимист. Имея 30 000 хочешь получить 200 000 через 1,5 года )))
Такое только у Лени Голубкова получалось.

раскрыть ветку (1)

Дружище, я не рассчитывал серьезно на этот вклад, просто для прикола ползунки померил и заметил несоответствие.

Плюс, это была рекламная вставка на сайте, я даже на Сбербанк.ру не переходил)

0

мне вот тоже попались мошейники, я делал вклад а мне показали граффик и там была нарисована влагалище и сказали что все получат влагалища а в итоге мошейники и деньги не выдали и все накрылось пиздой

раскрыть ветку (1)

Хрюкнул, хоть и не сучара

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества