2684

Манин привет

Отец работает в порту Сабетта. Для проведения сварочных работ пробили полынью. Вот это вот чудо прижилось, никого не боится. Назвали Маней )

Отец прислал мне, ставлю тег "моё"

231
Автор поста оценил этот комментарий

электроды п-потерял)))

раскрыть ветку (1)
95
Точно, а я все от нерпы взгляд отвести не мог, оказывается там и водолаз есть )
показать ответы
17

может он застрял просто?)) 

раскрыть ветку (1)
46
Не, как сказал отец, она не первый раз к ним приплывает. Уплывет, покормится и обратно )
показать ответы
9

Чем они ее кормят?

раскрыть ветку (1)
12

Не уточнял. Скорее всего уплывает как проголодается

1
Встречал как-то группу рабочих с Сабетты в поезде, возвращающихся с вахты. Зарплаты у них были такие, что можно приуныть. А если учесть, что они работают в условиях адового климата, то я тогда вообще не понял почему туда ездят. Тогда еще не было аэропорта и летели они туда по 4 часа на вертолете из Уренгоя. Причем бывало, что по две недели не было летной погоды и эти дни никто не оплачивал. Мужики тупо за свой счет сидели или в Уренгое или на Сабетте и ждали пока их увезут.
раскрыть ветку (1)
11

Ну знаешь, я бы тоже не стал хвастаться большой ЗП по двум причинам:

1.Могут обшмонать пока спишь (не факт что бабло на карте)

2.Конкуренты. Работа вахтовым методом и не факт, что на следующую вахту возьмут именно тебя.

показать ответы
2

Сейчас работаю инспектором на заводе Металл-Дон (г.Шахты), изготавливаем металлоконструкции для ЯмалСПГ.

Как раз завод по добыче газа в Саббете строиться. Чую, что твой отец тоже на этом проекте работает.

Порт как раз для этого там и строили (для того чтобы оборудование и МК прибывало морем)

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем верно. Завод не по добыче, а по сжижению газа. Соответственно порт строится для приема и запраки газотанкеров. Естественно в том числе и для доставки материалов для стройки.

А отец там работает старшим гос. инспектором.

показать ответы
0

Отец твой в портнадзоре работает?

Если да - то знакомы с ним. :)

Завод в том числе добывает газ, затем сжижает и подготавливает к перевозке морем.

раскрыть ветку (1)
1
Вроде да, не помню точно. Александр Куприянович

Что завод в том числе добычей занимается не в курсе был. Думал только газопровод с месторождений кинут.

показать ответы
0

Давайте больше про такую работу

раскрыть ветку (1)
1
Да особо нечего

Приехали работяги в Сабетту, антенку ставить. Толи для телевизионщиков, толи для связи с госструктурами. Короче нехилое такое блюдце несколько метров в диаметре. Поставили, настроили, проверили, уехали. Через некоторое время связь пропадает. Поехали разбираться. А причина банальна - напротив антены пришвартовался большой морской кораблик несколько этажей в высоту. Вроде как пришлось антену переносить.

1. У всех сейчас на карте деньги.
2. Разговор шел в течение двух суток и точно могу сказать, что у тех мужиков было так себе. Может у других иначе.
3. Нормальные конторы берут в штат и пока ты не уволен, то уверен, что поедешь на следующую вахту.
раскрыть ветку (1)
1
Ну по поводу денег спорить не буду, не я же с ними общался.

Отец перед Сабеттой работал в реч. флоте капитаном. Работа сезонная, заключали срочный договор на время навигации. Зимой естественно на сомообеспечении. Ему было сказано следующее - "Три навигации отработаешь, тогда и полный договор заключим." Так что возможно парни с поезда так же работали.

Кстати, не помните кем они там работали? Просто вахтовки в опу мира хорошо оплачиваются обычно

показать ответы
0

Скажите, что это за водолазный костюм такой, есть ли его описание? В нем я так понял холод не чувствуется.

раскрыть ветку (1)
0

Шлем вроде Kirby Morgan SupеrLite 27 http://www.kirbymorgan.com/products/helmets/superlite-27

Костюм Bare D6 http://www.baresports.com/en-eu/dive/products/recreational-d... (клапан на груди другой)

Перчи Bare типа таких http://www.baresports.com/en-eu/dive/products/accessories/gl...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги