Неужели их настолько много, что вы их раздается, а не едите? Из манго можно сделать отличный смузи, варенье, а если заморозить и измельчить, то получается чудесное мороженое кремовой консистенции 🤤
Кстати, от сока манго у многих аллергия. Мой муж пару лет назад полез собирать и через день два дня он покрылся красными пятнами, которые сильно чесались. Мы совсем не связали это с деревом, даже его доктор назначил антибиотики. Через неделю антибиотики не помогли, он продолжал чесаться, пришлось ехать в травмпункт. Там доктор сразу спросил не был ли он рядом с деревом манго. Делали внутривенное вливание. Теперь он от дерева держится далеко, хотя плоды есть может. У меня никакой реакции нет.
Неужели их настолько много, что вы их раздается, а не едите? Из манго можно сделать отличный смузи, варенье, а если заморозить и измельчить, то получается чудесное мороженое кремовой консистенции 🤤
Да, их очень много. И дело в том, что падают они обычно одновременно, вот как уже два дня дует ветер и упало может быть около 50 плодов, нам столько не съесть, я уже приготовила пакет соседям. А если кто-то полезет их собирать, то это целая история, тоже надо сразу много собрать, так как лезть высоко и нужна специальная палка-доставалка.
А я только начал манго растить. Надеюсь, тоже лет через 20 будут манги)
@Evinewyork, и где фото дерева?)
Я бы с удовольствием отправила, хотела бы маме и сестре отослать. Но доставка обойдётся мне как национальный долг США.
Нет, оно живые не скидывает. Скидывает сухие в течении года, так как у нас нет как таковой осени, чтобы скинуть все сразу.
Эти самые вкусные. Есть разные, есть маленькие, они жёлтые когда спелые и немного другой формы, как очень большая спелая слива, ещё есть.... Я моряк, очень люблю манго, но самые лучшие встречал в Индонезии, в Малайзии... Здесь, вна Украине не то. Ясен пень их собрали дубовыми и они дозревают сами по себе.... Всё-таки интересно, можно у нас полностью вырастить и чтобы плодоносили ?
Я не ботаник, но я думаю этому дереву нужен тропический климат. Оно зацветает в январе, а в конце февраля - в начале марта уже есть маленькие плоды. Полностью созревают плоды к июню. Наше дерево приносит действительно отличные плоды, не только большие, но и очень сладкие.
А я только начал манго растить. Надеюсь, тоже лет через 20 будут манги)
@Evinewyork, и где фото дерева?)
Это дерево выбрасывает просто невероятное количество листьев. Я не собирала их пару лет, вот сейчас разгребаю. Уже 6 больших мусорных баков собрала.
Этот ещё неспелый, ему надо ещё недельку полежать на столе. Спелые плоды красно-желтые и мягкие. Но если спелый плод упадёт с такой высоты, то от него останется лепешка и на него сразу налетают жуки-мошкара. Так что мы ближе к созреванию их срываем и даём дозреть на кухне. Ещё к нам бывает стучатся посторонние люди и спрашивают можно ли собрать манго. Многие соглашаются и отдают бесплатно, лишь бы не убирать самостоятельно созревшие плоды с земли. Но мой свекр в прошлом году одному такому продал их за .25 центов/штука. Продают они их потом вроде за $2 или больше на фермерском рынке.
Я читала, что цвет манго может быть любого цвета, главное чтобы он был немного мягким, но упругим. И те, что из магазина приносила твёрдые и они дозревали на кухне, вроде никак не меняли цвет. А ещё что зреют они в темноте; надо обернуть бумагой или положить в коробку. Можете разъяснить, пожалуйста?
До желтого цвета плоды созревают в основном на дереве. Если упал зелёным, то зелёный цвет остаётся и судим о готовности по мягкости, вы правы. Некоторые плоды все же желтеют, но вместе с тем бывает сморщиваются. Но вкус все равно сохраняется. Портятся после того как созрели очень быстро, поэтому мы раздаём. Замороженные фрукты я не люблю.
Я читала, что цвет манго может быть любого цвета, главное чтобы он был немного мягким, но упругим. И те, что из магазина приносила твёрдые и они дозревали на кухне, вроде никак не меняли цвет. А ещё что зреют они в темноте; надо обернуть бумагой или положить в коробку. Можете разъяснить, пожалуйста?
Вот этот плод был полностью зелёным когда упал, начал немного желтеть на столе. Мы ни во что не заворачиваем.
Хотите вырастить в наших краях что-то особенное - гуглите для начала: Анатолий Орлов (лекция о том как создать условия для более теплолюбивых растений), Зепп Хольцер (там много полезного), возможно ещё у Курдюмова что-то есть, его меньше читала.
Погуглите, растёт ли во Флориде клубника. :)))
Но мне вот не хватает малины, тут она очень дорогая и в одной коробочке всего горстка ягод.
Ну ок..растёт и хорошо. Только почему сами не едите,а раздаете соседям и друзьям? Подозрительно это...я б не взяла...
Слишком много фруктов, нам все не съесть. Соседи каждый год ждут с радостью. Уже знаем у кого какие вкусы. Одни, например, любят зелёные и едят их с солью.
Так как дерево большое, то часть фруктов падает другим соседям слева, они фрукты собирают и себе оставляют. Недавно попросили срезать ветки, которые сильно на их территорию перевешивают.