758

Мангал "Олень"

Увидев пост http://pikabu.ru/story/prikolnyiy_mangal_v_vide_piratov_3842... решил выложить свой мангал. Мангал собирается без гвоздей и шурупов, но желательно вдвоем, ибо детали увесистые, особенно жаровня, которая из стали толщиной 4 мм. На фото тестовый экземпляр, его я оставил себе т.к. были небольшие косяки при сборке конструкции. В планах сделать несколько таких мангалов - носорога, медведя, лошади и ещё кого-нибудь. До этого сделал мангал-хрюшку, но жаровня получилась слишком маленькая, только для одной решётки - походный вариант. Если кому интересно - выложу фото после того как сделаю других животных. Или напишу длиннопост о том, чем я занимаюсь и с чего всё началось. Строго не судите - это мой первый пост, не рекламы ради, а токмо для интереса.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Чертеж бы еще, было бы вообще супер

раскрыть ветку (1)
9
Чертеж на флешке, флешка в яйце, яйцо в утке, утка была поджарена на этом мангале и съедена в Новогоднюю ночь
показать ответы
6
Выкладывай всё, очень красиво!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, буду выкладывать по мере создания
показать ответы
0
цена?)
раскрыть ветку (1)
3
Пока вопрос цены обсуждается. Но 1 экземпляр был продан за 20т.р., думаю так и оставить
показать ответы
8

А ты наивный. Тут (на этом ресурсе) 90% рекламы, поданной под соусом " а сейчас мы с вами сделаем вот эту обворожительную  хрень, попробуйте и вы", а на деле "шпингалеты на ул. Цурюпы" и хрен от авторов таких постов допросишься доп. материалов, про чертежи я уже молчу. Одним словом, хитрожопые жиды (не национальный признак, а стиль жизни)

раскрыть ветку (1)
2
Если делить людей по такому принципу, то общество состоит из хитрожопых жидов и хитрожопых халявщиков. Но есть вполне нормальная группа людей, которые не требуют чертежей, а просят рассказать технологию, чтобы немножно напрячься и сделать что-то собственными руками, а после искренне радоваться результату к которому приложен их труд. Таким людям я без проблем готов помочь, рассказать технологию, даже длиннопост могу залить, если интересно
показать ответы
0
Замечательный мангал.
Мне очень понравился. Интересно ещё есть варианты с другими животными?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, уже бычок есть
0

чтобы немножко напрячься, купить углекислотник ватт на 600, кислородный баллон, немного листовой стали и сделать себе мангал на дачу.

Ваши предложения про чертежи за "от 5000р" мне знакомы и вполне понятны, некоторую часть из них вы рисовали сами и конкуренты за бесплатно вам не нужны. 

Вместо того чтоб в комментариях ёрзать, платите администрации и вешайте прикрепленный пост наверху за деньги.

раскрыть ветку (1)
0

не понял коммент, вы жалуетесь на стоимость расходников? тогда на кой вам чертеж? Этот чертеж никому не продавал и не собираюсь, а то что выполняю чертежи под заказ, так что в этом такого? не все депутатами рождаются, приходится работать. Ссылок на сайт в посте нет, контакт на меня удален, админ в праве удалить мой пост в любой момент. Минусуйте пост или вызывайте модератора, пусть удаляет если это противоречит политики сайта.

показать ответы
8

Для рекламы есть соответствующие ресурсы. В этом посте столько же ценного как и в объявлении с авито  "продам гараж",  там тоже ребята фоткают  гараж и говорят какой он ахуенный и где его купить. А конкретно по сабжу.  1. Штука не безопасна (рога блядь из 2 ки торчат) 2. метал после первого прогрева деформирует и эта хрень будет не разборная (и не сборная). 3. Никаких сложностей и великого ума, в изготовлении этой хрени я не вижу, обычная плазменная резка, разбита на плоскости 3д модель. О каких "офигительных" вещах  ты говоришь вообще ?  Если бы хотел сделать по красоте. то  скромно  выложил бы просто фотку мангала с подписью "смотрие что мой соед делает" и все, кто захочет купить найдет в гугле. Тут так сотни людей делают, к ним претензий нет. Или как другие, пишут длиннопост с кучей фоток и методом изготовления, общаются в комментах, делятся информацией.  Дак нет, он тупо взял фотки со своей же страницы в ВК (где и продает свои мангалы)  и  строит целку из себя. Ребята в комментах попросили о чертежах, он им хуй, мол не не, только покупать. Я не люблю таких хитрожопых людей, которые считают других идиотами. 

раскрыть ветку (1)
0
1.по безопасности: огонь вообще не безопасен, а если бухим в ж**у жарить шашлык, то можно и шампуром глаз выколоть. 2.нагревается только сама жаровня, конструкция даже не горячая, а теплая. Как может деформироваться сталь 4 мм??? Там что, реакция ядерного синтеза? 3.великого ума не надо, однако есть свои нюансы, хотябы то, что это не плазменная, а лазерная резка
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
А это лишнее, ибо я давал свой личный контакт, но не ссылку на сайт, тем более, что это не основной сайт, а сайт дублер, на нем экспериментирую с плагинами т.к. полный нуб в плане создания сайтов.

издалека выглядит отлично, но не особо хорошо видно качество обработки заготовок.

вы их режете автоматизированным методом или болгарочкой и шлифовальным кругом?

раскрыть ветку (1)
0
Режет лазерный станок. Чтобы вырезать такое болгаркой нужно иметь ну очень прямые руки и массу времени
показать ответы
0

вы написали: "...а просят рассказать технологию, чтобы немного напрячься и сделать что-то своими руками"

Я очень сильно сомневаюсь что кто-либо из присутствующих, кто не в курсе как это делается, готов "немного напрячься" и покупать лазерный станок из-за поста на пикабу для изготовления оленя. Люди, у которых оборудование уже есть, в ваших рассказах о технологии не нуждаются, т.к. она очевидна.

Я всего лишь указал на глупость вашей попытки намекнуть что те, кто вас критикует, вроде @xamurapi, якобы сидят на жопе ровно и не хотят ничего "делать своими руками". Так как в вашем конкретном случае чтобы делать что-то своими руками, нужно оборудование под лям рублей.

К слову, станок - это основное средство (оборудование), а никак не расходник. Оборудование-то ваше? Или шефа, который "олень"?

раскрыть ветку (1)
Оборудование не моё, а шефа у меня нет. А найти подрядчиков для резки вообще не проблема, если вы не в самом дальнем Мухосранске, где 1 продуктовый магазин на всё село
По поводу ссылки на свой профиль ВК - погорячился, исправлюсь. Ну а что касается "дай чертеж!", то это право автора. Если хотите сделать что-то похожее, то могу запилить отдельный подробный пост о том с чего начать и как закончить.
показать ответы
0

В свете популярности картинок "да, дорогая" с оленем, "сюжет" для мангала выбран не самый удачный в плане маркетинга.

раскрыть ветку (1)
А как же тег "подарок шефу"? С одной стороны солидный такой подарок и вроде как будет над чем задуматься...
показать ответы
0

@azhuroff86 Как у вас приобрести чертежи??? И как с вами связаться? Мой к/т +7-920-202-22-46. Очень жду от вас информации.

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте! Найти меня довольно просто - правая кнопка на картинке с оленем - поиск картинки в гугле - там на первых строчках запроса я и вылезу. Вот только чертеж я не продаю, уж извините.
0
0,8м не многовато или в самый раз? Углей надо много...
раскрыть ветку (1)

пардоньте, не понял вопроса, я имел ввиду от пола до края жаровни. Глубина самой жаровни 20см

0
Привет! Буду очень признателен если ответишь на след вопросы:
1. Какая высота мангала-жаровни?
2. Какая сталь на несущую конструкцию использована?
3. Прорези под шампуры просто прорези или хитрости есть?
4. Красили ли мангал и если красили то чем? Кремнийорганика?
5. Сборка на сварку или просто прорезь в прорезь и гравитация?)

Заранее спасибо и извиняйте за пунктуацию) мир!
раскрыть ветку (1)

Спасибо за вопрос по делу. 1. 0,8м 2.марка ст3, 2мм 3.без хитростей 4.покрасил термоэмалью, не знаю насколько это оправдано, возможно зависит от производителя краски, но мне попалась неплохая, со временем портится только у дырок жаровни, но там по сути открытое пламя. 5. гравитация вполне себя оправдывает

показать ответы
1

Если бы хотели, то сделали информативный  пост, где рассказывали бы какой станок использовали, какими программами пользовались, и т.д. Тогда, действительно, просьбы о карте раскроя можно было бы расценивать как наглость. Но вы просто запулили "продам гараж", еще и тег "подарок шефу" говорит о многом (это говорит что вы в курсах о индексировании и поисковых запросах гугла, а цель именно гугл, так как  пикабу не тот ресурс где ищут подарки шефу. Вы бы еще в тегах вбили "что подарить тому у кого все есть", вообще без палева было бы.) Тот факт, что вы что то делаете, это положительный момент, никто это не оспаривает, понятно что в рекламе нуждаетесь, тогда  делайте это красиво и в определенных рамках, тогда претензий и возмущений к вам не будет. 

раскрыть ветку (1)
Следующий пост будет как раз об этом, как будет время - запилю. Тег "подарок шефу" это юмор такой. Были в жизни шефы, которым именно оленя хотелось подарить, я думаю многим знакомы такие шефы
0

Т.е. чертежами не поделитесь? в любом формате. Я бы запилил на лазере.

раскрыть ветку (1)
В чем интерес запилить? Если на продажу - вижу интерес, а если для себя, то представьте ситуацию что к вам приходят друзья, видят мангал и говорят - вот это ты прикольно придумал, оригинально. А вы такой...да это я тупо чертеж скачал с нэта и на станке прогнал... согласитесь, не интересно. Сделайте собственный, оригинальный чертеж, если будут вопросы по тех.части, то я постараюсь вам на них ответить
0
А связаться с вами как можно?
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: спам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества