Дубликаты не найдены

Похожие посты
244

Не везёт на работу

Почему именно так называется пост? Да потому что за все 9 лет своей рабочей жизни я сменила кучу рабочих мест, и никогда по своей воле не увольнялась.

Сегодня мне в очередной раз сказали на работе, что всю эту неделю я добровольно сижу дома и не работаю. Соответственно, не получаю з/п, соответственно, скоро настанут голодные времена. Да, тяжёлые времена для всех сейчас. Но для меня они были постоянно. И сегодня вечером на меня накатило: "Блин, да когда же  я нормальную работу найду, почему мне всегда не везёт на работодателей то..."

Так и появилась идея создания пары постов про свою "рабочую невезучесть".

Сначала хотела в красках расписать все мои рабочие неудачи в подробностях, но решила вас не занимать долгими рассказами, а выложить всё кратко

******

На первом рабочем месте в компании "РусГазПром" (с Газпромом ничего общего нет) 2 месяца отработала менеджером на холодных звонках бесплатно, и без оформления. Оставила большую базу, которую потом "добили" старшие менеджеры на хорошие контракты (мне просто не дали их довести до конца). А весь прикол в том, что без совершённой первой сделки не оформляют официально.

*******

Пошла работать контент-менеджером на туристический сайт. Начальница - девушка, училась на год старше на том же факультете, что и я. Через полгода "попросили", т.к. я не вела с ней дружбу. Кстати, сайт загнулся, а годом позднее, после увольнения, я узнала, что она пыталась найти других писателей статей на сайт со словами: "Блин, вот одни тюлени попадаются". Обидно, конечно, за такие слова, но карма её настигла чуть позже.


********

Устроилась в маркетинговое агенство, которое состояло из меня, чудо айтишника (почему чуда? да потому что он все коды для сайта в интернете искал и особо вообще не заморачивался), и директора (сейчас это называется стартап). Писала статьи, фоточки редактировала, рассылку писем делала). Но что-то пошло не так, и директор отправил нас работать по домам, сократив з/п на треть.


********

Сеть пиццерий и суши баров по области. Тоже контент-менеджером. Начиналось всё хорошо, пока на меня не стали валиться "левые задачи". Например: отнеси-ка старый кассовый аппарат на своих двоих до сервиса, а почему это макет сайта не утверждён мной?? (сайт начал работать раньше, чем этот сотрудник), а посиди-ка ещё и за офис-менеджера, пока она в отпуске (за это мы тебе, конечно же, не заплатим)


*******


Устроилась в рекламное агенство копирайтером. Через месяц наняли кризис-менеджера, который штат сократил, включая меня. Сказали, что дешевле заказывать на фрилансе.


*********

Фриланс, кстати, у меня тоже не пошёл. Сделала пару заказов, и  оба раза меня "кинули", не заплатив.


*********

Компания по созданию и продвижению сайтов. Не прошла испытательный срок, через 2 недели попросили. Тоже копирайт, да. Так и не поняла, в чём причина. Но им виднее, не в обиде на них.


*********

Рекламное агенство. Занималась сайтом, была помощником руководителя. Сначала наняли девушку, которая стала мне начальницей. В первый же день она усадила меня к себе в машину и начала знакомство с фразы: "Ну, рассказывай, кто с кем спит в этой конторе?". Я поперхнулась. В офисе сидела я,  классическая бухгалтер, начальник - армянин (5 детей по лавкам), мальчик 19 лет, и старый менеджер. Спать было не с кем. Ходил с попом и освящал каждый месяц офис (жалко было дедушку, что работал на печатной машине, каждый раз грудью закрывал технику от святой воды). После ритуала мы по офису ходили со свечами и крестились. А по вечерам этот армянин-начальник собирал "сливки" города и они ещё какие-то там устраивали ритуалы (если интересно, могу рассказать, там были и депутаты, и крупные бизнесмены, трансёрфинг реальности и вот это вот всё)  Зарплату мне через 4 месяца стали сильно задерживать так, что мне не хватало на проезд. Тогда бухгалтер выдала мне 400 рублей с фразой: "На выходные тебе хватит". Но дело в другом - только при увольнении я узнала, что меня никак не оформляли. И налоги за меня не отчисляли... Что ж, ещё один урок.

*********

Относительно долго проработала в компании, которая занималась оснащением офисов от бумаги до мебели и сейфов. Хорошая компания, вся з/п белая, всё в срок, всё по справедливости. Оплатили курсы, где я переучилась на менеджера по тендерам. Работала, никого не трогала, была довольна и счастлива. Пока собственник не решил, что слишком стар и поставил другого руководителя. Ну а там и на горизонте одна родственница появилась, которой срочно надо на моё место. Сначала угрожали статьёй (я так и не поняла, какой именно. Кстати, тот разговор HR я записала на диктофон в телефоне, на всякий случай), но договорились, что меня сократят и выплатят компенсацию. Ушла, обучив основам тендерных дел свою соперницу, да.

**********

Опять новая компания, тендеры. В офисе было натыкано камер больше, чем самих сотрудников. Любит цыганские шёлковые рубашки ярких цветов. В кабинете у него висел огромный телевизор, через который он за нами и наблюдал. Больше ничего не делал. Его зам - отдельная тема. Она считает себя ведьмой в n-ном поколении, сыпала ох**ыми историями про вещие сны и т.д. Ушла, т.к.  2 месяца подряд "забыли" неофициальную з/п выплатить и перевели в другой офис, на другом конце города, где располагался ещё и их сервисный центр по ремонту пищевых весов. Тараканы просто ходили по этому офису, как официальные сотрудники.

**********

Позвали работать на завод. З/п обещали вкусную, деньги должна была грести лопатой, но как то не удалось. Оказалось, собственник - сектант (и это какая-то новая религия, ибо Землян, Тянь Ши и тд я уже проходила) - каждое утро смотрели "смищные" (по их мнению) ролики КВН и Камеди (в основном - сортирный юмор), потом делали всем офисом дыхательную зарядку, упражнения Тони Роббинса, тянулись по невидимому канату вверх за зарплатой и тд.... Мой мозг этого не выдержал и я ушла через 2 месяца, добила фраза директора: "Мы с тобой на энергетическом уровне не подходим". Вздохнула с облегчением. Главное, чтобы порчу не навёл))

Вот после этого всего устроилась в адекватную компанию (по моему опыту). Но и грянул внезапно кризис, и чудить у нас начали. Сначала в отпуск насильно отправили, а теперь сказали: "Сиди дома без з/п". И вот это и навело меня на мысль - а что я делаю не так, почему натыкаюсь на несправедливость...

Статью заказную написать могу, а вот рассказ о своей жизни - не очень.

Простите за ошибки, ибо пишу уже с третьей баночкой пивка на столе.

Каждую ошибку прошу принять за "орфографию автора".

Наверное, советов не прошу. Копаться в себе уже тоже надоело.

Ну а если пост зайдёт, напишу подробнее о каждом случае.


Баянометр ругается на картинку (

Не везёт на работу Работа, Невезение, Кризис, Судьба, Офис, Длиннопост
Показать полностью 1
105

Культурные различия. Перебивать других

Работаю в международной компании с людьми со всего мира - в офисе прям пахнет толерантностью. Действительно, все делают усилия чтобы учитывать национальные особенности: немцы не ворчат по поводу опозданий, а испанцы готовы проводить встречи в сиесту. Но попала я тут в проект только с испанцами и итальянцами и нашла коса национальных особенностей на камень советского воспитания.


Мама с детства учила, что перебивать нехорошо, в корпоративном мире с этим возникли сложности, так как перебивать здесь можно и нужно, иначе твои идеи никто не услышит, но, всё равно, культурные рамки существуют и по опыту работы в России обычно человек заканчивает мысль до того как начал говорить другой и всегда считается нормальным сказать "я ещё не договорил".


Для испанцев и итальянцев перебивать, говорить одновременно и вставлять длинные комментарии во время того как ты говоришь это абсолютно нормально, no hard feelings. На первых встречах по проекту мне казалось, что они так страстно обсуждают идею, только потому что невероятно воодушевлены. Казалось что все ругаются (по корпоративному, с улыбкой), хотя люди вроде не спорят, наоборот, соглашаются друг с другом, заканчивают мысли друг друга. Короче, у меня практически ничего значимого не получилось вставить в этот разговор.

К следующей встрече я морально подготовилась и заставила себя перебить других прям на полуслове так, что мама была бы мной недовольна, и о чудо, получилось, я высказала свою идею. Но дальше меня снова перебили, сказали какая классная идея, пересказали своими словами и вот, владелец идеи больше не я, а самый шумный. И это прекрасный трюк когда вы конкурируете в команде, но в этом случае в проектной команде все из разных областей и конкуренции ноль.

Я стала готовиться к встречам именно с этой командой, стала больше жестикулировать, чтобы показать что я ещё как бы говорю, это работало, но настала изоляция и всё перешло в видеоконференции. Невербальные знаки закончились и частенько приходится слушать одновременно несколько человек, потом просить повторить по очереди, но опять кто-то перебивает и всё начинается заново. И можно было бы поговорить с коллегами о том как сделать встречи более комфортными, но проблемы эти только у меня, все остальные в своей тарелке и чувствуют себя прекрасно, возможно единственное что их тревожит это то что их финансовый аналитик (я) недостаточно активный…

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: