Мамина подруга2
Давно это было, уже давно нет мамы, а как вспомню до сих пор злюсь.
Любила моя мама всех подряд жалеть, и последнее из дома отдавать, что вещи что еду, ведь "Им нужнее". Эти "имнужнее"постоянно появлялись в маминой жизни, и всё она им всем так сочувствовала, так за всеми плакала. А её постоянно конечно же обманывали такие люди. Увы.
Была у неё подруга Татьяна, которую никто терпеть не мог.Но мама её очень жалела и постоянно велась на её провокации. Про тётю Таню можно вообще книгу писать, про её гадкую ахинею которую она постоянно творила людям и те злобные гадости которые она любила говорить. А ещё она постоянно была под шафе.
Не понятно, что за дружба их связывала,мама не пила, общих интересов,у них не было особых, просто сидела её и слушала пока та не накидается до состояния фарша.Побороть эту зависимую дружбу между ними мне не получалось, ни скандалами, ни уговорами, ни угрозами. Она пёрлась и пёрлась к нам.
Не за долго до маминой смерти, мамс мне позвонила радостная, и сказала что тётя Таня продала ей замечательные сапоги на весну!Всего за 3000! Почти новые. И на такой красивой танкетке!
Я обалдела.Я не знала что сказать. Мама уже многие годы болела диабетом, плюс многие сопутствующие заболевания, давление и всё прочее. А главное, мама уже очень плохо чувствовала ноги, могла ходить еле еле только до туалета и обратно. И всё. С ногами действительно все было плохо и только ухудшалось, начал вставать вопрос об ампутации пальцев на ногах... Маму расстраивать не хотелось своим мнением об этом всём, и я промолчала что думаю на счёт этой Тани и её сапог.
А через неделю мама умерла.
Опустим подробности все итак ясно что происходило дальше в те дни.
Пока я договаривалась о похоронах и всё прочее, мне позвонила..да да тётя Таня...Ладно, такое горе случилось, может чем помочь решила?
Таня немного посожалев что мамы больше нет,и что она её тааак любила и все такое,и даже всплакнув по ту сторону динамика, начала спрашивать у меня не находила ли я у мамы в квартире те сапоги, которые она их ей продала? Я ничего не понимая, находять в глубоком горе с телефоном возле уха пошла по комнатам, и действительно нашла обувную коробку. В ней были сапоги.
-Это в серой коробке, чёрные демисезонные?
-Да да! (Радостно подтвердила мне она)
-Ну вот они тут, да есть такие. А зачем вы про них спрашиваете?
- Ну юзернейм... я так любила твою маму!Она теперь умерла, и ты же понимаешь, ей не нужны эти сапоги!А сапоги очень хорошие!Отдай их мне пожалуйста, я их буду носить и о твоей маме вспоминать!
Ну упасть не встать. Маму ещё не похоронили, а уже сапоги отжать хотят честно купленные
- ...Вы же маме продали сапоги? Продали. Я могу вам продать их обратно!Действительно, они ей больше не нужны.
В ответ я услышала:
- Твоя мать была таким хорошим человеком, а ты всё такая же тварь конченная!
И бросила трубку.

Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов