1269

Мамаша

Краснодар. Старокубанское кольцо. Кто был или живёт, тот знает что это за место. Еду за бензовозом. И наблюдаю такую картину. Мамаша с коляской и видимо тремя детьми, пытается ппоскочить дорогу посреди оживленной улицы. А если б эта дура переходила бы чуть позже и я начал обгон бензовоза, то что тогда? Возможные четыре трупа трое из них дети и сидеть из-за этой овцы???

Мамаша

Хочу заметить что буквально в метрах 50 дальше, а может и ближе - новенький пешеходный переход с лежачими полицейскими и прекрасно оборудованный чтоб спокойно пройти с коляской.
Вот что с такими индивидуумами делать? Взрослые, у вас голова вообще работает? Чему вы своих детей учите?
Просто наболело. Наблюдаю подобные случаи по городу раз в неделю - стабильно!
Всем удачи за рулём!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что правда посадят если таких сбить? Даже если сами выперлись под колёса?
раскрыть ветку (21)
7

Даже если не посадят кукушечкой можно поехать. у нас в городе мальчик играл в «беги или умри» или на спор бежал. Девушка ехала на зелёный. Оправдали, но... здравствуй психушечка и иск от родителей на миллион, который частично удовлетворили. И насрать что у ее свои дети есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6
Аналогичная ситуация и у нас была. С моим зятем моей подруги. Десять часов вечера, промзона, на обочине стоят три подростка на велосипедах, ничего не предвещало. Когда парень к ним приблизился, резко стали переезжать перед ним дорогу. Первый проскочил, последний не рискнул, а второй умер на лобовом стекле. Причем еще и регистратора не было. Хорошо, что подростки признались, что это у них игра такая была. Но год парня таскали, прокуратура постоянно на доследование возвращала. Ведь ребенок погиб, значит кто-то же должен ответить. А родители погибшего еще на моральную компенсацию подали. Точно сумму не помню, то ли восемьсот тысяч, то ли миллион присудили. Хотя, по моему мнению в данной ситуации морально пострадал именно он. Стал убийцей из-за дебильных подростков.
раскрыть ветку (2)
4

и что никак через суд не отменить это моральную компенсацию?только сейчас узнал что оказывается если не виновен то тебя еще и засудить могут,мда

раскрыть ветку (1)
0
Никак, ты не виновен, но моральную компенсацию оплатить обязан.
3
Да уж, маразм. Нужен хороший адвокат конечно. И возможно, встречный иск. А кукушечкой, особенно, если она слабая, поехать можно от всего. Тут как-бы, если садишься за руль, понимаешь, что возможно всякое.
9
Автомобиль - предмет повышенной опасности. Хоть одного убьешь - причинение смерти по неосторожности. А 3 детей если переехать? Убийство группы лиц, да ещё и несовершеннолетних. Ваше пздц.
PS. Не юрист, точно не знаю, но ютюба смотрел много, по идее примерно так))
раскрыть ветку (15)
3

по идее примерно так

Не так. Убийство - умышленное действие. Т.е если ты бы хотел их сбить насмерть.
Автомобилисты же чаще всего идут по 264й УК РФ. А звучит она вот так: Нарушение правил дорожного движения, повлекшее...
То есть если за водителем будет нарушение пдд, находящееся в прямой связи с совершением дтп - пойдет по статье, если по соблюдению пдд все идеально - то оправдают.

Касаемо ситуации в целом - вашу сторону проезжей части они перешли, не создавая никому ни помех, ни опасности движению. В этот момент встречная сторона стоит в пробке, т.е там опасность тоже минимальная. Еще замечу, что на встречной полосе они не тупо ломанулись вперед 'аааа, быстрей-быстрей', а сначала убедились, что соседний ряд (красный матиз что ли) их тоже пропускает.
Забавно, но при этом на ролике длиной 18 секунд, помимо нарушения пешеходов еще два нарушения за автомобилями.

раскрыть ветку (1)
0
В Краснодаре на каждые 5 секунд езды приходится 1 нарушение. Так уж повелось 😀
2

Про предмет повышенной опасности и т.д. мне кажется вы немного ошибаетесь. В связи с этой хернёй с вас могут потребовать компенсацию, но не посадить.

раскрыть ветку (2)
6

Ну платить за долбаеба тоже удовольствие ниже среднего.

раскрыть ветку (1)
0

Тут ещё не только за долбоёба, но и за её детей мог бы заплатить.

0

Ты снял видеозапись. Звони своему юристу и передавай запись в ГАИ.

Ну тут конечно, был бы естественный отбор))) я всегда думала, что если кто под колёса кидается, так тот и виноват!
раскрыть ветку (8)
1
Если ты дочь/жена/свекруха/теща (хотя на счёт последнего точно не уверен 🙂), какого нибудь местного прокурора, ну или просто связи хорошие ТАМ есть, то возможно и сработает твой вариант)
раскрыть ветку (5)
0
У меня есть знакомый, который ночью сбил пьяного в соплю человека насмерть, когда тот вывалился из кустов на трассу. Детали дела (суд или что там было) не знаю, но знакомый на свободе и полностью оправдан. А вообще я думаю так, тот кто виноват и должен отвечать, этим людям жизнь не дорога, кто же им запретит кидаться под колёса? Их выбор
раскрыть ветку (4)
0
Вашему знакомому очень-очень повезло.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется это связано, с тем, что он не виноват, а не с везением)
0
DELETED

потому что смог доказать, что не имел технической возможности остановиться.

иначе жопа.

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, что возможности мгновенно остановиться нет у любого водителя на скорости выше 40 км)
0
Дети причём((((
раскрыть ветку (1)
0
Да непричем, как и водитель, который пострадает из-за них
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы