11

Мама разрешила)

Не хочешь читать, посмотри хотя бы котиков, они в конце)

В один прекрасный день, мы с ребенком накопив денег и получив разрешение от мамы, заказали себе новую игрушку на Авито)

Надо сказать, что 3д принтере у нас уже был, для ознакомления с технологией и дабы было не жалко, мы купили Жигули Anet a8 . Игрушка конечно хорошая, но АНАЛогия с шохой изпад дида тут не случайность, два дня чинишь- день ездишь) Зато все легко и дёшево)

Так вот, в преддверии нового года, бегло изучив рынок и сравнив цены, взрываем копилки, заказываем и ждём....

Заказ доставили в субботу вечером, по этому ночью спалось плохо)

Заказ доставили в субботу вечером, по этому ночью спалось плохо)

Сон ребёнка, который ждёт свою игрушку чуток и тревожен ( и это я не про сына), так что проснулись в воскресенье мы довольно рано. На скорую руку перекусив, мы выдвинулись на почту.

- Ого, почти 20 кг, это что же у вас там такое? - спросила сотрудник почты. Надо сказать,что только в этот момент я задумался, как же я потащу игрушку домой. Да уж, недавно полученная от бабули сумка тележка, была бы очень кстати, ну да ладно, закажем такси.

После проверки целостности посылки и соответствия содержимого заказанному, вызываем такси. Побоялся было,что придётся класть коробку на бок, вдруг что разобьётся,несмотря на то,что принтер очень и очень хорошо упакован, но когда увидел,что за нами придет Toyota Raize, выдохнул - кроссовер.

Водитель приедет через две минуты, хватаем коробку подмышку обеими руками и идём на улицу. В Питере наступила зима, а значит на улице идёт дождь ( а когда не идёт?) , мы подходим к машине, и только завидев меня, водитель опускает стекло, трясет гривой и сообщает,что он нас не повезет,так как багажник у него занят и при заказе такси нужно было указать " пустой багажник", на мое удивление он ответил,что машина у него личная а не аренда ( как будто мне от этого легче,а может просто похвастался). Далее стекло поднимается, машина перемещается на 20 метров вперёд и встаёт на платное ожидание. Отменить заказ можно только платно, водитель не берет трубку.

Поставить коробку на мокрый асфальт все же пришлось. Обращение в поддержку Яндекс. Довольно оперативно ответили,отменили заказ и выдали промо-код.

Было решено,что бы сберечь нервы, второй раз такси не заказывать, а использовать малый автономный трактор работающий около суток, т.е. дотащить на горбу))

Решение это было признано ошибочным, но заднюю давать было поздно, и вот, минув несколько дворов, сделав с десяток остановок на передохнуть, мы добрались до дому)

Домашка была сделана рекордно быстро, портфель собран, расписание написано.

Аккуратно проведя распаковку, мы вместе произвели необходимые манипуляции по досборке принтера: подключили шлейф к дисплею и прикрутили его винтиками к раме, прикрутили ручку на дверцу камеры и конечно держать филамента на заднюю стенку. На этом всё. Срезаем две пластиковые стяжки на печатающей головке при помощи к бокорезов из комплекта. Можно печатать)

Включаем питание, загружается прошивка, принтер калибруются ( никаких бумажек между соплом и столом, никакой боли в пальцах от гаек-барашек), открываем меню печати и находим предзагруженный в память принтера файл, в названии которого есть знакомое слово Benchy и нажимаем старт.

Скорость печати, как и качество впечатлило. В сравнении с анетом земля и небо, что учитывая возраст а8 конечно не удивительно)

Первый отпечаток

Первый отпечаток

Игрушкой очень довольны: закрытая камера с подсветкой, магнитный стол, простое управление, достаточно тихо работает. Все это возможно уже база для современных принтеров, однако меня сильно впечатлило). Больше спасибо продавцу с Авито, с меня 5 звёзд однозначно)

Всем спасибо за внимание, фотографирую на тапок извиняйте, обещанные котики ниже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы