МАМА РАБОТАЕТ
Давным-давно писала тут о моем милом котике из приюта и мои посты ладе несколько раз попали в горячее. Но потом как-то все завертелось-закрутилось… я меняла города проживания, компании, в которых работала, должности и вот, спустя 13 лет корпоративной карьеры, имея хорошую должность в корпоративном центре крупной корпорации, признание и полную удовлетворенность собственной жизнью, я внезапно оказалась матерью. Работая до момента родов ( и даже немного в самом моменте) я была свято уверена, что ровно через неделю, после выписки из роддома приступлю к своим привычным обязанностям наивная дурочка. Не буду пояснять, что мне помешало, какие предрассудки появляются у людей, когда слышат кряхтение младенца на фоне рабочего звонка, а также как можно переоценить собственное могущество, если не спишь 23 часа в сутки… но вот я снова здесь и снова хочу быть кому-то полезной.
Моя супер-сила – я хорошо знаю трудовое право и тонкие места в его соблюдении у работодателей, долго занималась подбором, кдп, рулила брендом работодателя и привлечением персонала.
Ближайший год буду экспериментировать
Мне интересно, сколько может заработать мама в декрете на подработках и можно ли вообще найти работу, если обнулить свое резюме?
Реально ли получить новый диплом с младенцем на руках (я созрела на диплом юриста)
Могут ли мои знания как-то помочь людям (спойлер: могут, расскажу, как успешно отбивала знакомых от незаконных увольнений)
Может по ходу этой пьесы, появятся еще интересные темы.
З.Ы. В голове пока только "агу", но обещаю писать более складно ближайшее время))