Мама призывника

Здравствуйте,уважаемые пикабутяне!!!
Вот и мой единственный сын стал призывником. Проходит медкомиссию.
Свои переживания я оставлю при себе.
У меня только такой вопрос: что бойцу собрать с собой?
Что положить в сухпай? Мыльно-рыльные? Канцелярия? Гаджеты?

Да,так и случилось,что совета спросить не у кого: муж умер,а батя с братом погибли. Поэтому подъёбы свои оставьте при себе.

За дельные советы +100500 к карме.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Еды много не давайте. Три приема пищи бутербродного типа - за глаза. Остальное шакалы отберут на второй день в распределителе. Сигарет - пачек пять (если курит). Станок одноразовый, щетка + футляр, паста, мыло + мыльница. Нитки белого, зеленого, черного цвета. Иголки - не менее четырех штук. Крем для обуви, как можно меньшего размера со встроенной губкой. Всё вышеперечисленное - самое дешевое, потому что возможно "уйдет". Денег на лимонад - рублей 200 хватит. Одежду самую уёбищную, чтобы выкинуть, когда военку выдадут. Телефон - самый деревянный, без камеры, желательно не новый. Симку левую, основную свою пусть дома оставит. Кольца, украшения - дома, крестик (если верующий) на веревку.
Паста ГОИ вроде сейчас не нужна, ибо ремни другие пошли.

Вроде ничего не забыл.

По поводу  "всё самое херовое" - первые недели, это недели, когда солдат находится в непостоянных условиях, то в одном месте, то в другом... Все у друг друга всё воруют и отбирают. После присяги солдат попадет в роту, там по спокойней и если рота нормальная, то крыс там нет. Вот тогда уже можно начинать "обживаться" качественными предметами, шампунем, гелем для душа, пеной для бритья, хорошим телефоном (тут не точно, ибо возможно придется прятать, а это, как минимум через дней 100 службы), наличными в конце концов.

Прошу дать обратную связь, чтобы я знал, что не зря печатал тут. =) Сам служил в 2010 - 2011

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

показать ответы
1
По идее смотря какие войска должны всем обеспечить собирай как в поход все самое необходимое и главное дешёвое раньше так было телефон звонилка дешёвый смарт чтоб не скучно было паек чтоб поесть в поезде бич картошка ИТП чтоб не портилось денег немного карточку пусть заведет чтоб на нее в случае чего денег немножко можно было подкинуть вообщем собери так чтоб по началу на неделю хватило пока распределение пройдет как на вахту по идее тоже самое только еды меньше
раскрыть ветку (1)

Не знала,что довольствие зависит от рода войск.

0

На даче солдаты из ближайшей части иногда просят купить им носки. И дешёвая синтетика не лучший вариант.

раскрыть ветку (1)

Но и чистый х/б тоже не варик. Спасибо,буду думать.

0

Я давно ходил, и многое, скорее всего, сейчас не актуально. Но есть нестареющая классика.

Смену нижнего белья. Миниаптечка: пластырь, средство от головной боли, средство от поноса. Причем средство от поноса только звучит смешно и несерьезно, а на самом деле важно. Вот вточит какой-нибудь пирожок из прошлогоднего котейки и будет дристать всю дорогу. Будет потом известен в своей части как Дристайло.

Канцелярия нафиг не нужна. Сейчас дешёвый телефон решает

раскрыть ветку (1)

Учту.

Какая-то адекватная мамаша. Может как разведусь - жениться ?

раскрыть ветку (1)

Не разводитесь.

2

чуйка, что это просто тролль судя по комментариям. Нормальный человек бы нормально отвечал и если хотел б, то подкалывал по-умному, а не это вот всё в посте )

раскрыть ветку (1)

У Вас по существу вопроса ответ есть? Нет? Проходите мимо. Вместе с чуйкой.

показать ответы
3

Не все прочитал. Надо брать тройник обычный тройник. Зачем? Телефонов в расположении много, а зарядок бывает мало,а телефон можно зарядить быстро.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

показать ответы
1

И главное! Не бздеть.

раскрыть ветку (1)

Это в любом коллективе главное правило.

1

ну раз батя не научил, значит мать одна будет целый год.

раскрыть ветку (1)

Батя погиб 12 лет назад. Батя был слепой как крот и комиссован по зрению.

5

Ну, что ж, взять надо:

-документы(что естественно)

-все гигиенические принадлежности (за исключением ножниц - заменить кусачками для ногтей)

-резиновые тапочки для душа

-в сухпай что-то калорийное, но непортящееся(поездка в часть может быть достаточно долгой)

-деньжат пару тысяч, чтоб купил там сам если что вдруг забудете с собой взять

-ремкомплект для одежды(нитки зеленого, черного, белых цветов, иголки)

-одеваться в одежку какую не жалко - все равно сдавать на время прохождения службы

-лейкопластырей и просто пластырей - ноги будут страдать очень сильно, нужно будет лечить(но я бы рекомендовал озаботиться и научить ребенка мотать портянки и собственно пару-тройку портянок дать с собой, они гораздо лучше чем носки переносят марш-броски, и ноги целее будут)

-по уставу значится носовой платок(ну пусть будет пару, не убудет

-нижнее белье, качественное, износостойкое, несколько комплектов

-можно взять телефон, но не смарт - убьется он на срочке очень быстро, если есть возможность - возьмите кнопочный, без инета и камеры(секретность)

Едем дальше, что нельзя:

-ценности(цепи, часы) чтоб не потерять случайно

-ножницы, стеклянную тару(потенциальное оружие, запрещено в целях противодействия попыток суицида)

-медикаменты без справки от врача запрещены

-записывающая аппаратура

И еще совет - подстригитесь заранее, коротко

Если что вспомню - дополню

раскрыть ветку (1)

Портянкам обучен: пожарно-прикладным спортом занимался. И с кирзачами знаком,и с берцами. Спасибо.

показать ответы
6
Черные, зелёные, белые нитки + набор иголок, лучше с тонким ушком. Пена для бритья+станок( по желанию многоразовый с кассетами или пачка одноразовых), бальзам после бритья( лосьон могут отобрать как спиртосодержащий, после бритья обязательно, очень часто раздражение из за смены климата). Мыло с мыльницей, шампунь. Зубная паста+щётка( футляр для щетки). Крем сапожный (черный) + две щетки(для одежды и обуви). Ногтегрызка(лучше две). Пара тетрадей в клетку+пара ручек. Можно небольшой блокнот в твердом переплете(пригодится). Пригодится пара пачек парацетамола или аспирина. Крем детский от потёртостей, можно лейкопластырь. Очень хорошая вещь "теймурова паста" спасает ноги от пота и запаха. Это из основного. На "сухпай" соберёте сами в дорогу. Много не кладдите из расчета на время пути в поезде. Пару зажигалок, даже если не курит, то пригодится.
раскрыть ветку (1)

Золотой мой человек!!!!! Спасибо!!!!

показать ответы
2

Только если с вами есть о чем поговорить после секса.

раскрыть ветку (1)

Если только не будете ложить,то договоримся

показать ответы
0
Первый пост самый полезный имхо сам когда служил понял что с собой брать ничего не нужно, если телефон или еще что нужно будет то лучше привезти когда освоится или на присягу, в сборный пункт одежду похуже т.к. она уйдет всеравно, сразу найти друзей кому можно доверять более менее, в остальномне доверять в армии никому)
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

5
Что положить в сухпай?
мама у вас давно секс был?
раскрыть ветку (1)

А что,имеете что предложить?

показать ответы
1
Не стоит волноваться сейчас в принципе всем обеспечивают,главное скажите что бы не прогибался ни под кого,а то потом сложно будет,а в целом все от части зависит.Надеюсь он попадет в достойную.
раскрыть ветку (1)

Я тоже на это надеюсь.

0

Если носит крестик - пусть берет простой, алюминиевый, на шнурке. У меня был на простой цепочке самодельной, и тот пришлось отстаивать в боях, все равно ночью сдернули. 91 год.

раскрыть ветку (1)

Парень был крещён в год. В 16 снял крест со словами "Я у вас помощи в вероисповедании не просил". Поэтому тема с крестиком не актуальна. Но спасибо.

6

Можете не общаться, сын ваш, выбор ваш. Обычно родителей интересует как идет у солдата служба, они приезжают на присягу, как правило знакомятся с командирами, при нынешних средствах связи оставляют командиру взвода свой номер телефона и берут его. Но если вы не видите в этом смысла, воля ваша.)
         А про стиль общения объясню, судя по аве вы милая девушка, а в общении как свой пацан-гопничек, диссонанс. И судя по многим коментам не только у меня. И если вы все же станете контактировать с командирами сына, примите добрый совет, не разговаривайте в такой пренебрежительно дерзкой манере, не всем мужчинам это по душе. Это не поучение, это искреннее пожелание.)

А как мама маме  желаю спокойно проводить и спокойно встретить сына из армии, не волнуйтесь сейчас на призывных пунктах ( как правило) все необходимое выдают.))

раскрыть ветку (1)

Повторюсь: я не волнуюсь. Мой вопрос предельно ясен: что собрать с собой в дорогу-на первое время призывнику.
На каждый ответ к моему посту поставлен мой плюс. Как оценка того,что пикабушник пост и коменты прочёл и мнение своё накорябал,в чём я ему,пикабушнику,премного благодарна.
На каждый комент был дан адекватный ответ.
На вопрос Почему без подъёбов-ответила Ну подъебни.
На вопрос про крестик-ответила про отношение призывника к религии.
На вопрос про отца- ответила про отца.
На вопрос про ложить-ответила про класть.
На аватарке у меня фотография хоккейной болельщицы. Это как футбольная,только с клюшкой.
Не судите (по аве), и не судимы будете.
Благодарю за пожелания спокойствия.

показать ответы
2

Вы зашли на сайт подъёбов

и требуете не делать этого ..

раскрыть ветку (1)

И что не подъебнул?

0

Права пускай берет, если имеются. В свое время пригодились. В итоге на буханке калечей возил после кмб, а под дембель комполка пару месяцев. Правда это шестнадцать лет назад было. Но не думаю что изменилось в этом плане что то.

раскрыть ветку (1)

Плюсую. Дельно.

показать ответы
3

Ого, как хорошо вы в тюремном лексиконе разбираетесь. Впрочем, сразу все стало на свои места)

Всего хорошего!

раскрыть ветку (1)

А если вы плохо разбираетесь в тюремном лексиконе, то какой смысл был обижаться на салагу?

1

да не переживайте вы - не тюрьма это. мыльно-рыльные, денег немного, но подальше положить, телефон примитивный на волне с вами и пополнить можно еслишо, поесть немного, ибо не он один это съест. адрес вашей эл. почты. одеть в то, что не жалко выкинуть (этож на 3-5 дней, потерпит). голодать не будет, далее пригласит на присягу, напишет что и куда привезти.

да и не ребёнок он уже, привыкайте.

раскрыть ветку (1)

Да я не переживаю. Вы просто не представляете,сколько мам сейчас читает этот пост. И не переживает. Я рейтинг исключительно для него и копила.

показать ответы
2

Без подъёбов не интересно. Но раз просили.

А по делу мне нечего сказать. Меня никто не собирал. Взял зубную пасту и бутылку водки, одел фуфайку и на призывной. Но это был 95-й. Сейчас наверно не проканает.

раскрыть ветку (1)

Ой,ну подъебните)))

показать ответы
6

Простите пожалуйста, вопрос не в тему, но не могу не спросить, вы всегда общаетесь в таком стиле или это нервы перед призывом и продолжением, вы таким же образом собираетесь коммуницировать с командирами сына?

раскрыть ветку (1)

А мне что,ещё и с его командирами надо будет общаться? Это ещё за каким таким смыслом?
И чем Вас не устроил мой стиль общения?

показать ответы
1

я тебе номер части могу сказать в/ч 32364 сибво 11 оДШБр рота разведки)

если конечно это что то тебе говорит

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
8

Внимательнее ее комменты прочтите и не разводитесь.

раскрыть ветку (1)

А чем вам мои коменты не понравились?

показать ответы
3

Мда... Мамаша из тебя не очень.

раскрыть ветку (1)

Да, я мама. Мамаша это точно не про меня.

показать ответы
2

И больше носков.Они не помешают

раскрыть ветку (1)

Про носки тоже здесь пост был,взяли на заметку.

показать ответы
10

Ой, бля.... Ничего не ложи. Надеюсь, сын от тебя отдохнет.

раскрыть ветку (1)

Не клади!!!!!! А от тебя кто отдыхает? Русский язык?

показать ответы
3

Паспорт, паспорт пусть возьмет и свалит наконец из неадеквата этого. Хотя есть вариант, что сыночка-корзиночка до сих пор от сиськи не отучен, тогда пускай рюкзак побольше берет, чтоб мамка влезла. Вдвоем и комиссуют, сплошной профит...

раскрыть ветку (1)

Сын мой призывник,получил повестку,расписался в её получении и медкомиссию в армию проходит. Вы для начала не между строк читайте,а по буквам написанным.

показать ответы

Для минусов два

7

То есть для вас нормального абсолютно незнакомого человека назвать салагой? С вами тоже так общаются, поэтому вам не кажется это хамством?

раскрыть ветку (1)

Салага это морской сленг, он никого не оскорбляет. Масса специфических слов весьма неправильно используется и трактуется на жаргоне и тюремном лексиконе. Не моя вина,что романтика тюрем вам ближе,чем романтика морей.

показать ответы
5

во первых тот форум не яж мать, а могу сказать один из лучших форумов про армию и чё там как происходит, там и по ходу службы солдаты страницы ведут, и много что интересного можно увидеть, узнать, и прочитать, про каждую часть в РФ, даже про ту куда ваш сына долг родине отдавать поедет, и исходя из этой информации настраиваться к службе, и поведению в части, есть части уставные, есть так скажем с лицами кавказкой нацианальности, и прочими прелестями жизни)))

раскрыть ветку (1)

поэтому и спрашиваю не у блогеров,а у мужиков. хорошо,что не к дровосекам отправил.

показать ответы
3

я бы охуел, если бы у меня в сухпае оказались бы мыльно-рыльные и канелярия....

раскрыть ветку (1)

ЕГЭшник? В тексте всё перечисляется через знаки препинания.

показать ответы

для минусов раз

6

вы вообще слушайте что говорят, там специалезированый форум, тут на пикабу половина не служила, а тех кто служил считают дубосеками, и вы хотите тут что то грамотное услышать, это как идти к кардиологу и просить чтоб он вам зубы полечил. А чё, один хрен врач же)

раскрыть ветку (1)

У них свой Рома Желудь?
Специализированный форум у армейцев.
Слышь,ты вообще мужик?
Или так: вот ты сам служил? Военник заскринь.

показать ответы
4

По идее, об этом голова должна болеть у самого призывника. Если к призывному возрасту за него всё мама решает - в армии ему будет крайне тяжело.

раскрыть ветку (1)

Мама ничего не решает. Мама спрашивает совета у Клуба Знатоков. А это-две большие разницы.

показать ответы
12

Это не яжмать включилось, это включилось обычное хамло, давайте называть вещи своими именами)

раскрыть ветку (1)

Это кто и кому нахамил?

показать ответы
16

мде.. во первых салага в отличии от тебя в армии служил, и даю совет исходя из своих знаний, и как то по уважительнее пожалуйста, вам совет дают, а вы яжмать включаете

раскрыть ветку (1)

Ну,не призывают баб-с. И ,исходя из каких своих знаний служившего,вы меня на форум яжемать отправили?

показать ответы
15

мама идите на форум prizivnik.info там более детально покажут расскажут и посоветуют) тут немножко другая специфика

раскрыть ветку (1)

У Пикабу специфика всегда была одна : Помоги ближнему. Не лечи меня,салага.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги