5889

Мама, она и есть мама2

В конце 90-х мы жили не очень богато. Я бы даже сказал бедновато. Родители инженеры, бабушка на пенсии, я и младший брат. Мне тогда исполнилось 17 лет, и немного странноватая подруга моего дружка, которого я пригласил на свой др подарила мне крысу в клетке. Не скажу, что я был очень рад этому подарку, но и гнать обратно вместе с подарком за порог не стал. Обычная серая крыса. Точнее крыс. Я назвал его Вова.
Мама крысу невзлюбила сразу. Ужас - говорит. Мерзость какая!
Через пару недель, мама получила какую то премию на работе, и купила себе туфли. Нет не так - ТУФЛИ!!!
Она ходила в них по квартире, красовалась перед нами, все восторгались, мама светилась от счастья.
Наверное по эмоциям это было как сейчас купить автомобиль.
Потом мама оставила туфли в коридоре, и пошла звонить по городскому телефону всем подругам и родственникам про свою обновку.
А я в это время выпустил крысу из клетки погулять по комнате. Но младший брат открыл дверь в комнату, и не закрыл её.
Вова выбежал, и первое что сделал, это прогрыз дыру в мыске новой туфли.
Я застукал его за этим занятием. И пришел в ужас. В голове уже стали возникать картины как я с Вовкой живу на теплотрассе и дерусь с бомжами за дохлого ежа.
Я не стал говорить маме. Боялся.
Мама, наговорившись по телефону, пришла полюбоваться своей обновкой...
Она ничего не сказала. Просто молча положила туфли в коробку, отнесла на помойку, и вернулась в слезах.
Я попросил прощения, обнял её, а она меня.
Потом она пошла спать.
Мне сейчас 42, а тогда было 17. Я помню этот момент как вчера...
А потом они с Вовкой подружились. Мама сидела вечерами в кресле, смотрела сериалы вечерние того времени, а Вова сидел у неё на коленях и тоже пялился в телек. А мама кормила его семечками. Он очень любил.
Жаль, что крысы живут так мало.
Вова прожил всего два года.
На первом году жизни он простудился, мы возили его к ветеринару с мамой. Воспаление легких. Кололи ему уколы с антибиотиками.
Сделать крысе 2 укола внутремышечно и подкожно, и так 2 раза в день в течении недели - не так то просто, я вам скажу. Но выходили, и Вовка прожил ещё год.
Он не жил в клетке. Ходил по квартире, лазил ко всем на руки, а мама свешивала уголок одеяла с кровати, чтобы он мог по нему забраться ночью, и лечь спать на грудь.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и хорошо. Главное, что все хорошо.
раскрыть ветку (1)
246
А вообще идея неплохая. Я аж задумался. Мама давно на пенсии, живет в доме, занимается садом и огородом сейчас. Но периодически любит выбираться в театр. Так что туфли пригодятся. Долги надо возвращать.
показать ответы
216
Это же не просто туфли, а мечта. Крыс мечту испортил, после этого носить их, даже отремонтированные самым лучшим мастером было бы мучением.
раскрыть ветку (1)
177
Вот Вы правильно написали. Но мечта была немного в другом. Сами туфли мечтой не были. Просто до этого все деньги уходили на то, чтобы как то прокормить семью, одеть и обуть. А мама старалась последней копейкой сделать всё хорошо для семьи. В то время как раз и мама и отец стали получать побольше.
И мама наверное в первый раз купила что то для себя. Не предмет первой необходимости для проживания, а что то именно для себя.
показать ответы
53

Так обидно стало за Вашу маму...

раскрыть ветку (1)
26
Вы не представляете как мне было обидно. И я понимал, что ещё не зарабатываю денег, и ничем не могу исправить ситуацию. Через несколько лет мой отец купил старенькие жигули "шестерку".
Через месяц её угнали. Мне даже тогда не было так обидно.
показать ответы
35
DELETED

Крысы вроде и живут по 2 года. Так что не "всего" а нормальную жизнь прожил.

раскрыть ветку (1)
47
Потом у меня была ещё одна крыса. Прожил 3 года. Но он не был такой как Вовка. Просто тупо сидел в клетке как хомяк, жрал, спал и гадил. А Вовка бегал по квартире, встречал у входной двери, постоянно просился на руки.
показать ответы
23
DELETED

Люди при хорошем уходе и нормальной генетикой до 110 доживают, но увы большинство мужиков 56 лет не перешагивает.

Ориентироваться наверно правильннее на средний возраст, а то что больше - приятный бонус.

раскрыть ветку (1)
43
У меня бабушке сейчас 100. Полевой медсестрой в гангренном госпитале прошла от обороны Москвы до Кёнигсберга. Там и познакомилась с моим дедом.
124
Туфли маме потом купили? Когда стал взрослый и с деньгами все наладилось?
раскрыть ветку (1)
53
Купил. Но не туфли.
показать ответы
8

Расскажите пожалуйста, тем кто не в курсе)

раскрыть ветку (1)
73
Крыса не кот. Не может запрыгнуть на кровать. Но если свесить уголок одеяла до пола, то может по нему забраться.
показать ответы

В конце 90-х вынесли новую обувь из-за дырочки на помойку? По-моему в то время чинили всё, что можно было чинить - от носков до обуви.

раскрыть ветку (1)
23
Это была не маленькая дырочка, а полностью уничтоженный носок лакированной туфли и сквозная дыра в 2 пальца. Как это чинить?
показать ответы
31
DELETED

С таким же успехом можно сказать, что мама пошла бы в них в театр, где увидела, как у богато одетой женщины выпал кошелек. Матушка бы подобрала его, вернула владелице, они бы мило пообщались, подружились, стали захаживать друг дружке в гости. Потом стали дружить семьями, их мужья придумали бы охеренно прибыльный инженерный стартап, который по капитализации стал как Газпром через 15 лет. Этот стартап стал бы плацдармом для новых технологий, Россия бы заняла лидирующее место в мире в айти и космической отрасли, мы бы уже колонизировали Марс, а семья ТСа вливала бы кучу денег в благотворительность.

Но крыс все испортил и мы имеем то, что имеем.

раскрыть ветку (1)
22
Вова...сука!
Эм. Хера вы богато жили, если из-за дырки в носке туфли на помойку могли выбросить.
То есть они довольно дорогие, раз мама с ближайшей зарплаты не купила такие же? Но при этом выкинула. Не починила, не попросила в ателье сделать обе туфли с вырезом на мыске. Ппц.
раскрыть ветку (1)
11
Это было на эмоциях. Я бы даже назвал это истерикой наверное. Она хотела именно эти туфли. Именно такие. А не сандали из туфель, с обрезанными мысками.
19

Эх, лихие 90-е.

У моего отца машину угнал и разбил муж его сестры. Дедушка с бабушкой надавили на него, и он заяву забрал. Типа, родня же. А то, что отец на машине калымил и трёх детей косил - тьфу.

раскрыть ветку (1)
10
У нас всё тоже сходилось к дальнему родственнику. И в общем сошлось. Но не пойман - не вор. Просто перестали общаться.
41
Мыслить позитивно и помнить только хорошее это конечно здорово. Но бывают ситуации, когда просто человек херовый и мать херовая, два в одном. А ребёнок на удивление адекватный. Такое к сожалению бывает.
раскрыть ветку (1)
26
Не спорю. Бывает. И допускаю что часто. Просто решил разбавить посты про мам позитивом.
показать ответы
119

Какая у вас мама классная.

раскрыть ветку (1)
31
Обычная хорошая мама. Такая же как и моя жена - мама наших с ней детей.
Просто вижу тут очень много постов от людей, которые вспоминают что то плохое о своих мамах, и как они потом "поднялись" и хорошо живут, и с мамами не общаются больше.
Но ведь было же у каждого из них и что то хорошее от мамы. Злые люди. Только плохое помнят. Тяжело им будет жизнь прожить.
Я тоже может быть могу что то плохое вспомнить от мамы. Несправедливые наказания, какую то резкозть в общении при усталости и плохом натроении после плохого тяжёлого дня? Но зачем? В памяти должно храниться только хорошее. Иначе так и будешь всю жизнь злой, и на кого то обиженный. Обиды нужно забывать, а хорошее помнить. Тогда и жизнь будет прожита в счастье.
показать ответы
Поддаются. Мечтать (не просто хотеть пользоваться, потому что это удобно, а прямо, блядь, МЕЧТАТЬ!!!, чтобы быть лучше всех, чтобы всем показать!) о туфлях, пальто, Айфоне, наборе фарфоровых слоников, охуенном чайном ситечке и прочей материальной хуйне - это пиздец как жалко выглядит. Потреблядство и мещанство чистой воды.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
А о чём мечтаешь ты? Расскажи. Мне прям охуенно интересно. Вот родился ты в другом времени, не испытываешь потребности в чем то материальном, или просто банально брюхо набить, когда жрать нечего. Какие мечты? Что надо?
Я вот тебе отвечу, я мечтаю, чтоб все мои родные и близкие были здоровы и счастливы. Для этого сейчас въебываю в тайге. Всё для них. Но и для себя, если есть возможность, я тоже что то хочу. Пусть это удается редко, но это нормально.
0

ждал хэппи энда типа продал все, купил маме туфли). А еще подскажите, говорят крыса нечаянно может укусить, перепутав палец с едой, реально бывает?

раскрыть ветку (1)
2
Вовка никого ни разу не укусил. А второй крыс бывало тяпал за палец. Боли нет, но крови обычно много.
показать ответы
0
Вспомнился момент, может это твоя мама?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Похоже, это твой папа.
показать ответы

Темы

Политика