5889

Мама, она и есть мама2

В конце 90-х мы жили не очень богато. Я бы даже сказал бедновато. Родители инженеры, бабушка на пенсии, я и младший брат. Мне тогда исполнилось 17 лет, и немного странноватая подруга моего дружка, которого я пригласил на свой др подарила мне крысу в клетке. Не скажу, что я был очень рад этому подарку, но и гнать обратно вместе с подарком за порог не стал. Обычная серая крыса. Точнее крыс. Я назвал его Вова.
Мама крысу невзлюбила сразу. Ужас - говорит. Мерзость какая!
Через пару недель, мама получила какую то премию на работе, и купила себе туфли. Нет не так - ТУФЛИ!!!
Она ходила в них по квартире, красовалась перед нами, все восторгались, мама светилась от счастья.
Наверное по эмоциям это было как сейчас купить автомобиль.
Потом мама оставила туфли в коридоре, и пошла звонить по городскому телефону всем подругам и родственникам про свою обновку.
А я в это время выпустил крысу из клетки погулять по комнате. Но младший брат открыл дверь в комнату, и не закрыл её.
Вова выбежал, и первое что сделал, это прогрыз дыру в мыске новой туфли.
Я застукал его за этим занятием. И пришел в ужас. В голове уже стали возникать картины как я с Вовкой живу на теплотрассе и дерусь с бомжами за дохлого ежа.
Я не стал говорить маме. Боялся.
Мама, наговорившись по телефону, пришла полюбоваться своей обновкой...
Она ничего не сказала. Просто молча положила туфли в коробку, отнесла на помойку, и вернулась в слезах.
Я попросил прощения, обнял её, а она меня.
Потом она пошла спать.
Мне сейчас 42, а тогда было 17. Я помню этот момент как вчера...
А потом они с Вовкой подружились. Мама сидела вечерами в кресле, смотрела сериалы вечерние того времени, а Вова сидел у неё на коленях и тоже пялился в телек. А мама кормила его семечками. Он очень любил.
Жаль, что крысы живут так мало.
Вова прожил всего два года.
На первом году жизни он простудился, мы возили его к ветеринару с мамой. Воспаление легких. Кололи ему уколы с антибиотиками.
Сделать крысе 2 укола внутремышечно и подкожно, и так 2 раза в день в течении недели - не так то просто, я вам скажу. Но выходили, и Вовка прожил ещё год.
Он не жил в клетке. Ходил по квартире, лазил ко всем на руки, а мама свешивала уголок одеяла с кровати, чтобы он мог по нему забраться ночью, и лечь спать на грудь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий
Туфли маме потом купили? Когда стал взрослый и с деньгами все наладилось?
раскрыть ветку (18)
41

А мне очень грустно.
Я стал взрослым, но с деньгами стало налаживаться всего за год до маминой смерти.
Успел подарить телевизор, плоский такой (да она его и не смотрела, привыкла к старому ламповому маленькому самсунгу из 1998 года). А больше ничего не успел.

раскрыть ветку (4)
40
Вы все равно ничего не сможете изменить в прошлом. А грустно было бы в любом случае, даже если бы Вы золотой дворец выстроили. Грусть не от этого, а просто по маме. Тут ничего не поделаешь.
раскрыть ветку (3)
17

Спасибо, я это уже осознаю.
Через полгода уже проще и очень странно. Ощущения другие.
Тоски нет, воспоминания в голову не лезут уже постоянно. Так... в целом ровно, но как-то неуютно иногда.
Короче, всё нормально.

раскрыть ветку (2)
3
Да, не каждый день об этом думаешь. У меня тоже полгода прошло, и тоже думаю, что ничего для нее не сделала
2
Хотя говорили, через год все налаживается.
Только об этом думала сегодня, что это странно: самого важного человека в твоей жизни за каких-то полгода можно забыть.
Я и хочу, чтобы мне стало легче, и не хочу одновременно
53
Купил. Но не туфли.
раскрыть ветку (12)
17

опять крысу подарил?

28
Ну и хорошо. Главное, что все хорошо.
раскрыть ветку (9)
246
А вообще идея неплохая. Я аж задумался. Мама давно на пенсии, живет в доме, занимается садом и огородом сейчас. Но периодически любит выбираться в театр. Так что туфли пригодятся. Долги надо возвращать.
раскрыть ветку (8)
71
Купите билеты в театр ещё. Не знаю где живёте. На гастроли или на местные. Мы тёще купили 4 билета в Большой на ДР. радости не было предела. А сколько подготовки потом к визиту)
15
Аж мурашки от предвкушения за вас))
8

Хотелось бы, чтобы вы подошли к этому обдуманно, учитывая, сколько лет прошло, и что ходить на каблуках пожилой женщине- это не то же, что молодой. Мама конечно виду не подаст, будет хоть по битому стеклу босиком ходить и приговаривать "Ах как удобно, спасибо сынок!" Но идея сама по себе хорошая, если все сделать нормально.

9

будет здорово, если именно похожие купите)
Хотя, может ей будет грустно, я даже не знаю (

3
А вижу
покажи потом какие купил)
3
Обувь все-таки штука индивидуальная. Но можно заказать на валдберис штук 5 и приехать к маме на примерку вместе с билетом в театр
раскрыть ветку (1)
4

Или сводить в магазин, чтобы выбрала удобные)

1

Мировая Мама у Вас!!!!

1

Интрига)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы