4168

Мама манипулятор1

Короче, есть у меня мама. Одинокая и очентонкой душевной организации. Мне 28, есть муж и двухлетняя дочка. Сколько себя помню, мама очень умело мной манипулировала и всячески Давила на жалость. Там ещё пачка неприятностей ы виде "лицо попроще, не позорь меня перед гостями", "ничего с тобой не случится, потерпишь, пока все родственники тебя перечмокают по очереди" и прочее. Но манипуляции - это наше всё. Каждая ссора всегда сопровождается летящими вслед километровыми смсками с драматичными фразами, достойными лучшего сериала на России 1. Или стишки и картинки о том, что никто не вечен, и потом будет поздно. Причем зачастую ссора образуется из воздуха. Просто потому что ей так показалось. Стоит сказать, что ещё у нас остро стоит проблема с ее обидами насчёт того, что нас, видите ли, надо предупредить, когда она хочет приехать. Она же мама и бабушка, почему это она не может в любой момент приехать к дочке и внучке? Это же унизительно, спрашивать разрешения на визит! Ээээ, штоооо??? Мы из-за этого ссорились уже миллион раз. И я, и муж - интроверты и домоседы, и не любим, когда в самый разгар возлежания в трусах на диване среди немытых тарелок нам звонят и говорят "Я буду через 10 минут". За этим следует "когда-то ты поймёшь, что я чувствую", "я вас больше не побеспокою" и так до следующей смски. Блять ребят, извините за много букв, ну выговориться некому. Она себя ведёт как истеричная девятиклассница. Если бы вы читали ее опусы, вы бы охренели. Театр одного актера. Делает меня виноватой, не разговаривает неделями потом. Я даже в разговоре с ней триста раз подумаю, прежде чем сказать что-то совершенно обычное, потому что она обижается на каждую букву. Иногда я вообще молчу, чтобы не разбудить лихо. Так же и мой муж. Это пиздец какой-то. Ещё одна постоянная обида - то, что мы говорим ей, что следует, а что не следует делать или говорить с ребенком. Так как ребенок какбэ наш. "Я под вашу дудку плясать не буду". Занавес. Сорян, пикабутяне, что-то сумбурное и нескладное вышло, не обессудьте.

655
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая же. Дальше только хуже будет (я старше вас на 10 лет, билив ми). Особый шик - среди полного затишья припомнить обиду годовалой давности и обидеться. Разругаться и так далее. Я полтора года назад пошла к психологу, потому что не вывозила уже это всё. В итоге стала более прагматично к ее наездам относиться, держать оборону. Обмолвилась, что ходила к психологу - как ей припекло. В общем, психолог мой - мерзавец и сука, если чё 😂

раскрыть ветку (1)
325
О, это нам знакомо. И не только обиды припоминать, а ещё всякие "а помнишь, было так-то и так-то, и я оказалась права!!!" Просто на ровном месте. События 10-летней давности. А психолог ваш тот ещё гад, конечно.
показать ответы
7
Это все от безделия, найдите ей занятие, достаточно простое для возраста и достаточно сложное для реализации. Это не выходит из под контроля пока человек работает, потом все, 4 стены, телевизор, помойные соцсети и ютубы. А в ютубах видеоряд будет подбираться в сторону помойных отношений, что дитятки от рук отбились, прям берите и чистите историю просмотров ее аккаунта, иначе пизда. Про воспитание внуков каронное не забудте, «я тебя вырастила, мне лучше знать» «и внука выращу».
раскрыть ветку (1)
34
Парадокс в том, что она молодая и современная женщина, ей нет 50, она работает на хорошей работе, где она довольно востребована, даже слишком. Так что чистить там нечего.
показать ответы
149

1. Игнор.

2. Ход конем - начинай ругаться первой)

3. Выскажи все и разом. - "Мам, да как ты заебала уже, ну когда уже эта хуйня прекратится?" и далее по тексту. Зачастую люди продолжают что-то делать, только потому что у них просто в голове не укладывается, что должно быть по другому, а другие люди им не могут об этом сказать.

раскрыть ветку (1)
122
Ох, знали бы вы, сколько раз это все было сказано))/ я человек не такой мягкий, как ей хотелось бы, и говорю все прямым текстом. И про манипуляции, и про драмы, и про то, что не надо со своим уставом в чужой монастырь лезть. "я никогда не позволяла себе такое бабушке сказать". Так бляха, я - это я, какая разница, что она там себе не позволяла?!
показать ответы

"возлежание в трусах среди немытых тарелок"... Имхо свинота ты эгоистичная, а подстрекатель твой супруг, 100%. Нет у вас родственной связи и это плохо. Тёплых слов для единственного по настоящему родного человека найти не можешь. Рай у ног твоей матери.

раскрыть ветку (1)
127
Да, имею право быть свинотой в своем доме. И не хочу, чтобы кто-то заходил и возмущался, чо срач такой развели.
показать ответы
38

Гормоны ей проверить бы... Девятиклассницы не просто так истерят, у них гормональная перестройка, у вашей мамы, возможно, тоже, а может просто что-то там не в порядке. А может она просто вот такая, тогда сложнее. Ну, терпения вам, что тут еще скажешь. И сил не вовлекаться эмоционально в этот цирк одного клоуна.

раскрыть ветку (1)
67
Да она всегда такой была. Там ещё катастрофическая зависимость от чужого мнения, куча комплексов. Делает всех вокруг виноватыми. Не гормоны это. Сложный человек. Чтобы вы понимали, она каждый год не хочет отмечать свой ДР, но отмечает, потому что "ну они же все равно придут". В этом году плакала мне в трубку и говорила,что это одна из ее подруг виновата, что придется отмечать, потому что очень настаивала на этом. И мне пыталась всегда это привить. Только я нах посылаю эти праздники, где тратится куча денег на чье-то говно в унитазе. Свадьбу отмечать не захотели 5 лет назад, так там скандалы были. Когда я забеременела, она начала истерить т говорить, что мы наделали,.это ей назло.
показать ответы
92
Теща такая-же, в девять утра в выходной имела привычку припереться. Отучили. Обиделась, ведь позвонить и заранее предупредить о визите гордость не позволяет (или говнистость)
раскрыть ветку (1)
105
Ага. "Почему я должна спрашивать разрешения, чтобы к родной внучке приехать?". Потому что здесь живёт ещё и зять, который может лежать голый в ожидании завтрака и последующей прогулки с семьёй, а не "япомочьприехала".
показать ответы
26
Манипуляторы в основном используют чувство вины и обиды ,для достижения своих целей,потому что по другому не умеют.
игнорируй обиду и чувство вины,пойми что это навязано кем то ,для чего то.
и вся манипуляция сойдёт на нет.
со своей мамой,которой 55 лет ,я провёл разговор на тему манипуляции,что это неприемлемо,и всегда есть другие,неконфликтные способы.
она попросила каждый раз говорить ей,когда она манипулирует,что бы понять что это.
всё закончилось тем,что она так не делает.
в моём случае это заняло пару недель.
главное было соблюдать нейтральный тон .
желаю вам справиться с этим
раскрыть ветку (1)
19
Ваша мама мудрая и способная на признание ошибок женщина! Это здорово!
показать ответы

Мерзко от вас, великовозрастная тётка, настрочила жалобу на мать, сидит тешится. Фуфу

раскрыть ветку (1)
18
Ну так проходите дальше, чтобы вам не воняло, любезный. Главное, чтобы вонь за вами не последовала.
показать ответы
23
Нельзя судить по всей ситуации по одному рассказу, но если судить по посту, приехать к ребенку это просто предлог и очередная возможность показать, какая автор плохая дочь и какая у неё несчастная мать. Что ей так же мешает нормально общаться с дочкой, не в упрек ставить занятось, а стараться поддержать, помочь.
раскрыть ветку (1)
35
Наши отношения стали хуже в разы с рождением дочки. Она мне в первые месяцы мозги так выебала, что я до сих пор отхожу. Помимо "не так кормишь, не так одеваешь, купаешь, дышишь" были эти же окаянные истерики на ровном месте. Мол, я бабушка и я не имею права голоса, пачиму! Я не хотела, чтобы вы докармливали ее смесью! ОНА не хотела, ну надо же! Или допустим приехала опять без предупреждения, мы лежим после бессонной ночи, и я говорю - мам, ну хотя бы позвонила, ну мы не настроены сегодня гостей встречать. Истерика со слезами, япомочьавыыы. Когда у дочки начался насморк - это вы виноваты, я вас говорила, надо было нормально следить и не допускать, вы вообще понимаете, какие осложнения у малышей бывают?! Короче мне младенец не так доставлял, как мать. И я с тех пор, видимо, ещё больше закрылась и стараюсь по максимуму не допускать никого в свою семью.
показать ответы
16

Да, конечно, пойдет она к спецу, не смешите. Это очередной попод доя обидок — в дурку сбагрить хотите!

А вот топикстартеру стоит разобрать ситуацию с психологом, чтобы меньше триггериться на маму. Вообще, все, что можно тут сделать — поработать с собой. Мама уже не изменится

ЗЫ у самой такая же. Только дистанция помогает

раскрыть ветку (1)
17
Однажды говорили о психологе. Было все так, как вы говорите. Еще и "сама к психологу иди, это ты неуравновешенная"
показать ответы
7
Вы описали мою тещу и её общение с женой. Подумал что жена пишет)
раскрыть ветку (1)
34
Хлеба домой не забудь купить)
показать ответы

Это не кто-то. Я о том и говорю, что связи у вас нет. И твои дети будут так же к тебе относится. А права имеешь -не имеешь всем пох. Зачем ты это вывалила сюда?

раскрыть ветку (1)
80
Иди мимо и свое не вываливай
Утопну в минусах. Пох
а хули ты бабушке реально не можешь позвонить? Тебя не каждый день просят, на праздник. Пасха, рождество и день рождения.
Или каждый??
я не верю в бога, но, беру трубку и бубню про воскресенье святое.
Пять минут делов.
Но лучше потом сраться по полчаса, ага?)
раскрыть ветку (1)
21
Я с бабушкой говорю по телефону каждый день и порой по два раза) и по видеосвязи. И видимся с бабушкой часто. Так что это не тот случай
показать ответы
13

10 лет? Подержите мое пиво! Мне было уже 30, я была уже давным-давно замужем и с ребенком, а моя мама припоминала мне моё "недостойное" поведение с первым моим парнем, которым встречались в школе. Целовались, когда они с отцом были рядом! Стыд-то какой!

раскрыть ветку (1)
20
Эх, было мне 18, был у меня один парень. Сейчас я понимаю, конечно, что хорошо, что судьба от него отвела. Но тогда така любоф была. Так маме он настолько не подходил, что она регулярно в истерике кричала, что не хочет жить и что я ей не дочь. И вот мне 28. И что вы думаете? "А помнишь, я тебе тогда говорила, а ты не слышала, а оказалось, я права! Потому что я всегда права, абсолютно всегда!". Клиника блять
показать ответы
0
Я сама бабушка и езжу повидать внука только по звонку. Спрашиваю, никуда не пойдёте, тогда я приеду. Маму ТС можно понять. Ей хочется быть с внуком, как можно чаще, видеть, как он растёт, начинает сидеть или ползать.
А попробуйте раз в неделю, на вых-х, сами отвозить ребёнка к бабушке с утра, а вечером забирать. Убъёте двух зайцев: и сами отдохнёте от ляльки, и бабушка наобщается с ним на неделю и не будет вас доставать. Моему внуку всего 6 месяцев, он ещё привязан к маме, но станет постарше, буду просить его оставлять на день. Всегда можно найти компромисс, было бы желание.
раскрыть ветку (1)
26
Мы бы и рады отдохнуть. Но во-первых, она категорически отказывается прислушиваться к нашим рекомендациям насчёт ребенка, мол, не будет под нашу дудку плясать, она бабушка и имеет право решать самой. Во-вторых, она работает, в сб ездит на огород (гипертрофирлванное чувство долга перед бабушкой, отдельная тема). В вс приезжает к нам, сопровождаемая вздохами об усталости и нехватке времени.
показать ответы
1
А с бабушкой как? Факт это одиночество и накладывание чувства бесполезности. Родила в девяностые, воспитание дочери проебано по ее мнению. Выводите на чистую воду, чего боится. Она должна это сказать, чтобы самой понять почему это происходит.
раскрыть ветку (1)
18
Часто проскальзывает, что вот мол я выросла не такой, как она меня воспитывала. Что я жёсткая, что живу своей жизнью, в свою семью никого не пускаю. И откуда во сне столько говна? Надо сказать, что она человек, который живёт для кого угодно, но не для себя, и мне пыталась всю жизнь это привить. Всем помочь, всем сделать, никому не отказать, никогда никому поперек ничего не ляпнуть. Я только годам к 25 начала из этого болота выбраться. И сейчас на каждое мое условное "нет" сыпется шквал воплей и истерик.
показать ответы
54

Наверное поколение такое, у меня Мама такая же: может запросто устроить скандал на пустом месте, а потом строчить поэмы мне на тему: «живите своей жизнью! А помнишь, как ты в 5м классе радовалась, что чукчи своих родителей, когда те состарятся, на льдину отправляют? А помнишь как ты мне сказала «кто ты такая?», мне, матери, такое сказать?».

И прочую чушь, что она разочаровалась во мне, что не сможет больше никогда со мной общаться как с дочерью, что я теперь для неё чужой человек.

Потом проходит месяц, два и она может начать общение будто бы и не было ничего, даже не извинится за то, что вагон говна мне на голову навалила.

Я без психологов как-то поняла, что моя мама манипулятор и вообще она токсичный человек (не люблю это термин, но он очень удачно подходит тут). Стала замечать, что она ни один разговор не проведёт без язвительной вставки: то ее бесит шум в телефоне (хотя я ей сказала, что иду по улице), любит крикнуть на выпаде «Да что там у тебя шумит??!!! Невозможно разговаривать!!!». Хотя сама может спокойно смачно сморкнуться во время разговора, а мне, помню, скандал закатила, что ей шумно было- я воду в стакан налила, чтобы попить.

То она может начать какую-то тему, потом внезапно ее прервать словами «да тебе все равно не интересно, чего рассказывать», бля, а зачем тогда вообще начинать?

Кароч, ограничила я общение с родителями до минимума, тк нервные клетки не восстанавливаются. Да и достало уже постоянно балансировать на охуенно тонком льду, где любой звук, слово, взгляд- может стать причиной скандала с последующим изливание негатива в письменном виде. Одно хорошо, что они в гости не ломятся (живем в одном городе), но к себе зовут постоянно.

раскрыть ветку (1)
15
Хорошо вы сказали про охуенно тонкий лед. Так и есть, боишься ляпнуть что-то не то, потому что любое слово интерпретируется как ей угодно. Причем и с другими тоже! Жалуется на свою подругу: вот, мол, муж уехал на заработки, она пожаловалась, что теперь все время одна, ей плохо и тд. Это, говорит, она меня так упрекает, что я мало времени с ней провожу. И дальше истеричные оправдания, я работаю, где мне взять время и тд. Я в акуе.
показать ответы
Таоя мама не идеальна, но это тоо человек, который подарил тебе жизнь, который кормил и помог социализироваться в этот мир, когдаостальному миру было глубоко наплевать на то, выживешь ты или нет. Это тот человек, который ночами не спал, утешая тебя от приснившегося кошмара, когда остальному миру не было дела до тебя. Ты можешь думать, что тебя не спрашивали, дарить ли тебе жизнь или нет, но ты сейчас пользуешься благами этой жизни. И, конечно же, другого такого человека у тебя больше никогда не будет. Да, не идеального, порочного, истеричного и проч, но бесконечно верного тебе. Чтобы не случилось, какая бы ты "комфортная или некомфортная" не была.
А мама просто такая, потому что обижена. Причина обиды в том, что она настолько любит тебя, что не может отпустить от себя. Она может и хочет этого, но не вче зависит от наших желаний.
раскрыть ветку (1)
7
Мам, ты чтоль?
16

Была такая же куйня. А потом пошла работать, и как бабка отшептала) До этого все по той же схеме. Ты ещё припомнишь, стоя у моих холодных ног и прочая херь и это за то, что у себя дома посмели собраться с друзьями, а ее не пригласили. В твоём доме нет места для матери и так далее) а теперь работает, занята и ведёт себя как нормальная.

раскрыть ветку (1)
7
Так работает, она, работает!) Причем на реально хорошей работе, она востребована как специалист. Но время на выедание моска остаётся всегда.
показать ответы
8
Четыреждыблядская ярость. Прочитала и печёт, хоть в космос лети. Их где-то этой поебени обучали, что ли, уроки воспитания моральных калек?
Не хочется раздувать много букав, но у меня ебучий тандем. Мама по непонятным причинам дуется и игнорит месяцами и полугодиями, а когда не дуется, психует, что я прошу её пользоваться мессенджерами,а ей нах не всралось. Причём, с какими-то родственниками она переписывается.
Дочери моей 2.5 года. Сыну — полтора месяца. Мои родители живут в 150 км. У них через пару месяцев будет ещё внук, но рядом.
Они не были у нас больше полугода, при этом мать не разговаривает со мной с июня, то есть всю мою вторую беременность и роды. При этом родственникам она про меня всяческие новости сообщает. (я выкладываю ролики с внучкой на ютубе и инсте, для бабушек как раз). Надумали они приехать. Пишет и звонит мне отец, я ему говорю, что мне тяжело, ребёнок с рук не слезает, устала после родов, а мать приедет и не будет с кислым лицом разговаривать — не надо. Не хочу гостей ", с первой хватило.
Они там перетерли у себя, тряхнули своими подзабытыми методами насилия, манипуляци1 и давления и, бляха, понеслось : родителей не выбирают, ты всё выдумываешь, ничего такого не было ( да хоть чего — не было и всё), почему мы должны спрашивать разрешения увидеть внуков, почему мы должны отчитываться, что не ездили полгода, заняты были и вообще к вам ехать весь день терять. А ты занята — ну дык это ж твои дети, никто тебе помогать не должен, бабушки и дедушки — они только одноклассниках хвастаться желают итп. Доведёт меня до слёз, а потом начинает в одноклассниках эти ебучие открыточки про мать слать.
Ровно на столько, насколько они меня заебали требовать внуков, ровно настолько же они и я им нахер не нужны, им нужна показуха и каменты в одноклассниках. И да, свекровь почти такая же, только живёт ближе. И её переобувания похер.
раскрыть ветку (1)
5
Вот да! Особенно ещё бомбит от того, что любят причинять добро, когда не просят. И потом обижаться, что не ценят. Когда дочке было около 2-3 мес, я стремилась сводить к минимуму любые посещения, потому что я была уставшая, дома был срач, плюс я нервничала,когда малышка начинала орать в присутствии кого-либо, кроме нас с мужем. Так моя мама умудрялась приезжать даже после троекратного "не надо сегодня ехать, пожалуйста, мы сами" и потом устроить истерику со слезами "вы меня как чужую встречаете, я помочь, а вы ко мне жоплй, я всегда чувствовала, что мне здесь не рады и я для вас никто". Ещё какой-то там старый мультик в пример приводила, где бабушку плохо встречают и ещё какая-то чепуха. То есть помимо того, что я была на нуле из-за младенца, я ещё тратила драгоценные ресурсы на бесконечные истерики и хлопанья дверью от мамы. Неужели нельзя было просто оставить меня в покое? Если хочется помочь - привези еды, удостоверься, что ничего больше не надо и хотя бы не выедай мозг! И езжай занимайся своими делами вместо "кричит она сильно, а я говорила, крестить надо, и не сцеживаешься, меня никогда не слушаешь, как будто я что-то плохое посоветоватб могу"
5
Ооооо, сестра, иди обниму!.. У меня дед один-в-один как твоя мама. И жена деда. Последняя ссора была из-за того, что я ищу себе двухкомнатную квартиру, и наотрез отказываюсь покупать студию, и параллельно рассказываю (разумеется, эмоционально), какой пиздец предлагают на рынке вторичного жилья. 1) куда тебе одной двушка, тебе и студии за глаза хватит; 2) почему ты говоришь с нами таким тоном, будто нам по 5 лет; 3) ты так нам выговариваешь за эти квартиры, как будто мы виноваты, что они плохие. Брошенная трубка (ими) и три недели игнора. Звонить-писать сама не стала, потом пишут как ни в чём не бывало "как дела, внученька, как здоровье?". И воспитание не позволяет слать стариков нахуй (но это пока).
раскрыть ветку (1)
5
ООО бля, я ору, извините 😂 как же мне это знакомо! Иногда в обычном разговоре вскользь скажу, что, мол, вот бы иметь запасную квартиру, можно было бы сдавать, да и дочке жилье уже было бы обеспечено. Мне мама раздражённо отвечает: "Ну так что ты хочешь сказать, что вот я вам не смогла подарить квартиру? Ну где мне взять на это деньги, ну вот какая я у вас плохая!" И все в таком духе. И многие подобные диалоги
показать ответы
DELETED
Не, ну с пасхой можно было родных поздравить. Это две минуты
раскрыть ветку (1)
9
Я их поздравила. Просто в обед. Для этого до телефона и добралась, как только ребенка уложила. Только когда я его взяла, там уже была тонна говна и обид.
показать ответы
6
Ха-ха-ха! Сразу вспомнила закидоны подобные моей мамы ))) вот несколько примеров:
- звонит. Я за тебя переживаю. Он тебя бросит с двумя детьми и квартиру отберёт. Будете на улицу выкинутые. Я, говорю, что? Как тебе вообще такое в голову приходит? Вроде и предпосылок нет. Живем более чем мирно. И вообще, в моей квартире, как он ее может отобрать, да ещё и с двумя детьми выкинуть? А с другой стороны, ну и фиг с ним, будем жить без него, к тебе переедем. Ты же не выгонишь нас на улицу?
- пишет в Вайбере. Спрашивает, какая группа крови у моих детей. Я без задней мысли отвечаю, что не помню какая у старшего (ну блин, вылетело из головы), а у младшего и не знала. Она - вот, пусть будет Маша (жена брата), знает, ей в роддоме определили группу крови. Я - ну и нафига мне и тебе это сейчас? Она: так хочется знать, вдруг третья, как у меня и твоего отца. (!) Будет преемственность крови! Что?! Какая преемственность?! Это не так работает. Сбрасываю картинку с группами крови родителей и вариантами у детей. Она в отмазки блеяние...
- я периодически возила сына на каникулах в детский лагерь, в другой город. Она всегда, естественно знала об этом. Но эгоцентризм периодически застилает глаза :( в общем, моя поездка обычно занимала оба выходных. Субботу занимает поездка туда, воскресенье обратно. Неделю ребёнок тусит в лагере, суббота-воскресенье опять поездка. Так вот, отвезла я ребёнка, в понедельник работаю, звонок. И что называется с порога, мне закатывается истерика, какая я плохая дочь, у матери простуда, а я за выходные даже не зашла, не проведала, не полечила. А ей люди говорили, когда она дочку родила, что будет опора, помогать будет. Так! А как я должна узнать, что ты болеешь? И более того, я должна не везти ребёнка в лагерь, а сидеть у твоей кровати сопли вытирать?! Да, говорит, ничего я тебе не должна сообщать, ты сама должна почувствовать и приехать. Может я тут померла вообще!
О! У меня много таких перлов!
И внуки ей до лампочки. Но недавно пыталась истерить, что я не даю ей с ними видеться ))) я говорю, так в чем проблема, приезжай. Она собралась в эту же минуту ехать. В садик. С дикими уточнениями где этот садик вообще находится. Но самое интересное, даже не то, что ребёнок ее не помнит, и ей бы не отдали, я бы подошла к этому времени, а то, что нам к стоматологу ребёнка везти сразу после садика. Ну, вот записались мы так неудачно. Муж любимой теще прямо написал: неудачное вы выбрали время, давайте завтра. Так все, обида на месяц. Плюс, следующий разговор она начала в переписке с фразы «хочу для детей денежку перевести тебе, можно? Или будешь у мужа разрешение спрашивать?». Я переслала ей ссылку на Википедию с формулировкой пассивной агрессии. Она фыркнула, мол ты даёшь, я внучкам деньги хотела дать, и я же пассивно агрессивная. И ещё на месяц пропала ;)
раскрыть ветку (1)
4
Боже. С деньгами для внучки и с неудачным временем после сада - это моя один в один. На каком заводе их штампуют??? Я его закрою!
33

Я своей маме ответила на подобное: "Потому что это МОЙ  дом и здесь будет так, как Я сказала!"

раскрыть ветку (1)
10
Моя на такое отвечает что-то вроде "ах ну да, твой дом, конечно,ничего тебе кроме твоей семьи не надо, а ведь самый родной человек - это мама!" и тд. И потом обижается на это месяц.
показать ответы
6
Ваша хоть не добавляет коронное от моей мамы: " Твоя дочь будет к тебе также относится потом!" Рукалицо...
раскрыть ветку (1)
7
Ну почему же? Добавляет, ещё и как!)))
Бабушка, конечно, не подарок, но вы ненамного лучше себя показываете, даже неприятно читать, наверное, тоже подобной бабушкой будете, со своими тараканищами.
раскрыть ветку (1)
9
Если и стану когда-то, дай бог чтобы у моих детей хватило смелости меня образумить. А вообще я по себе заметила, что действую от обратного. Если замечаю в себе мамины замашки, изо всех сил пытаюсь их искоренить, а не действую по заданной модели.
10

Гы. Навеяло, как моя мама, после ещё одного "разговора", прислала мне НАДОРВАННУЮ фото нас, с надписью "дальше разорви САМА, как и наши отношения". То ощущение, когда понимаешь, что человек, твой родитель и в двое старше - идиот.

раскрыть ветку (1)
3
Вау, это очень понравилось бы моей маме!!!!
показать ответы
А всего то надо было поздравить маму и бабушку на Пасху...
раскрыть ветку (1)
3
Так поздравила. Прост поздно, аж в 2 часа дня
показать ответы
8

Имхо тут проблема глубже

Создаётся впечатление, что ваш отец/ее муж либо рано умер, либо ушёл-развёлся

Вы скорее всего единственная дочь? Вероятно, она считает, что положила всю свою жизнь, чтоб деточке сделать лучше, холить-лелеять, бла-бла

Вероятно, что вы для неё объект обожания - это гиперматеринство-гиперопека. Вот она, когда вы стали строить свою жизнь, и начала «требовать» своё обратно, ей просто хочется скорее всего такой же гиперопеки «назад», вашего постоянного внимания. Она скорее всего несчастный человек, считающий, что все ее бросили (хотя не так) и нужно с этим что-то делать - может мужика ей подогнать? Купить зверя как уже говорили, чтобы у неё был объект любви и который бы ей отвечал? Я не советчик здесь. Но вас и вашу мать искренне жаль

раскрыть ветку (1)
6
Да, развелись с папой в мои 7 лет. Когда мне было где-то 15, появился мужчина, нормальный, все серьезно. Не сложилось, была в депрессии (мне на тот момент около 20 было). Сейчас понимаю, что и ее вины там предостаточно. Дочь я единственная, вы верно говорите. Но не могу сказать, что прям лелеяла деточку. Хотя не отрицаю бессознательного "требования" возврата всего, что дала. Человек она несчастный, это факт. Это скрывается за бесконечными "мне и самой хорошо, не надо мне мужиков". Зверь у нее есть, отвратительный, болезненный и злой, но любимый ею британский кот. Даже не представляю, что с ней будет, когда он умрет. Она на этой теме очень повернута. Когда кто-то умирает, даже посторонний, она реагирует очень остро. И меня постоянно на жалость выводит тем, что время идёт и тд
показать ответы
2

Тс, примите мои слова поддержки и соболезнования. У меня точно такая же мама. Тоже обидится потому что что-то себе надумала, и попробуй только ей объяснить что-то или попытаться оправдаться, бесполезно. Я постоянно шла у нее на поводу, лишь бы отношения хорошие сохранить. Извинялась, даже не зная за что в этот раз. Очень часто ссоры, если я недостаточно участвую в телефонном разговоре. Мне хватает раз в месяц позвонить родным и все, но ради нее выслушивают ежедневное "а вот у соседки куры понеслись, а начальник мне вот это сказал" - пробовала говорить, что мне все это не интересно, в ответ слышала "тебе ничего вообще не скажи, так сильно мать ненавидишь, что слова не даёшь сказать". В последний раз поссорились, когда мы с мужем фильм смотрели, она позвонила, и видя, что я рассеянно отвечаю (отвлекаюсь на фильм), устроила истерику, мол, "фильм тебе дороже родной матери", ничего слушать не хотела. Я конечно расстроилась очень сильно, потому что очень дорожу отношениями - мать все-таки, тоже слова подбираю в разговоре, потому что не дай бог она двойной смысл увидит, чтобы обидеться на что-то. Ходила я как в воду опущенная неделю, муж пытался поддержать, все никак, решил маме моей позвонить, говорит "дочь очень страдает после вашей ссоры, помогите ей, а то больно на нее смотреть". Ну и что? Она и приехала (живёт в другом городе). Высказала за то что за домом не слежу, за эгоизм, за упертость, и со словами "мне дочь такая не нужна", что она отказывается от меня, и уехала. Потом звонила, я трубку не брала уже. Смски начала писать километровые, что я с таким характером останусь одна, муж от меня уйдет, а брат и отец со мной не общаются, потому что я монстр и они боятся меня. На жалость давила, говорит "я из-за тебя антидепрессанты начала принимать, ты меня до больницы доведешь". Поняв, что я ее игнорирую, начала "ты от меня отказалась, для чего я на сохранении лежала всю беременность и рожала в муках, вот какую благодарность я получаю за все, что для тебя сделала". С братом и отцом периодически созваниваюсь, спрашиваю, как там она, но напрямую с ней общаться пока не собираюсь. Папа на моей стороне, брат считает, что мы с мамой ерундой занимаемся, поэтому не вмешивается. Может быть веду себя неправильно, потому что "это же мать", но мне надоело постоянно извиняться перед ней и быть во всем виноватой. В общем чувствую себя хуевой дочерью и периодически виню себя за то, что случилось, но я давно уже не была так спокойна в своей жизни. Переживаю за нее, потому что мама все близко к сердцу воспринимает, но считаю, что пока что это самый лучший выход в нашей ситуации - лучше уж так, чем после каждого разговора плакать, а потом выслушивать обвинения. Ни в коем случае ни к чему не призываю, надеюсь вы найдете к своей матери подход

раскрыть ветку (1)
2
Боже, сестра! Вот это вот "тебе вообще ничего не скажи" - это прямо по больному. Тоже на каждую букву такое слышу. Возражать вообще нельзя. Если не соглашаешься в чем-то абсолютно будничном - "конечно, это неудивительно, что ты снова со мной несогласна". Садимся с мужем ужинать, тут звонит мама. Говоришь ей, мол, есть сели, давай потом. Трубку бросает!!!
DELETED
Извините конечно, вашей маме все же стоило понять что она вам особо не нужна, раз даже телефонным звонком вы не можете уделить ей внимание. На мой взгляд это не только манипуляции, а поведение обиженного человека, которому и вправду больно, от того что вы к ней пренебрежительно относитесь. Либо прекращайте с ней какое-либо общение, и пусть мама уже не питает надежды что вы её любите, либо же уделяйте ей хоть немного внимания. Разрешить посидеть с ребенком, (тем более когда она предупредила что придет) поздравить по телефону-это не самые сложные в жизни вещи.
раскрыть ветку (1)
2
Я поздравила по телефону. Просто не сразу после подъёма, а в два часа дня, когда смогла. Предварительно начитавшись говна в свой адрес. Она прекрасно знала, что я ч самого раннего утра нахожусь не дома. Телефонные разговоры с самой и бабушкой осуществляются каждый день, а то и по нескольку раз. Вниманием они не обделены. С внучкой она сидит без проблем, мы ей рады, когда она вне своего обострения и не мечется как истеричка чо своими "я не приеду,вы плохие" и "ну ладно, я приеду, я передумала буду через10 мин".
показать ответы
4
Полностью согласна с @Prekariot . А так же мне кажется, что ей может быть обидно, что вы можете обозначить границы, сказать "нет", а она так не может.
раскрыть ветку (1)
2
Вот мне тоже так кажется!
1
Да я после душераздирающих постов, как я был в рабстве у собственного отца, подобные крики души делю на 8.
А то, выяснится, что и первый взнос на ипотеку дали гадкие родители и с внуками сидят по первому свистку.
раскрыть ветку (1)
4
Если бы. О выходных без дочки только мечтаем) максимум - раз в неделю берет ее погулять на пару часов. Ипотеки нет, на ремонт ездили зарабатывать вдвоем с мужем в другую страну. Максимально ее не напрягаем, она работает. Если бы нашла себе занятия по душе или мужичка какого-нибудь хорошего, прям от души бы у меня отлегло. А то помимо работы у нее только огород из гипертрофированного чувства долга перед бабушкой и вот эти приезды по воскресеньям к внучке.
показать ответы
Ага. Просто поздно. Если б вы проснулись и поздравили конфликт бы был исчерпан за две минуты. Я как бы вас не обвиняю в ваших действиях, просто имхо не стоит оно того это все. Мама ваша все равно вас любит как умеет, просто почаще спокойно обсуждайте с ней ваши обоюдные действия по отношению друг к другу за чаем без конфликтов
раскрыть ветку (1)
2
Напоминаю: у меня двухлетний ребенок, которого с утра нужно помыть, накормить и собрать перед выходом из дома. Собраться самой и ничего не забыть. Мама знала, что мы с самого утра уезжаем на шашлыки. И за чаем без конфликтов - не наш случай, любой чай превратится в очередной скандал
показать ответы
5
да ..я думала, что у меня одна такая мать. а-нет.
и что самое интересное, что слова и смски, и поведение - точь-в-точь.
раскрыть ветку (1)
2
Так вот ты где, сестричка!!!!!!
показать ответы
2
Моя хоть драмы и не устраивает, но реакция на просьбы спрашивать перед приездом была такая же. В ответ мне тут же прилетело - что дальше? В дом престарелых сдашь?
Много чего неприятного она мне высказывала после этого - в ответ я уходила и сообщала что не буду с ней разговаривать неделю. И это помогло! Видимо не общаясь со мной по несколько дней, она поняла что это не смертельно, научилась занимать вечера другими делами кроме как сидеть на телефоне распрашивая что я сегодня делала поминутно. Реально дышать легче стало.
Удивительно, что в тяжёлые времена я искала ответ в интернете и не находила ничего кроме советов понять и простить! Только на пикабу я нашла более менее адекватные советы по выстраиванию границ. Конечно искать советы в интернете такое себе, но блин! Сам факт того, что большое количество родителей ведёт себя и реагирует на поведение детей одинаково для меня очень удивительный.
раскрыть ветку (1)
1
Про дом престарелых тоже знакомо. Да, на Пикабу удивительная публика. Отзывчивая и образованная.
0

это теперь сразу 1 плюс всем дают? не, ну я так не играю(((

раскрыть ветку (1)
1
Давно хотела спросить, как вы понимаете, сколько плюсов и минусов у коммента? У меня отображается только в правом нижнем углу количество плюсов. И я так понимаю, оно убавляется, когда начинают минусить.
показать ответы
1

А мужчины нет?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, к сожалению. В личной жизни мама, увы, несчастный человек. Ни с одним из мужчин не сложилось.
показать ответы
0

Подарите ей собачку. Лучше двух щенков и помогите едой, вет прививками.. Всегда будет занятие и новые знакомства с собачниками

И не читайте вайбер каждый день. И не оправдывайтесь за это. Если маму жалко лучше подарите билет в театр. Или два (знакомые хоть есть у неё?)

раскрыть ветку (1)
0
У нее из хоть отбавляй, и времени свободного не так много, она работает на хорошей должности и очень востребована. Поэтому ее поведение парадоксально вдвойне)) и кот дома живет, "сынок" именуемый)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги