3034

Мама Лена

Мою маму все называют в семье - мама Лена. Несколько лет подряд она ездила в Болгарию с детьми отдыхать летом. Маленький городок - местные знают друг друга все. Наши дети кричат на улице: "Мама Лена!" И местные за ними: "мама Лена!" А один раз мама приехала без детей но с подругой, которая была там впервые. Встречать их отправили племянника хозяйки дома, который не был знаком ещё с мамой. Племяннику написали на бумажке "Мама Лена" и с этой бумажкой он в аэропорту стоял. Мама подошла и говорит: "Мама Лена это я". Сели, едут. Парень спрашивает: "А почему вас называют так - мама Лена?" И мама моя на серьезных щах выдает:

- Ну почему-почему? Вот ты "крестный отец" знаешь?
- Знаю, отвечает.
- Ну а я - Мама Лена.

Чувак всю оставшуюся дорогу молчал.

Приехали. После с подругой, идут по улицам города - торговцы узнают ее. Все кричат: "Привет, мама Лена!" Угощают все. Подруга смотрела, смотрела и говорит: "Лена, скажи честно - я чего то о тебе не знаю?!"

Пост первый, тренировочный, тапками кидать.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу вас обидеть, но кажется ваша мама очень уважаемый наркоторговец
раскрыть ветку (1)
24
Вы говорите это с уважением)
показать ответы
53
Читаю коменты ниже и акуеваю. Вы ногами текст читаете? Написано русским по белому: Несколько лет подряд ездила мама Лена в маленький городок, из за того, что дети Лены называли её мама Лена, имя прилипло. Она приезжает с подругой, которая там ни разу не была и не знает, что имя "мама Лена" знает уже весь городок. Её встречает племяш который о ней не слышал ни разу. Она его прикалывает, что она босс русской мафии. И по приезду в город все с ней сдороваются по имени"мама Лена" плюшки всякие дают. Племяш в ахуе как так сё знают а я нет. И подруга начала подозревать, что мама Лена босс мафии. Уффф. Весь юмор испортили своей тупизной. Включите фантазию и прикиньте как это выглядит со стороны, если б это произошло с вами.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, я бы лучше не объяснила)
показать ответы
5

Ребят, ВСЕ в нашей семье называют мою маму Мама Лена. Все. Не только дети, но и дети детей, племянники, внуки - так исторически сложилось и к этой истории нужно было бы писать в охулион букав предисловие, чтобы стало понятно почему.

показать ответы
15
Вот! Вот такой истории я ждал в конце! Если зовут мама Лена, а не просто мама, должна быть история почему, а ТС зажал!
раскрыть ветку (1)
5
ВСЕ в нашей семье называют мою маму Мама Лена. Все. Не только дети, но и дети детей, племянники, внуки - так исторически сложилось и к этой истории нужно было бы писать в охулион букав предисловие, чтобы стало понятно почему.
показать ответы
2
Всё понятно и интересно, а вот коммент не зашёл.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0

Я, конечно, ещё тот грамотей, но если бы в посте написали: «Вот ты ФИЛЬМ «Крёстный отец» знаешь?», было понятно с первого раза. Потому что автоматически я сначала прочитала, будто мама Лена парнишке как факт говорит, что он крёстный отец.

раскрыть ветку (1)
1

Здесь сохранена правдивость истории. Мама Лена сказала именно так.

9

Бабуля моя часто ездила на море с оравой детей. Своих трое, племянники, порой даже друзья уже подросших детей (70-е годы). Тогда чуть проще относились ко всему, она очень любила и умела общаться с детьми, одна могла сопровождать по 8-12 детей.

А Мама Лена - это видимо просто так сложилось. Сейчас сама мама. Иногда сидим с подругами, дети в другой комнате. Кто то кричи: Мама!!! А потом уточнение : МамаАня! И уже понятно кому из мам надо идти к детям.

раскрыть ветку (1)
1
Да именно так и сложилось, спасибо)
5

И почему это тут а не там...

раскрыть ветку (1)
1
Это первое предложение поста. Так и написано ВСЕ)
показать ответы
0

@Redens не ваша мама обронила?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да-да) Вчера прислали, надо срочно ей заказывать))
0
Тогда логичнее написать: ты слышал про "крестного отца"?
раскрыть ветку (1)
0

учту, спасибо)

2

Когда мне было 4-5 лет, приехала с родителями к бабушке и дедушке в деревню. Там все знакомые обращались к маме "Нина", и я тоже стала называть её "мама Нина". Уехали домой и прошло :)

раскрыть ветку (1)
0

Да, так бывает) Спасибо)

37
Почему дети то ее называли мама Лена? Я маму зову просто мама и никогда не слышал, чтоб кто то к "мама" еще имя добавлял. Я ждал раскрытия именно этой загадки, остальное то более-менее понятно.
раскрыть ветку (1)
0

Так исторически сложилось)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы