11035

Мам, я врач

Я так маме и сказал. Ну, написал и фотку с дипломом кинул. Учеба, диплом, аккредитация, прям всё позади.

Но кайфую я даже не от этого. После 6 лет мытарств, оно кажется логичным, что все получилось. Кайфую я от того, что у меня сейчас спокойно и тихо в голове. Да, впереди ординатура, но с поступлением вроде проблем нет. И сейчас впервые так легко за 6 лет. Я все сделал, у меня все получилось. Могу отдохнуть.

Утром выйду с работы (ночной медбрат в детской психиатрии уже 2 года как), сяду в автобус и через 5-7 часов буду в родном городе, а еще через час - на даче. Натоплю баню, сделаю шашлыка, выпью пива, отосплюсь. А утром на речку и как с мостика бомбочкой уебу нахуй в ледяную воду.

И все это со спокойной душой, абсолютно уверенной, что я врач, что у меня бумажка есть, в ней так написано и никто у меня её не отнимет.

Мам, я врач

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

675
Автор поста оценил этот комментарий
Перед прыжком дно проверь на наличие посторонних предметов)
раскрыть ветку (1)
305

Точно! Как раз там брат будет, предложу первым прыгать.

показать ответы
323

Это... Перед "бомбочкой" в речку проверьте дно. Топляк, тупые сограждане, утопившие лодку/велик/мангал...

Пожалуйста, а?

раскрыть ветку (1)
52

Всегда

показать ответы
4
А это лечится,
или пиздецома не лечится.?
раскрыть ветку (1)
20

Пиздецома лечится пиздюлями...

29
Судя по симптомам, это пиздецома.
раскрыть ветку (1)
35

Подтверждаю. Пиздецома Спасокукоцкого-Штейнерта.

показать ответы
10

А соседи по даче как узнают что ты врач - так пойдут со своими проблемами. И хорошо, если с давлением, а не геморрой показать.

раскрыть ветку (1)
16

А я дальше на психиатра иду, стороной еще обходить будут)

показать ответы
82

После 6 лет мытарств у тебя вся жизнь мытарств в этой неблагодарной людоедской сфере. Поздравляю

раскрыть ветку (1)
41

Не знаю, много слышу негатива.

Но вот, как сказал в посте, два года работаю в детской психиатрии. В этот же центр иду в ординатуру на психиатра. И как медбрат я доволен заведением и с врачами общаюсь много - многие довольны. Пока все вселяет оптимизм на самом деле.

показать ответы
0
У меня дочь планирует пойти на психотерапевта. Не знаю, что и думать. Медицину приветствую, люди всегда будут болеть. Но психиатрия....
раскрыть ветку (1)
13

Психиатрия такой же раздел медицины, как и любой другой. Да и судя по всему, будет только шириться этот раздел. Занимаются уже активно мягкими нарушениями и т.д.

Короче, не бойтесь.

1

Мама принудила или по доброй воле? Шутка, поздравляю!

раскрыть ветку (1)
13

Ни одного врача в родне. Когда объявил о своем решении, все очень удивились.

2
Молодец! Надеюсь радость от профессии никогда не пройдёт! А какая специализация?
раскрыть ветку (1)
12

Педиатр.

Дальше в орду на психиатра в центр детской психиатрии.

Психиатры не делятся на детских и взрослых формально, но я в детскую иду короче)

показать ответы
2
Ага, конечно, мне тут справка для прав нужна, выпиши, тыжпсихиатр
раскрыть ветку (1)
10

А я детский, у нас не такой формы, пиздуйте по месту жительства!

показать ответы
6
Чувак, ты там дно проверь, прежде чем нырять )
раскрыть ветку (1)
9

Добро)

показать ответы
6

А, понятно. Вопросов больше нет)

раскрыть ветку (1)
17

Ну а че делать. Я родился в одном из миллионников. Посмотрел какой жабогадюкинг даже на подступах к медицине (все направления суются синочкам), послушал как главврачи больниц, которые тараканы на кирпичи разбирают, каждые пол года машины меняют. Посмотрел, что ежели ты не сын/брат/зять, то хер ты должность в стационаре получишь, а цж руководящую тем более. Сказал ебись оно все....

Сел на поезд и поехал в Москву. Да, было нелегко по первости. Родители поддерживали, но не в формате ол инклюзив это точно. Зато теперь у меня есть реальные перспективы на нормальную жизнь. Я не заплатил ни рубля взятки в универе, ни рубля за направление. Смогу работать нормально не выцыганивая деньги с пациентов окольными путями. За зарплату работать.

И все у меня заебись, если честно.

показать ответы
3
И это правильный ответ😂😂😂
раскрыть ветку (1)
8

Я выиграл АААААВТАМААААБИИИИЛЬ?

показать ответы
5
DELETED

И ждём постов через пяток лет о том, что "всё заебало, увольняюсь нахуй".

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, оптимист)

Чего еще хорошего в жизни ждешь?

Понятно  практика показывает...

Но нельзя же жить и не надеяться на хорошее!

показать ответы
1
Такие все милые и доброжелательные, но я к тебе со своей ложкой дегтя, дорогой, обязательно бы посмотреть на цены и условия поступления в ординатуру. Это полный треш. Так что .... Продолжение следует
раскрыть ветку (1)
4

Я на целевом. Приказ будет 29го августа, но мне сказали не переживать, я уже поступил. Орда в центре психиатрии, от него же самого и целевое. Короче сами у себя за бесплатно обучат и потом еще на работу возьмут. Супер!

0
DELETED

насколько понимаю ординатура сейчас вся платная?

раскрыть ветку (1)
4

Неа

Есть бюджетная

Есть целевая бюджетная с обязаловом отработать потом. Я взял целевое оттуда, где и будет проходить орда, где и хочу работать.

Больница оплатит мне обучение у самой себя и трудоустроит у себя же потом. Кайф!

0
Потрясающе! Ты очень крут! Высокого тебе комплаенса в работе с пациентами))
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

0
Ещё 2 года ординатуры же впереди, без неё ты ещё пока не совсем врач
раскрыть ветку (1)
3

Ну как

Диплом есть, лицензия (аккредитация) получены. Хочешь, иди работай хоть сейчас общей практикой.

Я тоже думал пока прям в коесло не усядусь, особо ничего не почувствую, но нифига. Этот несгораемый минимум в виде диплома общей практики очень даже греет.

3

Удачи, коллега, у тебя есть еще два годика насладиться ординатурой) кайфуй, набирайся знаний и знакомств, так и работу хорошую сразу найти можно)

раскрыть ветку (1)
3

У меня целевое туда же, где орда будет, по которому еще нет приказа о зачислении, но в личной беседе сказали, что считай себя поступившим. А если так, то вопрос с работой решен на старте.

3

Какой город? Интересно. Я живу в Казани, тут немного грустно в этой сфере. Не прям везде ужас, но очень на любителя.

Из медицины ушёл совсем недавно, перехожу со скрипом в другую сферу вместе с женой, тоже медиком.

раскрыть ветку (1)
4

Москва)

показать ответы
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, я!

1

Слушай, я же тебя лично ни в чём не обвиняю) чего ты оправдываешься в успехе, если это реально успех? Ты вырвался, ты смог, это круто, глупо это отрицать. Хоть на мой взгляд это отчасти ошибка выжившего. Я заканчивал Сеченовский университет, и знаю лично людей из регионов, которые такого успеха в Москве добиться не смогли. Я и сам, как видишь, по разным причинам не смог, хотя больше не захотел. Да, у тебя всё заебись, и это твоя заслуга. Но не путай Москву и Россию, в России у людей в среднем хуже, я к этому веду. А переехать всей Россией в Москву не получится при всём желании.

раскрыть ветку (1)
1

Да оправдываюсь, ибо стыдно. Стыдно перед простыми хорошими людьми, которые оказались мене "прошаренными" и у которых не получилось. Но надеюсь и своей миссией ставлю сделать все, чтобы однажды зажили всей страной достойно. От Смоленска до Камчатки. Чтобы везде было охуенно. И вот тогда гордость за отечество и правда проберет до самых до костей.

0
В мелком городе Хакасии, где я щас в отпуске, зп терапевта около 30к. Можно передавать привет майским указам)
Я просто пытаюсь одновременно и то, как есть фактически и своё отношение к этому. Но если у вас есть вариант только работы дома но за мало денег и у нас, но за 50к, возможно это лучше, само собой.
На истину в последней инстанции не претендую, тк не работал особо, но отзывы коллег ровно такие.

p.s.
созванивался тут буквально с коллегой из Новокузнецка, у них там всё более интересно. Стационар 100+, пнд около 130к. Подумайте лучше туда)
p.p.s.
забыл сказать, кст, в нсо абсолютно ебанутое руководство у психиатрии (главный психиатр области, главврач, имею ввиду), с ними горя хапнуть тоже можно
раскрыть ветку (1)
0

Ну я в Москве сейчас и в ближайшем будущем)

Вкуснее чем тут - не будет.

Но это я так, в порядке бреда выяснчю где вообще кроме Москвабада жить то врачом можно.

показать ответы
0
Психиатр за 50, это супер мало как по мне. По сути если не калымить на профосмотрах или не поддежуривать в стационаре, то эта работа близко не стоит того.
Плюсов относительно педиатрии только 2 - отпуск больше на 3 недели и почти нет вызовов на дом. Ну и приходят к тебе люди чаще всего уже с диагнозами, не просто дураки XD
Последнее - ирония на фоне встреч с очень странными кадрами среди родителей пациентов.
раскрыть ветку (1)
0

Ну слушай, ну 50 это уже не 20, а я и такие расценки на зп врачей в регионах знаю на сегодня. А 80 это уже вообще не 20. Понятно, что объективно это мало.

показать ответы
1
Удачи, коллега!
окончила орду по психиатрии, отдохнуть правда не получилось, работаю врачом-стажером
Вы про собственную ординатуру сухаревки говорите? Уверены в выборе? Она мягко говоря ниже среднего по уровню образования, только и достоинств что на детской базе непосредственно. Но детством можно и на кафедре 2 меда заниматься например. Безусловно выбор ваш, просто удивлена
раскрыть ветку (1)
0

Ахаххахаххаахахах

Ну мы же не будем деанониться🤗

Имхо - в орде уже важнее что ты из себя представляешь, чем то, где ты есть.

И горизонтальные связи, ими я за медбратство оброс.

А дальше - даст бог - прорвемся!

1
Новосибирск.
Педиатр в пк щас около 70-80тр, психиатр года 3 назад в пнд - около 50тр. Так что выигрыш был только в отпуске длинном)
Однокурсники всё поразбежались из жёлтого диспансера, тоже не просто так)
раскрыть ветку (1)
0

Педиатр 80, психиатр 50, так то немало, относительно центральной России? В целом планирую когда то перебраться квда, но страшно терять базовый "поджопник", а ваши цены вселяют оптимизм.

показать ответы
0
Где учился?
раскрыть ветку (1)
0

Пирогова)

показать ответы
0

Главное - в окоп внезапно не отъехать.

раскрыть ветку (1)
0

А я если в окопы отъеду, то людей спасать. Да, даже психиатр х10 полезнее любого (необученного) немедика. А лечить - оно никого не западло, уж извините, что бандеровцев, что рашистов. Готов любых. Так что если случится - ну значит случится. Алга за все хорошее против вспго плохого.

1
Я учитель.
После получения диплома осюсения были примерно такие же, только ещё и забухал на два дня. Мои поздравления
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что не рассказываете о "трудной жизни после" и о том как в целом все плохо! (Как некоторые).

Ощущения классные! Рад, что разделили их со мной!

0

Как отучить сына 16 лет курить?

раскрыть ветку (1)
0

Пиздить. Возможно, ногами. На самом деле курение сына это уже следствие. Возможно общество вокруг него "не то". Возможно не видит других "развлечений". Шанс на то, что начнет курить, есть даже если будешь делать все правильно. Но в конце концов - надо уделять больше времени разностороннему развитию. Чтобы чаще попадал в "новые ситуации" и умел из них "выпутываться". Не мои слова, но человека со стажем. Это могут быть спортивные секции, лагеря, кружки, станции юных техников. Главное побольше новых задач, которые придется решать.

Ну а собсна по курению, пока не сел на систему, просто жечточайше отбирать/держать под контролем на самом деле. А если сел, то уже сам либо бросит,

либо нет.

А в остальном как выше сказал.

Upd: совет дан не врачом наркологом, к нему нужно относиться не невероятно серьезно.

0

А расскажите про детскую психиатрию (

раскрыть ветку (1)
0

Ну я пока медбрат, даже не ординатор. С позиции медбрата рассказать или подождете чуть?)

показать ответы
0

Не написал врач какого направления

раскрыть ветку (1)
0

Педиатр. Дальше психиатрия детская. Доучиваться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы