308

Малыш Теон

Малыш Теон

Хорьки

772 поста1.4K подписчиков

Правила сообщества

НИКАКОЙ ЖЕСТИ!

Видео, фото с убийствами или охотой на хорьков не приветствуются.

Троллей с шуточками оскорбляющими животных в бан.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже без яйц?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Зачем же, живём в век прогрессивной химической кастрации😁

1

1. Клетка - это всё же крайний случай, когда прям совсем не получится хорька выпускать на выпас. Хорьку целыми днями в клетке очень тяжко. Период активности у него на самом деле утро и вечер, остальное время он спит. Постарайтесь всё же подготовить квартиру, чтобы никуда не влез. Из личного опыта - залезает за шкафы, если есть щель в которую пролезает голова, залезает под кухню (залезал, пока я не прикрыл все щели), лакал воду из испарителя холодильника, драл диван снизу (закрыл снизу картоном). В принципе, надо просто наблюдать куда лезет, и оперативно закрывать. Учтите, что хорьки очень настойчивые, и могут двигать уперевшись спиной в стену например вещи до 15 кг весом. Так что закрывать надо качественно) Звучит страшновато, но реализуется с помощью дощечек, прижатых шкафом например, или просто прикрученным картоном.

2. Прогулки - отдельный разговор. Мой гулять не очень любит, просится на руки. Также очень важно подобрать правильную шлейку, я своему делал руками в виде восьмерки, из шнурка. Заводские вообще не подходят. http://mymink.info/publ/keep/living/prostaja_shlejka_dlja_no... - вот инструкция). Ну и очень важно следить, чтобы хорек не нажрался чего на прогулке. А ещё следить, чтобы рядом не было других животных. А после прогулки осматривать на предмет прицепившихся клещей.

3. Корм Farmina насколько я понял. Главное, чтобы был беззерновой. Касаемо подделок bosch - я о таком, если честно, не слышал. Вроде бы Farmina входит в список рекомендованных, я ориентируюсь по этому списку:

http://ferretclub.ru/page-id-233.html

Но он мог уже устареть конечно.

4. Поилка - слишком утомительна для употребления воды. Хорю при использовании сушки надо много пить. И пьет он реально много, мой за день выпивает полмиски. А так вы мучаете животное жаждой. Не со зла конечно, но я через это тоже в первый год содержания животного прошёл. Подберите устойчивую миску, переворачивать он её через пару дней перестанет, как сообразит что это его вода для питья, а не купания. Хотя морду будет по уши засовывать, не пугайтесь)

5. Касаемо врачей - в москве всего 2 врача, оба хирурги, которые профессионально работают с хорьками. Мамаев Андрей Владимирович и Кирилл Александрович Мартынов. Оба отличные врачи, за 6 лет неоднократно помогали и вылечивали Хоря, даже в самых безвыходных ситуациях. Есть ещё клиника Кобра в Красногорске, но я сам там не был, не могу ничего сказать.

К остальным врачам я бы не рекомендовал обращаться.

6. Хорь с кошкой отлично дружит, с утра её гоняет и щипает за жеппу) Днём иногда спят вместе, и таскают корм друг у друга)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это очень ценная информация! Наш корм есть в этом списке. Шейку купили с примеркой, посмотрим, будет ли удобно и вообще захочет ли гулять.

Собираемся через год переезжать и в ремонте учесть хорька. В этой квартире нет возможности сильной адаптации.

Врачей записала себе, спасибо )))

Хорек попал к нам случайно, я его отбила у ворон во дворе. Когда-то давно работала в зоопарке, был период и с куньими, так что не побоялась его взять. Был в глубоком гоне, грязный капец, хозяева не нашлись.

Получается, что мы не стремились его завести, сам пришёл 😄 поэтому не слишком подготовлены в плане домашнего содержания такого животного, сделали все, что смогли, для его комфорта. Повезло, что очень ласковый и контактный.

показать ответы
0

Зависит в основном от правильного питания. Мой на сушке, сначала кормил ямсом, потом ориджен кэт энд киттен, после него перешли на ферретастик. Теперь вот переходим на бош тоталли феррет. Все переходы вызваны пропажей из продажи этих кормов, но всегда стараюсь подбирать из списка рекомендованных. Корма обязательно беззерновые должны быть. Обязательно вода должна быть в свободном доступе, в миске, не в поилке, хотя и первое время миска с завидным постоянством переворачивалась)

Хорь живёт в квартире на свободном выпасе, то есть не в клетке. Животному, в естественной среде обитания контролирующему 1.5 квадратных километра жизненно важно свободно перемещаться. Но квартиру надо готовить - заделывать все щели куда он может улизнуть, оберегать от химикатов. На ночь закрываю в его комнате) С лотком отношения хорошие, лоток стоит большой, квадратный, с низким входом и высокими стенками, попадания 9 из 10)

Прививки раз в год, от чумки, от бешенства. И раз в полгода осмотр у ветеринара, если живёте в Москве могу рекомендовать хороших врачей, их тут всего два.

Спальных мест по всей квартире полно, есть лежанка, есть домик, есть диванчик из Икеи. Живет вместе с кошкой, отлично друг с другом ладят.

Как-то так) вот еще пара фоток.

раскрыть ветку (1)
0

Вау! Спасибо за развёрнутый ответ. Наш в клетке трехэтажной, выпускаем поиграть только, квартира съёмная. Летом планируем гулять.

Корм ND гранат для котят, хотели брать бош, но пугает, что много подделок.

А почему не поилка? У него стоит шариковая, вроде все хорошо... миску он выливает, и наполнитель слишком быстро заканчивается из-за этого.

К врачу мы ходим в Дарвин(мск), к Голубевой Анне, там сделали кастрацию и прививки.

Как ваш классно с кошкой дружит! Нашему одному скучно, повезло, что я работаю из дома и развлекаю. Если б сидел целыми днями один - пришлось бы второго брать или кота...

показать ответы
0

Ему уже почти 6 лет)

раскрыть ветку (1)
0

Я очень надеюсь, что наш тоже долго проживёт. Ветеринар сказала, что ему около полутора лет (найденыш).

показать ответы
1

Малыш Теон выглядел иначе))

(гуглим Lily Allen - Alfie)

Для ЛЛ - родная сестра актёра задолго до игры престолов записала клип, как Теон нихера не делает.

раскрыть ветку (1)
0

Этот тоже нихера не делает, тут прямое попадание 😅

1

А это хорь по имени Хорь)

раскрыть ветку (1)
0