Малосольные огурцы по-корейски

Здравствуйте, дорогие пикабушники!!!

Мне было очень приятно, что мой предыдущий кулинарный пост нашел отклик в ваших сердцах и желудках.


Пробегаясь по его комментам, отвечу на самый резонансный вопрос про крабовую палочку: она была не столько для вкуса, сколько для украшения, за счет своего верхнего слоя, и для обьема. Сырная шапочка не стекает, держит форму и, остывшая, не такая резиновая, как если бы была только из сыра. На отварную куриную грудку палочку вполне можно заменить.


Ну, а сейчас перейду к сегодняшнему рецепту.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы

Захотелось приготовить малосольных огурчиков, раз уж лето на дворе. Но не простых, а, как говорится, с выбрыком… А посему, ингредиенты будут следующие:



Огурцы свежие- 0.5 кг

Соевый соус- 2 ст.л

Чеснок 1-2 зубка

Острый перец чили по вкусу.

Соль 1 ч.л с горкой

Сахар 1 ч.л

Кунжут 1 ст.л

Растительное масло 2-3 ст.л

Уксус по вкусу.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы
Огурцы моем, обрезаем края и режем на бруски.
Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы
Нарезанные огурцы засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы

По истечении времени сливаем образовавшуюся жидкость.

Добавляем соевый соус, уксус и жгучий перец (я его заменила на адскую аджику). Все перемешиваем.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы

Чеснок измельчаем и выкладываем горкой на огурцы.

Одновременно разогреваем растительное масло на сковороде.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы

Сковороду с раскаленным маслом выключаем, высыпаем на нее кунжут. Он мгновенно румянится, и сразу выливаем раскаленное масло с кунжутом на чесночную горку. Таким образом чеснок лучше отдает свой аромат.

Снова перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут настояться.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы

Закуска готова!

Приятного аппетита!


Раз уж теперь рейтинг позволяет добавить видео, с удовольствием воспользуюсь этим!

Надеюсь вам понравится.


Всем добра и вкусной еды!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г