Малосольные огурцы по-корейски
Здравствуйте, дорогие пикабушники!!!
Мне было очень приятно, что мой предыдущий кулинарный пост нашел отклик в ваших сердцах и желудках.
Пробегаясь по его комментам, отвечу на самый резонансный вопрос про крабовую палочку: она была не столько для вкуса, сколько для украшения, за счет своего верхнего слоя, и для обьема. Сырная шапочка не стекает, держит форму и, остывшая, не такая резиновая, как если бы была только из сыра. На отварную куриную грудку палочку вполне можно заменить.
Ну, а сейчас перейду к сегодняшнему рецепту.
Захотелось приготовить малосольных огурчиков, раз уж лето на дворе. Но не простых, а, как говорится, с выбрыком… А посему, ингредиенты будут следующие:
Огурцы свежие- 0.5 кг
Соевый соус- 2 ст.л
Чеснок 1-2 зубка
Острый перец чили по вкусу.
Соль 1 ч.л с горкой
Сахар 1 ч.л
Кунжут 1 ст.л
Растительное масло 2-3 ст.л
Уксус по вкусу.
По истечении времени сливаем образовавшуюся жидкость.
Добавляем соевый соус, уксус и жгучий перец (я его заменила на адскую аджику). Все перемешиваем.
Чеснок измельчаем и выкладываем горкой на огурцы.
Одновременно разогреваем растительное масло на сковороде.
Сковороду с раскаленным маслом выключаем, высыпаем на нее кунжут. Он мгновенно румянится, и сразу выливаем раскаленное масло с кунжутом на чесночную горку. Таким образом чеснок лучше отдает свой аромат.
Снова перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут настояться.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Раз уж теперь рейтинг позволяет добавить видео, с удовольствием воспользуюсь этим!
Надеюсь вам понравится.
Всем добра и вкусной еды!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г