2054

Малолетний охранник

Дело было в конце 90х, на тот момент мне было около 5-6 лет. Родителями, как думаю и всем в то время, мне было строго на строго запрещено открывать посторонним дверь. Они так и говорили уходя каждое утро на работу: "Не открывай вообще никому пока мы вечером сами не придём и тебя не откроем". Я был послушным товарищем в этом плане до такой степени, что однажды днем к нам решила зайти моя бабушка, но естественно я её не пустил боясь получить звиздюлей от родителей за невыполнение приказа. Бабушка кстати отнеслась с пониманием и сказала что зайдёт вечером. Но вот однажды, так же днём, к нам решил зайти дед. Естественно его пускать я тоже не стал, на что был послан на три буквы и дверь открылась имеющимся у него ключом. Не смотря на то что это был мой дед, меня охватил такой страх что кто то зайдёт в квартиру, на что я как партизан грудью вперёд встал в проходе и стал кричать что бы он убирался прочь, так как родители не разрешили никого пускать! Естественно дед отвесил мне увесистого леща, оставил сумки с дачи на кухне и спокойно ушёл закрыв за собой дверь оставив меня зареванного и смиривщегося с поражением в коридоре. Когда пришли родители они почему то смеялись так и не поняв мою детскую обиду, но сделали поправки в правило что деда и бабушку пусть домой можно.

110
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно.

Это ж как ребёнка надо было долбить, чтобы он рос послушным мальчиком.

Видимо за каждую провинность лещей получал, что боялся открыть даже родственникам.

И очень мило,что в посторонние были записаны дед с бабкой . Вот такая вот автономная семья. Мда....

раскрыть ветку (1)
36
Родители военные, всё было строго.
показать ответы
35
У меня аналогичная ситуация была, только малость комичнее..

И так, год наверное, 94. Жили мы на 5 этаже 5-этажного дома. Отец тогда затеял небольшой ремонт, и как раз у деда (по линии отца, но не суть) на работе завалялся мешок цемента, уже открытый, но почти полный (что немаловажно).

В то время я уже давно был примерно так же проинструктирован родителями о запрете открывать двери абсолютно ВСЕМ посторонним, кроме самих родителей.

И вот настал день Х. Отец с матерью на работе, дед предупрежден, что я дома, соответственно препятствий к осуществлению плана никаких.
Кроме только того, что я нихрена не посвящен в этот план...

Только потом, спустя годы до меня дошло, что человек предпенсионного возраста тащил этот злое..чий мешок с оторваннным верхом (на плечо уже не закинуть, пришлось в обнимку), немногим больше четырех кварталов.
Потом 5ый этаж, короткая, но продуктивная беседа о том, что дверь не откроется несмотря ни на что. Сказано - только родителям, все! Никаких дедов с мешками.
Почему то мне запомнилась фраза "лымарь п..здапротивный", и дед ушел обратно с этим мешком...
Ну не оставлять же, вдруг сп..здят.
Я потом долго еще понять не мог, чего родители надо мной угарают, а дед злится, но все в голос говорили, что я молодец. Даже дед. Так и говорил - молодец бл..ть.
раскрыть ветку (1)
9
У меня примерно так же и было только вместо цемент дед на пятый этаж тащил две сумки овощей с дачи и теперь я тоже понимаю его негодование =)
23

Если только смеялись, а не похвалили за попытку соблюдения ими же данных правил, то это строго, но не очень умно.

раскрыть ветку (1)
9
Похвала конечно была и список лиц был расширен)
показать ответы
0
Вас совсем не с кем было оставить? И совсем не страшно было оставаться одному?
раскрыть ветку (1)
0
Был и садик и бабушка, но садик был закрыт, не помню по какой причине, а бабушка уехала к родне. Родители оставляли термос с обедом, домашний телефон был. Так что иногда звонили и проверяли. А я был во власти денди и видика, мне было круто)
показать ответы
1
Надеюсь, что к смерти деда ты не имеешь отношение? Дай бог ему счастья
раскрыть ветку (1)
0
Нет, он сам. Но дядька был суровым и я его побаивался
1

Программист вырос?

раскрыть ветку (1)