2798

Малоежки⁠⁠

Ненавижу это слово. Считаю, что если ребенок не ест ЛЮБУЮ съедобную еду, значит он не голоден.
Для примера. Пошли мы как-то в поход. Человек 10-12, в том числе с детьми. Не на берегу речки выходные пробухать, настоящий поход, в Крым, с рюкзаками, на неделю. Детям тогда было 5-8 лет. Девочка одна почти ничего не ела: это мне не нравится, это не люблю, а дайте мне сухарик, а дайте мне конфеты. Мама прыгала вокруг неё на задних лапках, пыталась хоть что-то впихнуть из обычного рациона. Хрен вам, дочка веревки вила из неё с лёгкостью.
И вот, отправилась группа в радиалочку, в пещеру. А туда в один конец идти часа два, плюс навеска, спуск, побродить внизу тоже нужно. Выход на весь день. И мама дочкина пошла. Я в тот день в лагере дежурил, ногу давеча подвернул. И, насмотревшись на их пляски с едой, предложил маме некий эксперимент. На который дан мне был карт бланш.
Группа ушла рано, дети спали ещё. Просыпается Алёнка, я ей кашу на завтрак.
- Я кашу не ем!
Хрен с тобой, не ешь.
- Сухарик дай, дядя adzareiko!
- Нет сухариков, только каша.
- Ну ладно..
На обед суп. Наваристый, хоть и из концентратов (90-е годы, без разносолов ходили).
- Я суп не ем!
Что ж, вполне ожидаемо! Не ешь - не надо. Каша есть утренняя, специально оставил пару ложек. Тоже на фиг. Нет проблем!
- А вот мне бы..
- Нет ничего! Суп, каша, расчет окончен..
- Ну ладно..
Мама пришла уже в сумерках. Подошла к дочке со спины и, улыбаясь, смотрела, как её привередливая Алёнка лопает нелюбимые макароны с тушенкой. Ест их первый раз в жизни, жадно загребая ложкой и даже немного причавкивая. Такая вот малоежка.
И да, потом у них все опять пошло по-старому.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

С детства ненавидел гречку с молоком, не мог её есть физически, но в советском детском саду ею кормили постоянно. Однажды молодая, не очень разумная воспитательница впихнула в меня тарелку этой пищи богов, решив, что я капризничаю. Блевал я как лев, которому в Петергофе разорвал пасть Самсон, обблевал себя, пол группы и нескольких соседей. Больше в меня гречку не пихали.

раскрыть ветку (77)
78

Та же история у меня с манной кашей. По необъяснимые причинам тошнит от одного запаха. От ложки каши обильно блюю фонтанами. В 1 классе в школьной столовой классная руководительница не поверила, что мне от каши плохо. Обблёваны были все, еще и пара девочек от такого зрелища решили меня поддержать в блевании. Больше кашу есть не принуждали.

раскрыть ветку (49)
44

оооо, я не одна такая. Давай пятюню

Кстати, та же реакция на печенку (фу, даже от мыслей о ней дурно становится)

раскрыть ветку (9)
42
Жду Сталина

дай пять :) "но печенка же это вкусно" как меня бесят эти доводы, а то что меня выворачивает от запаха - похуй...и так со многими продуктами - "ты просто не пробовал", а нахуя мне пробовать, если мне не нравится запах?

раскрыть ветку (8)
10

И тебе пятюню:)

Печёнка, наверное единственное что я так и не смог съесть в армии. Хотя ел даже бигус, а служившие знают насколько убойная эта штука)

раскрыть ветку (1)
2
Нормальная штука. Его минус в том, что пердак совсем не набивает, через пару часов уже жрать дико хочется.
а печенка да, блевотиной же воняет ну, смотрю не я один такой)
6
"Ты просто печёнку с кашей не ел! Да ты попробуй!.."
раскрыть ветку (1)
2
Я с детства молоко не пью в чистом виде. Кефир пью, ряженку там снежок, мороженное и т. п. Но молоко вообще никак. Один раз, лет 20 мне было, по-пьяни у друга в холодильнике схватил полторашку с молоком, думая что там квас, и отхлебнул, но не проглотил. Еле сдержал рвотный порыв!
6

И я с вами) Меня от одного запаха печёнки наизнанку выворачивает, соответственно я ее не готовлю и не ем. А ребенок мне попался, обожающий эту гадость. Но ест ее только у бабушки, а ездим мы туда нечасто. В садике недавно предложили готовить дома печенку почаще, потому что за обедом дочка 2.5 лет съела свое печеночное суфле и стащила соседское. Говорит, мама такое не даёт))

раскрыть ветку (1)

Я с вами

0
DELETED
У меня такая фигня с рыбой, особенно с красной солёной/вареной, не помню уже, помню только как меня тошнило от одного запаха ><
раскрыть ветку (1)
0
Оо, у меня абсолютно такая же реакция на рыбную котлету была в дет. саду, когда в меня ее насильно впихнули, как у комментаторов выше >_<
5
Тоже манную кашу не переношу. Как вспомню месиво серого цвета с комками... В детском саду... Буээээ... А муж и дети любят, ещё варенье или ягод туда нафигачат... Пришлось научится варить, без комков... Но сама по прежнему не ем.
раскрыть ветку (2)
2
Детсадовская еда, я смотрю, у многих травмы моральные оставила. Так-то нормально сваренная на молоке манная каша, интенсивно перемешиваемая во время варки во избежание комочков, да ещё с вареньем или ягодами - в самом деле пища богов.
В общепите Теремок пробовала их "гурьевскую кашу" - как-то хитро сваренная манная, с вареньем и кедровыми орешками - это охуенно.
раскрыть ветку (1)
0
Мозгом я это всё понимаю. Но есть манную и овсяную кашу не могу. 🤪 До тошноты. Пробовала. Не лезет. 😂
0

У меня такая реакция на таблетки Пи...буэ!..рантела. Однажды жена накормила всю семью для профилактики. Ужас просто.

раскрыть ветку (5)
0
Че за таблетосы?
раскрыть ветку (4)
0

пирантел

раскрыть ветку (3)
0

а они такие мерзкие?

раскрыть ветку (2)
1

Их нужно разжевать. Мне не зашло. Очень.

раскрыть ветку (1)
0
Таблетки для мезхостов, фе
ещё комментарии
8

У меня та же ситуация. И с воспитательницей та же проблема была)

Правда дома я спокойно могла есть эти каши, но вот именно детсадовские мне не шли

4

В меня в садике овсянку запихивали насильно. Не помню, блевала или нет, но вид овсянки ненавижу до сих пор, выворачивает от него, есть уж точно не буду, даже будучи голодной. Мало кто понимает меня из окружения, подруга в подростковом периоде так вообще однажды показное поедание устроила и мне настойчиво предлагала.

раскрыть ветку (1)
3

Как говориться, я в армии съел столько овсянки, что мне стыдно лошадям в глаза смотреть.

7
У всех есть такая история с крупой )))
меня воротит от пшена , вот не могу жрать и все , врач с матерью в больнице так же решили проучить меня и заставили жрать . В начале я каждую ложку запивал чаем , а потом чай закончился .боже ,как же я хуярил коричневым фонтаном вперемешку с пшеном, это было божественно , мне казалось я аж всхрюкивал от удовольствия,выплескивая свою пшеночную ненависть прям на них , с тех пор мне так же пшено не предлагали
2

Та же фигня, манная каша, молоко с пенками, каша-забыл-как-называется-из-круглых-желтых-зернышек, вареные овощи в супе (особенно лук и капуста) - рвотный рефлекс. В детстве бывало очень по долгу не выпускали изза стола пока все не сьем, так и сидел перед осушенной тарелкой супа, в которой остались одни мерзкие-склизские и уже остывшие вареные овощи.

раскрыть ветку (7)
4

а я не любила и не ем до сих пор лапшу в молоке

раскрыть ветку (2)
2
Это вообще изврат какой-то. А мои родители любят такое, к счастью меня такой едой не пичкали.
1
Да, а ещё и рисовый молочный суп с сахаром. Это жесть была.
3
Бейдж безвсякойхуйни
Каша из круглых жёлтых зёрнышек - пшённая.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Одна из моих самых любимых каш. Только с появлением мультиварки я научился ее готовить. Как я раньше ни мучал обычную кастрюлю, никак не мог сварить нормально.

1
Вареный лук.отдельная тема. Я так от бесплатного питания отказался в школе

Молоко с пенкой - с детского сада ненавижу. А свежее молоко, только что из-под коровы - пил и пью с удовольствием. К молоку из магазина отношусь равнодушно.

2

Гречка с молоком! И сахаром! Спасибо, что напомнили, сто лет не ела! приготовлю прямо сейчас!;)

раскрыть ветку (1)
0

Сама такое не ем и считаю чем-то не сочетаемым и не съедобным, но не до блевоты, как тут у других комментаторов. А вот муж любит. И вот я понятия не имела что он любит не сладкую гречку с молоком, как например рис или другая каша. А СОЛЕНУЮ, блять! Выпросил как-то ему сделать, я сахару посыпала и все, а он как на дуру на меня смотрел потом =)

1
А я обожаю гречку с молоком, но в садике это было омерзительно и со сладковатым привкусом.. А вот с солью и специями вообще огонь.
1

Ладно греча, но иногда готовился молочный суп с лапшой- это полный трындец. До сих пор не понимаю, кому в голову пришёл этот рецепт, не суп, не каша - х пойми что. Как вспомню - так вздрогну

0
Исторические посты

У меня так было с морковными котлетами. Даже авторитарные советские воспитатели (которым в принципе похуй на то, что ты там хочешь) признали поражение, если ребенка рвет от любой порции этой отравы, то приходится исключать её из рациона.

0

Давай пять! У меня было то же самое но с молоком и этой ебучей пенкой. Заставили в детском саду выпить, хотя я отказывался всегда. Блеванул я в ту же самую кружку и на руку воспиталки.

0

У меня аналогичная история с салом. Не могу есть ни в каком виде, даже в салями. А отец абсолютно не переносит вареный лук, даже в супе его вылавливает из тарелки и выбрасывает.

раскрыть ветку (1)
0

Я в раннем детстве обожала сало, ела его, аж за ушами трещало. Особенно шкуру свиную от него. Сейчас терпеть не могу.

Про лук кстати прикольная тема - я его раньше не замечала никогда в супе. Пока не наткнулась на пост на Пикабу, где обсуждали всякие вкусовые предпочтения. И там писали, что варёный лук - бяка. И в следующий раз я специально нашла лук в супе и попробовала его. Было противно xD

0

А я гороховый суп не могла есть лет до 20. Потому что в садике сосед по столу обблевал всех вокруг этим супом, хотя ел самостоятельно.

0
Ммм, со сливками в разы вкуснее
Согласен гречка с молоком несочитаемо, гречку надо с тушёнкой или просто с куском сливочного масла и соевым соусом
раскрыть ветку (4)
3
Нормально она с молоком идёт. И очень даже сочетается.
Да она со всем сочетается. С мясом, с тушёнкой, с печенью, сердцем. Да просто сахаром посыпать.)))
Короче, я пипец как люблю гречку. ))
В детстве не любила только пшенку и молоки от селёдки.
Сейчас не люблю только ряженку и всякие топленые вещи, типа молока и масла.)))
раскрыть ветку (2)
2

Вы пятничный кот? :)

Вау, Гречка. :)

раскрыть ветку (1)
0
Семь пятниц на неделе мне бы зашло)))
0
У меня папа любит нахерачить мужской еды, а именно - гречку с говядиной. Сперва не любила, потом как-то прониклась, особенно, когда вот прям свежая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы