Мало просто хотеть
Поразительно, но факт: чтобы что-то получить, недостаточно просто хотеть этого. Нужно ещё и прилагать определенные усилия. Вполне очевидно, но в случае со стремлением купить мотоцикл я обнаружил, что даже выбрать желаемое и заработать три пятых суммы может быть недостаточным условием...
Сначала был мотосалон в г. Серпухов. Всё шло чудесно ровно до момента первого разговора об оформлении — отказ: нет (и не ожидается) нужного цвета. Затем был мотосалон в г. Тверь. Нестабильная и растянутая до состояния жвачки обратная связь — шутка ли, мы три недели пытались узнать наличие у поставщика. Менеджеры сперва всё узнали, потом забыли мне сообщить, а затем пришлось узнавать заново ввиду упущенного времени!
И вот в начале апреля 2026 года я совершенно случайно нахожу мотосалон в г. Москва, который возит Shineray Combat 650 зелёного цвета по хорошей цене. Разумеется, уже на следующий вечер я был у них, взяв с собой паспорт и хорошее настроение. Представьте себе моё удивление, когда поступает ответ: отказ как по рассрочке, так и по кредиту! Какая-то невнятная ерунда про рекламацию... Обидно.
Все выходные я отчаянно колупал разные варианты решения. Запросил дистанционно рассрочку у тверского салона — отказ, зато кредит одобрили. Открыл кредитную карту с беспроцентным периодом в пару месяцев. Заручился поддержкой друзей. Извёл себя десятками вариантов стечения обстоятельств. Типичный тревожник по весне!
Понедельник — день тяжёлый. И волнительный. Зато теперь у меня есть красивая бумажка из московского салона с чеками и печатью! Это, конечно, ещё не мотоцикл... Но уже максимально близко!
Через недельку-другую мне привезут, соберут и обслужат перед выдачей моего стального коня. Ну а я пока что буду активно прилагать все усилия по закрытию кредитки до конца беспроцентного периода.
———
Ник, Мото-Сыч
#nick_moto_owl
#мото_сыч

Мото
6.8K постов12.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества