96

Мали - цветок жасмина

Серия Котобудни

В ноябре ездила на Пхукет отдыхать, встретилась там с подругой (я летела с Камчатки через Хабаровск, подруга из Москвы прямым). С погодой, конечно, не повезло, или наоборот - повезло, тут как посмотреть. Мы попали между двумя циклонами, и хоть шли дожди, но солнышко всё же увидели. Но история не о погоде, а о спасении кошки. Если такое не любите - проматывайте, будут фото кошки с демодекозом.

В один день мы отправились на прогулку по четвёртой улице, я хотела навестить местечки, где бывала в прошлые посещения острова. На обочине дороги была припаркована симпатичная машина, из которой, когда мы проходили мимо раздалось негромкое хриплое мяу.

Я была в ужасе, кошечка плакала, тянулась к рукам, чесалась. По телу у неё были расчёсанные раны, уши и нос покрыты коркой. Моё сердце обливалось кровью, мозг буксовал. Забирать - куда? Лечить - чем? кто? процесс небыстрый. Я прошла мимо.

Уходила от неё и плакала. Подруга пыталась утешить, что всем не поможешь, что мир такая вот какашка, где есть страдание... А я вспоминала, что демодекоз лечится, думала, что на Пхукете должны быть зооволонтёры, и уже не просто шла и плакала, а бежала в нужном направлении - к счастью, улица знакомая и я знаю, где искать ветаптеку. В аптеке показала фото, нашла нужный препарат. Отправила подругу дальше по запланированному маршруту одну, а сама побежала обратно.

В ситуации безвыходности, надеюсь, это хотя бы не повредило.

В ситуации безвыходности, надеюсь, это хотя бы не повредило.

Чтобы накапать лекарство на холку, нужно было подержать малышку. Я стала приставать к редким туристам - все отказались помогать. Тогда зашла в ближайший массажный салон и умудрилась объяснить ситуацию одной из старших работниц. Женщина сказала, что кошка ничья, присмотра за ней нет, болеет - да, но лечить некому, в машину залезает спрятаться от солнца. Эта женщина согласилась подержать кошку, и разрешила потом вымыть руки в их уличной раковине. Я снова ушла, оставив кошечку в той же машине.

В отеле я пила чай и снова плакала (это нормальное для меня состояние - я всегда реву из-за кошек). А ещё думала, и додумалась спуститься на ресепшн. От отчаяния мне было всё равно, что обо мне подумают, только бы найти помощь. С администратором отеля стали шерстить интернет, отыскали номер телефона местного приюта Soy dog foundation. Я дозвонилась и объяснила ситуацию, но мне сказали, что взять больную кошку они не могут, максимум - пришлют ветврача завтра на точку, чем сможет на месте - поможет. Тем временем стемнело, на смену вышла старшая администратор и я объяснила беду с кошкой уже ей. Женщина сильно задумалась, велела мне идти в номер и сказала, что есть, кажется, вариант, но надо уточнить. В девять вечера она постучалась ко мне в номер с бумажкой, на которой был написан телефон её знакомой Нат и просит писать в ватсап. Нат знает пару волонтёров, которые спасают кошек с улицы. Нат пишет, что если я завтра найду эту кошку - чтобы принесла в магазинчик около моего отеля, но лучше конечно сегодня, потому что кошка может убежать. Я полностью согласна. Опустошаю свой рюкзак, надеваю сандалии и бегу... Знаете, я не религиозный человек вообще, но в пути шептала просьбы всем богам, кто меня слышит, чтобы малышка дождалась.

Она так и сидела на машине, а увидев меня опять закричала. И обратно я летела как на крыльях с ней, смирно лежащей в рюкзаке, только робко помявкивающей. Я не забыла заскочить в массажный салон и сообщить женщине, которая мне помогала, что забираю кошечку к волонтёрам, где ей помогут. Она искренне обрадовалась такой новости )))

Добежала до магазинчика у отеля и позвонила Нат. Через пару минут она пришла, очень серьёзная, взяла кошку и набрала кого-то по видео, стала показывать её в камеру и что-то на тайском объяснять. Потом кивнула мне "Забираем, всё будет гуд". Я от облегчения и счастья не могла толком ничего сообразить, только благодарила и просила, если возможно, напишите мне как у неё будут дела. И ещё отправила ей для волонтёров фото препарата, который успела нанести. Уже в номере написала в Soy dog foundation, что ситуация решилась, ветврач не нужен.

Волонтёры, молодые мужчина и женщина, через Нат (они не говорят на английском) прислали мне фото кошечки через два дня, написали что назвали девочку Мали - цветок жасмина.

А это свежее фото Мали, девочка поправляется, я безумно благодарна волонтёрам! Они присылали ещё видео своих многочисленных питомцев, которых также спасли с улицы. Их дом практически не отличается от моего - везде кормушки, поилки, игрушки, кошачьи домики и довольные хвостики. А я посылала им в ответ слова благодарности и видео, как мои бандиты смотрят "кошачий телевизор" за окошком (в нашу кормушку прилетают воробьи, синицы, поползни и дятлы).

В общем, история с Мали стала для меня уроком о том, что можно не пройти мимо, что в мире очень много добрых людей, что нужно искать варианты и просить о помощи.

Котомафия

138K поста35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы