1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.
Первый раз я пошёл с коллективом сдавать для директора. У него была операция. Мне тогда после сдачи поплохело. Успел на лавочку лечь, а то бы на пол рухнул. Через 5 лет другой уже директор позвал вместе с ним сходить и сдать за компанию. Прошло уже 13 лет. Я давно почётный донор. Очень приятное чувство, что ты смог в жизни что-то хорошее делать.
Мне одни раз плохо было в кресле донора, тромбоциты сдавал, но все остальные разы нормально перенёс. А в первый раз было ощущение "бабочек в животе ", не знаю как более точно описать)
По ощущениям тоже самое, только кровь сдавать примерно минут 10, а тромбоциты около двух часов, в зависимости от концентрации их в крови. А механизмы конечно разные, кровь - поступает "просто" в пакет , а чтобы получить тромбоциты вашу кровь прогонят через специальную аппарат, где произойдёт сепарация тромбоцитов, они попадут в "пакет", а всё остальное вернётся вам))
В моём учреждении запретили жмякать такое сердце - пористая структура и невозможность продезинфицировать нормально. Так что либо своё, либо жмякай чистый бинт, которым тебя же и перевяжут.
Когда дойдешь до почетного, промониторь ситуацию в своем регионе. На предпоследней сдаче могут вдруг найти какие нибудь антитела и дать постоянный медотвод.
Это специально делают чтобы почетного не давать. Спроси у коллег, многих ли так обломали.
Доноры
614 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.