5

Маленькие воспоминания. 2

Памяти моего любимого отца посвящается.

Мой отец воспитывался двумя женщинами. Мамой и бабушкой. Они были хорошими женщинами. Но после войны было им очень тяжело. Мама вышла замуж второй раз и родила моему папе сестру.

Отчим очень не любил моего отца. За все его детство, единственным подарком ему был носовой платок. Вскоре в ходе семейной ссоры из за тяжести быта, его отчим бросил семью, и оставил двух моих бабушек с двумя детьми.

Они жили на улице Турецкой, это почти центр Симферополя. Жили бедно. Сводили концы с концами. Вскоре, когда папа повзрослел, моя прабабушка приняла важное решение. Она сказала ему речь примерно следующего содержания - мы две женщины, не можем тебя воспитать как мужчину, поэтому тебе нужно идти и учится жизни самому, будет совсем туго, приходи, но не на долго.

Потом они помогли поступить ему в пединститут и немного помогали передачами с едой.

Ему было очень тяжело. Во всем тяжело. Разруха войны забрала детство. Юношество забрали подработки от сбора фруктов в садах и строительные работы. Но он справился.

Примерно к 21 году он уже обзавелся семьей и у него появился первый сын. Мой старший брат. В то время было очень тяжело с жильем. И они с первой женой поженившись стояли в очереди на получение маленького домика, типа дачи. Получив жилье, он очень радовался. Но впереди были беды о которых он еще не знал.

Его первая жена привела вскоре свою маму. И они стали практически жить отдельно от него. А вскоре у нее появился ухажер. Толи принц толи просто богатый аристократ из какой то восточной страны. Который тут учился толи в мед институте толи еще где то. Попав в искушение, она убежала с ним за границу. С моим отцом естественно развелась.

Он остался с маленьким грудничком на руках, а из жилься его выгнали.

Тогда он отправился в Нижнегорский район где снял комнату у какой то пожилой старухи и устроился в школу учителем физкультуры.

Из воспоминаний о том периоде он рассказывал, что как то раз он оставил сушится полотенце на масляном обогревателе, а сам пошел помогать старой хозяйке в огороде, она за это его кормила, а потом по ее поручению пошел в магазин. А вернувшись обнаружил горящее полотенце и всю комнату в дыму. Обогреватель стоял возле люльки с моим страшим братом. И вот вот он бы поджег ее. От беды спасло чудо.

Так он жил. Потихонечку справляясь. 

Одним днем он вернулся домой после работы. И не обнаружил младенца в люльке.

Он не увидит сына в течении следующих нескольких десятилетий. Он долго искал и писал заявления участковому, и в милицию Симферополя. Но все было тщетно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы