8

Маленькие ведьмочки

Начиналось всё, как в фильме ужасов. Группа детей нашла книгу по колдовству.

Нам с подружанями лет по 6-7. Интересовались всем мистическим и загадошным)) .
На это прелюбопытное чтиво наткнулись случайно. Там было много заклинаний на все случаи жизни. В частности заинтересовали три.

Первое: порча. В школе не нравился один противный мальчишка с конопушками. Да и очень хотелось опробовать свои ведьминские силы. Жутко позавывали, руками помахали. Херотень эту наслали. Через пару страниц дошли до того места, где значилось: всё что посылаете в мир – вернётся троекратно.

Твою мать!

Давай судорожно искать, как расколдовать! Пошептали, всего хорошего нажелали: любви, мужа богатого. Понадеялись, что пронесло...

Второе заключалось в том, чтобы видеть ангелов и демонов. Надо сварить зелье. Из прочих ингредиентов требовались: чертополох и кровь летучей мыши. Трудности у нас возникли только с первым. Незаметно выведали у родителей что это за растение такое и где найти. С кровью мышипроблем не было. В заброшенном складе через дорогу жила целая стая. Кошка двоюродной сестры всё время таскала их крылатые тушки.

Я вызвалась испытуемым. Не помню уж в чём мы готовили это варево. Может не соблюли рецепт, может просто забыли довести до кипения. В итоге не вижу я ангелов на земле. Ну разве что только в зеркале.

Третье: о возвращении в прошлое. Вышли мы в поле, чтобы людей не смущать. Вдруг испугаются, когда внезапно в воздухе исчезнем. Выбрали временной промежуток – в 90 год. Произнесли заветные слова. Показалось, что вокруг нас ветер переменился. Ну всё - дело сделано. Договорились, что каждая пойдёт к своей маме, рассказать о будущих технологиях и как судьба сложилась. Заявимся на порог и обрадуем:

- Я твоя дочка!

Пока шла, вспомнила –тогда мы здесь ещё не жили, теперь придётсябомжевать. Огорчилась. Уже слёзы на глазах наворачиваются. Подхожу к дому. Ничего не поменялось. Забор того же цвета и мама на месте, да и в лицо узнаёт. Постигло очередное разочарование.

Не знаю, почему мы всё запороли. Видимо, нет магии вне Хогвартса.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы