136

Маленькие шкатулки из бука

Я очень часто делаю шкатулки, вот и решил рассказать про очередную партию довольно простых и примитивных шкатулок. Они делаются просто фрезером с помощью копировальной втулки без склейки и прочих премудростей. Меня попросили сделать десяток дешевых заготовок с внешней отделкой, а внутри будет какой-то хитрый механизм, заказчик будет делать его самостоятельно. Размеры определены заказчиком.

Основой работы фрезером с копировальной втулкой является шаблон, который не позволяет фрезе выбирать материал за пределами втулки. Шаблоном накрывают материал, а втулка своим кольцом упирается в шаблон, но при этом не контактирует с материалом.
У меня в мастерской есть лазерный станок, поэтому у меня нет проблем с изготовлением шаблонов. Я делаю их из четырехмиллиметровой фанеры, соответственно под размер втулки, они у меня чаще всего самодельные.

Собственно все выглядит как-то так. Рекомендую обязательно использовать пылесос для удаления опилок, это очень повышает качество получаемой поверхности.

Шаблоны я стараюсь не выбрасывать, поэтому он подписан, используется втулка диаметром 17мм, а фреза 12мм.

Вот уже готова кучка половинок наших шкатулок.

Обычно петли я врезаю вручную стамеской, но тут предстоит врезать 20 петель, поэтому я и для петель сделал шаблон. ромбик в центре - прицельная планка для правильного позиционирования заготовок.

Вот такой получается результат врезки петель. За один прием делается паз с разу в обеих половинках шкатулки

Все это теперь нужно отшлифовать.

Петли установлены. Под петли я обязательно засверливаю отверстия, так проще и ровнее получается.

На крышки некоторых шкатулок я приклеил шпон, они сразу стали веселее.

Идет отделка шкатулок маслами и морилками

Шкатулки готовы, можно отправлять заказчику.

Готов ответить на Ваши вопросы ,спрашивайте.

Посмотреть другие мои работы можно тут [удалено модератором]

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги