Маленькая предпринимательница
Сегодня на рынке девочка лет 11-12 продавала самодельные бумажные цветы. Цветов не много - видно что инициатива ребёнка.
Эко-цветочки на кладбище.
Мама стояла рядом и поучала: что говорить, как привлечь клиента, но ребенок видно очень зажат и стеснительный.
И все как назло обходят стороной.
Пришлось стать первым покупателем.
Вы бы видели благодарные глаза мамы.

В районе "Комбинат" у них там был местечковый базарчик, где местные продавали яблоки и прочие огурцы с карасями свежепоймаными, а приезжие носатые дядьки торговали абрикосами и персиками. В том числе - и небольшой цветочный ряд был, в котором бабульки продавали астры и цинии, а один крутой дядька - гладиолусами барыжил всё лето.
- Бабушка, у тебя этими астрами половина участка заросла, да такими красивыми, не то, что у торговок! Почему не продаёшь?.
- Ой, внучек, некогда этими глупостями заниматься. Хочешь - сам попробуй продать.
С утреца нарезал я астр и циний, и понёс на рынок их в бидоне эмалированом с водицей прохладною.
По малолетству я не знал, что каждый торгаш платит копеечку тётке, заведующей рынком, за разовый билетик на право торговли. Я просто встал рядом с бабульками, которые в таких же бидончиках цветы на продажу принесли. И буквально через полчаса они взяли надо мной шефство, начали учить правильно цену озвучивать и предлагать товар, а носатые дядьки из соседнего ряда - кормили меня абрикосами настолько настойчиво, что в один тот день я ими наелся на пару лет вперёд.
Вернулся домой вечером с пустым бидоном и пятью рублями в кармане.
Бабушка их немедленно отобрала, ибо "я сажала и поливала".
Больше я торговать не ходил.