8

Маленькая победа над "Победой"

История о том, как авиакомпания "Победа" любит своих пассажиров и заботится о них. Длиннопост!

Ранее часто пользовалась услугами данной авиакомпании, ужалась под их вес багажа и размер ручной клади, вроде норм, что ж - лоукостер.

В этот раз также решила воспользоваться их рейсом для проведения обалденного отпуска в Черногории, билеты забронировала аж 20 сентября. Пришёл их стандартный электронный билет, почитала условия на предмет дат, багажа и прочих нюансов, и радостно вылетела в отпуск в конце октября.

Эпичнейшим образом отдохнула (при желании могу запилить отдельными постами, эта страна прекрасна во всех проявлениях!), и спустя три недельки собралась возвращаться в нерезиновую.

С утра открыла электронную почту, среди кучи писем, накопившихся за это время (рабочих писем и спама нападало штук под 300), обнаружила заветное "Пора выезжать в аэропорт Тиват", убедилась, что время вылета не поменялось, ничего нового не придумали, и засобиралась в аэропорт. Среди прочей информации в письме от "Победы" был следующий кусок:

Вроде всё обычно, все понятно.

Процедуры регистрации, сдача багажа и таможня в Тивате всегда отнимали мало времени, поэтому приезжать совсем заранее давно отучилась. В этот раз приехала почти впритык.

И, к своему удивлению, обнаружила на стойке регистрации такую модную табличку:

Опаньки... Как это так? В письме о подтверждении вылета ни слова не было о платной регистрации... Растерянно смотрю на пару пассажиров, как оказалось, с моего же рейса, бегающих по аэропорту и просящих мелочь О_о

Подхожу к даме за стойкой, спрашиваю, как это так, на что получаю ответ, что вот так вот, недавно ввели платную регистрацию в заграничных аэропортах. О том, почему меня не уведомили, например, по СМС, или в том же письме о вылете - разводит руками.

Налик я успешно слила за отпуск, судорожно пересчитываю сумму на рубли, от стресса добавляя курсу Евро лишний нолик, и ох обалдеваю от выданных калькулятором 20 косарей. На карте у меня столько нет.

На вопрос, как мне поступить в такой ситуации, сотрудники посоветовали "сходить попросить денег у вон тех русскоговорящих пассажиров", регистрирующихся на соседний рейс (среди которых уже бегали такие же умники типа меня). Как-либо по-другому вопрос решить отказались, сообщили, что меня снимают с рейса. Оставив меня с оплаченным билетом, но без каких-либо средств к существованию в чужой стране. Отличный сервис!

С помощью интернета (ага, в неподключенном роуминге..) шустро связалась со знакомыми, которые согласились перевести мне на карту денег, за что им огромнейшее спасибо!

В последнюю минуту, с фразой "вы же сказали, что у вас денег нет" (с замечательно-брезгливым выражением лица) меня согласились зарегистрировать на рейс, сняв 1976 кровных с карты.

Бомбануло знатно, от стресса трясёт, через таможню (спасибо пассажирам, лицезревшим этот цирк) меня проталкивали вперед, чтобы я успела на рейс. Успела. Прилетела. Бомбить не перестало.

По мере чистки почты действительно нашла письмо от Победы, пришедшее в середине отпуска, где было сказано об изменении условий регистрации. Ок, уже хорошо, но продублировать эту информацию в письме "Пора выезжать в аэропорт" разве нельзя было? Я же не обязана проверять всю почту в отпуске и среди спама искать, за счет чего авиакомпания решила еще обогатиться...

В интернете нашла электронку поддержки Победы, где, без особой веры в успех, накатала им письмо, подробно расписывающее ситуацию, с просьбой вернуть средства, раз они не уведомили меня доступным образом об изменениях условий (к примеру, при заказе билетов указывается мобильный, но СМС рассылка в 21 веке? Фи...)

На удивление, поддержка ответила через 3 дня.

Вау. Не ожидала, честно. Ок, ждемс. Неделю ждемс, вторую... Декабрь наступил, напомнила им о себе в вежливом стиле "где деньги, Зин?". Через пару дней ответ:

"Обращения рассматриваются в порядке тенической очереди. Пожалуйста, ожидайте.

Будем рады видеть Вас на борту Авиакомпании «Победа»!"

21 декабря уже, потеряв веру в людей, пишу им:

"Добрый день.

Уже конец декабря. Техническая очередь у Вас на полгода вперед или на год? Когда будут зачислены средства?

С таким отношением к клиентам я прямо-таки "мечтаю" оказаться у Вас на борту."

После чего получаю "Ваше обращение передано в соответствующий отдел для уточнения информации. Просьба ожидать ответа специалиста." Иииииии.....

Та-даааа!!! 89 рублёв зажали, сволочи. Ну да ладно, комиссия банков, еще что-то...

Проходит день, ииииии.....

Никак случилось католико-рождественское чудо!

Я благодарна сотрудникам, которые разрулили данный вопрос, пускай и так долго и из-под пинка.

И ненавижу тех, кто придумал не уведомлять доступно о новых поборах и слать побираться пассажиров, не сумевших самоуведомиться.

А в общем, отличного всем настроения, с наступающими праздниками, и побольше вам добрых улыбокотиков!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Возвращать бабки они начали после того, как была инициирована проверка по факту незаконных поборов.
раскрыть ветку (1)
1

Да, видела на днях в новостях, что проверять их начали, однако первое моё удивление было еще в ноябре, когда они внезапно согласились компенсировать. Хотя, сколько я ни лазила по правилам авиакомпании и авиаперевозок в общем, по идее, способ уведомления они могут сами выбирать, и спокойно могли отказать в стиле "письмо было - было, пофиг, что вы его среди спама не нашли и не почитали"...

0
То есть онлайн регистрация работает только если багажа нет?
Есть в итоге какой-нибудь вариант не платить эти 25 евро?
раскрыть ветку (1)
0
Регистрируешься онлайн заранее, а в аэропорте сдаешь на стойке регистрации багаж бесплатно :)
1

Где-то видел, что в зарубежных аэропортах на рейсы Победы онлайн регистрация бесплатна. На сайте не увидел такой инфы, только про 25 евро на стойке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Онлайн-регистрация бесплатна, но закрывается за 4 часа до вылета рейса. То есть если по факту приехал в аэропорт в адекватное для регистрации-багажа время, то онлайн зарегиться не получится :)

показать ответы

Моя женщина- бывший специалист по продаже авиабилетов, на тот момент ещё работала в этой сфере. Сказала что в конкретной ситуации- дохлый номер, мы не первые. Возится можно, но это не три письма точно.

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, ну в плане выбивания затрат как у Вас - да, возможно... Но всё равно жутко обидно, я хотя бы возвращенными 1,5 тыщами пукан потушила :(
показать ответы

Если коротко- то овчинка выделки не стоила, слишком велики были временные и нервные затраты, были дела поважнее.

раскрыть ветку (1)
0
Три письма за 1,5 месяца? Не такие уж и великие затраты :)
показать ответы
0

Хы.. победа те ещё пидоры. Помнится мне решили сгонять в калик из архангельска с пересадкой в москвабаде. Билеты туда обратно, полетели только потому что выходило копейки, а как назло с деньгами под ёлочку было не очень. И в москве мы выясняем что наш обратный рейс из нерезиновой в архангельск -отменяется. В смысле они просто решили туда больше не летать. Вот так вот взяли и отменили. Никаких звонков, смс- ничего не было.Как вы понимаете найти дешёвые билеты под новый год чтоб вернуться- та ещё задача. Так же пришлось занимать, искать жильё в москве- т.к. вылететь получалось только через день обратно. Деньги за билеты они вернули. Но нахрена эти копейки, когда билеты обратно из москвы вылезли во всю сумму перелёта туда обратно.

раскрыть ветку (1)
0
Воооот, кто тут хотел трэшачка... А в роспотреб написать? Вообще, судя по описанию ситуации (я ни разу не юрист), можно было бы с ними судиться, потребовав компенсации за проживание, разницу в цене билетов и прочие ништячки...
показать ответы
0
Не, так не интересно! Должен быть трэш! Так что - зажали собаки женского пола!
раскрыть ветку (1)
0
Ну так полтора месяца динамили, тоже неплохо :) Хорошо, что действительно 2 тыра, а не 20...
0

Полезная информация!

недавно, у знакмого такой же случай был, но только с Ryan Air, у них давно такое правило вроде, но он первый раз на лоукостер билет взял и не зарегался онлайн, то ли 50 то ли 70€ платил за регистрацию, если еще прибавить туда цену билета, то на эти деньги можно было на нормальный рейс билет взять

раскрыть ветку (1)
0
Ну я обычно стараюсь все эти нюансы заранее читать, а тут вот такое внезапное попадалово :(
показать ответы
0
О разнице курсов валют вы не подумали?
раскрыть ветку (1)
Думала, сейчас он выше, чем в ноябре, и мне должны бы приплатить :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы