Маленькая победа над "Победой"
История о том, как авиакомпания "Победа" любит своих пассажиров и заботится о них. Длиннопост!
Ранее часто пользовалась услугами данной авиакомпании, ужалась под их вес багажа и размер ручной клади, вроде норм, что ж - лоукостер.
В этот раз также решила воспользоваться их рейсом для проведения обалденного отпуска в Черногории, билеты забронировала аж 20 сентября. Пришёл их стандартный электронный билет, почитала условия на предмет дат, багажа и прочих нюансов, и радостно вылетела в отпуск в конце октября.
С утра открыла электронную почту, среди кучи писем, накопившихся за это время (рабочих писем и спама нападало штук под 300), обнаружила заветное "Пора выезжать в аэропорт Тиват", убедилась, что время вылета не поменялось, ничего нового не придумали, и засобиралась в аэропорт. Среди прочей информации в письме от "Победы" был следующий кусок:
Процедуры регистрации, сдача багажа и таможня в Тивате всегда отнимали мало времени, поэтому приезжать совсем заранее давно отучилась. В этот раз приехала почти впритык.
И, к своему удивлению, обнаружила на стойке регистрации такую модную табличку:
Подхожу к даме за стойкой, спрашиваю, как это так, на что получаю ответ, что вот так вот, недавно ввели платную регистрацию в заграничных аэропортах. О том, почему меня не уведомили, например, по СМС, или в том же письме о вылете - разводит руками.
Налик я успешно слила за отпуск, судорожно пересчитываю сумму на рубли, от стресса добавляя курсу Евро лишний нолик, и ох обалдеваю от выданных калькулятором 20 косарей. На карте у меня столько нет.
На вопрос, как мне поступить в такой ситуации, сотрудники посоветовали "сходить попросить денег у вон тех русскоговорящих пассажиров", регистрирующихся на соседний рейс (среди которых уже бегали такие же умники типа меня). Как-либо по-другому вопрос решить отказались, сообщили, что меня снимают с рейса. Оставив меня с оплаченным билетом, но без каких-либо средств к существованию в чужой стране. Отличный сервис!
С помощью интернета (ага, в неподключенном роуминге..) шустро связалась со знакомыми, которые согласились перевести мне на карту денег, за что им огромнейшее спасибо!
В последнюю минуту, с фразой "вы же сказали, что у вас денег нет" (с замечательно-брезгливым выражением лица) меня согласились зарегистрировать на рейс, сняв 1976 кровных с карты.
Бомбануло знатно, от стресса трясёт, через таможню (спасибо пассажирам, лицезревшим этот цирк) меня проталкивали вперед, чтобы я успела на рейс. Успела. Прилетела. Бомбить не перестало.
По мере чистки почты действительно нашла письмо от Победы, пришедшее в середине отпуска, где было сказано об изменении условий регистрации. Ок, уже хорошо, но продублировать эту информацию в письме "Пора выезжать в аэропорт" разве нельзя было? Я же не обязана проверять всю почту в отпуске и среди спама искать, за счет чего авиакомпания решила еще обогатиться...
В интернете нашла электронку поддержки Победы, где, без особой веры в успех, накатала им письмо, подробно расписывающее ситуацию, с просьбой вернуть средства, раз они не уведомили меня доступным образом об изменениях условий (к примеру, при заказе билетов указывается мобильный, но СМС рассылка в 21 веке? Фи...)
На удивление, поддержка ответила через 3 дня.
"Обращения рассматриваются в порядке тенической очереди. Пожалуйста, ожидайте.
Будем рады видеть Вас на борту Авиакомпании «Победа»!"
21 декабря уже, потеряв веру в людей, пишу им:
"Добрый день.
Уже конец декабря. Техническая очередь у Вас на полгода вперед или на год? Когда будут зачислены средства?
С таким отношением к клиентам я прямо-таки "мечтаю" оказаться у Вас на борту."
После чего получаю "Ваше обращение передано в соответствующий отдел для уточнения информации. Просьба ожидать ответа специалиста." Иииииии.....
Проходит день, ииииии.....
Я благодарна сотрудникам, которые разрулили данный вопрос, пускай и так долго и из-под пинка.
И ненавижу тех, кто придумал не уведомлять доступно о новых поборах и слать побираться пассажиров, не сумевших самоуведомиться.
А в общем, отличного всем настроения, с наступающими праздниками, и побольше вам добрых улыбокотиков!